mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Ужин
Фандом: Lie to me
Герои: Джиллиан Фостер/ Алек Фостер; Кэл Лайтман
Тема: штампы/они притворяются, что вместе
Объём: 682 слова
Тип:: гет
Рейтинг: G

В воздухе пахло молодой листвой и чем-то еще свежим и будоражащим кровь, присущим только теплой весенней погоде.
Оставив машину на парковке, Джиллиан и Кэл решили немного прогуляться пешком, и неторопливо шагали в сторону ресторана, где они собирались поужинать втроем. К ним должен был присоединиться Алек, муж Джиллиан, который и был инициатором этой встречи.
Мужчина и женщина шли рядом, по почти безлюдной в этот час улице в самом сердце делового центра города. Они изредка касались плечами, бросали друг на друга взгляды и улыбались. Было в их облике что-то схожее, что говорило о родстве душ и полном взаимопонимании. И он, и она держали руки в карманах пальто, синхронно склоняли головы к плечу, одновременно улыбались, и даже переходя дорогу, предупреждая друг друга, правой рукой, указали на приближающуюся машину, промчавшуюся мимо них на бешеной скорости. Отступили на шаг и, нахмурившись, посмотрели под ноги, пробормотав, что-то нелестное в адрес лихого водилы и ускоряя шаг, пересекли проезжую часть, остановились на углу, около сияющего разноцветными рекламами ресторана.
-Опаздывает,- скривил губы Кэл, распахивая полы пальто и сунув руки в карманы брюк, он покачивался с пятки на носок, изучая внимательным взглядом, Джиллиан слегка расстроенную отсутствием мужа, и прячущую в глубине глаз тревогу.
-Задерживается. Мы с тобой приехали раньше,- мягко проговорила Джилл, успокаивая толи себя, толи недовольно ухмыляющегося Лайтмана,- а вот и он,- женщина широко улыбнулась. Расслабленно опустила плечи, и радостно помахала рукой мужчине, вышедшему из остановившейся около тротуара машины.
Чуть отступив в сторону, Кэл коротко кивнул в ответ на приветствие Алека, отвернулся, брезгливо дернув губой и скосив взгляд, наблюдал за встречей супругов.
-Добрый вечер, милый,- нежный слегка приглушенный голос Джиллиан, полный любви и заботы, заставил Кэла поморщиться.- Встреча прошла удачно?
-Идеально. Все остались довольны,- с легкой ноткой раздражения, не ускользнувшей от острого слуха Лайтмана, ответил Алек, чмокая жену в щеку.
Джиллиан потянулась к нему, смахнула невидимую пылинку с плеча и коротко поцеловала мужа в губы, он обхватил ее за талию и они направились к входу в ресторан.
Не переставая гримасничать, Кэл пошагал следом.
Такая милая с виду встреча, была насквозь пропитана фальшью. Но сто лет назад данный обет не лезть в личную жизнь друг друга, останавливал Лайтмана он неуместных, да и по большому счету нежеланных Фостер, комментариев. Ее семейная жизнь была под запретом и не входила в круг обсуждаемых вопросов в тандеме Джилл-Кэл, если только женщина сама не начинала разговор, ловя бесконечные взгляды- вопросы своего друга и напарника. Но такие минуты откровенности случались очень редко, особенно в последнее время, после неудавшейся попытки Джилл и Алека стать родителями.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, как пишут в официальных отчетах об обедах, данных в высшем обществе.
Они мило болтали ни о чем: о погоде, политике, ценах на акции, спорте и кино. Ничего личного, банально, как январский снег. Вкусная еда, приглушенная расслабляющая музыка, хорошая компания, что еще нужно для приятного времяпровождения после рабочего дня.
Подали десерт. Кофе и шоколадный торт.
Джиллиан взяла ложечку, неловко зацепила ей за край чашки, громко звякнув. Извиняюще улыбнулась.
Алек то и дело, как бы невзначай поглядывал на часы, нетерпеливо ерзал на, дважды отлучался в туалет .
Кэл потягивал вино из бесконечного бокала, что позволил выпить себе за ужином. Бросая свои реплики, поддерживал разговор, внимательно наблюдая за супружеской парой. И лишь еще больше утверждался в своих ощущениях. Парой? Вопрос возникал сам по себе.
Алек весь ужин витал где-то далеко, думая о чем-то о своем, и часто отвечая невпопад на вопросы.
Джилл, нежно гладила его по руке, объясняя его невнимательность усталостью. На ехидные замечания Кэла мужчина не реагировал, слащаво улыбаясь, поддакивал Джиллиан. Она бросала на него встревоженные взгляды, пряча их под яркой, искусственной улыбкой.
Слегка раскрасневшаяся от выпитого вина, выглядела довольной и счастливой. Но от Кэла не ускользнули разочарование и обида, нет-нет, да проскальзывающие в светлых, слегка прищуренных глазах Фостер.
Со стороны мужчина и женщина, сидящие рядом, казались успешной, благополучной семейной парой. Они могли обмануть соседей по столику, официантов, случайно встреченных знакомых, но не Кэла.
Джиллиан и Алек очень хорошо притворялись, что они вместе, на самом же деле, они уже давно были чужими и жили по инерции, сохраняя видимость счастливого союза, возможно надеясь на какое-то чудо. А вдруг? Вдруг оно случится и в их холодный дом вернется прежнее тепло и понимание.

@темы: #fandom: Lie to me, .V.2 Штампы, Lie to me: фэндом в целом.(табл.30)