l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Хруп...
Фандом: Lie to me
Герои: Джиллиан Фостер/Кэл Лайтман
Тема: ласки/прикасаться
Объём: 1260 слов
Тип:: гет
Рейтинг: PG-13

-Эм, нет! Я же сказал нет,- Лайтман расхаживал по коридору и, уже более получаса вел непримиримый словесный поединок с дочерью. Прикрыв глаза, он пару минут слушал скороговорку Эмили и искривившись в лице, многозначительно протянул.- Ах, мама разрешила? Но это ничего не меняет. Нет!- Кэл правой рукой держал телефон около уха, недовольно покачивая головой, изредка дергая щекой и отдаляя мобильник от себя, когда звонкий голос Эмили начинал вибрировать на повышенных тонах. Большим и средним пальцем левой руки, мужчина сжимал виски, массируя начавшую гудеть голову.- Эмили! Только девочки?- голос Лайтмана смягчился,- пенная вечеринка,- хохот дочери вынудил его сморщиться, но уже через секунду Кэл закатил глаза, глядя в потолок,- пижамная. Отлично. Что? Полная чушь! Вернусь и пересчитаю все бутылки. Никакого пива!- он кивнул, забыв, что дочь его не видит,- да помню. До скольких?- он удивленно приподнял бровь.- Хорошо. Ты переспоришь кого угодно. Было, у кого научиться? Все пока, до вечера. И пожалуйста, не разгромите дом до основания,- тяжело отдуваясь, провел ладонью по лицу, Эмили взрослела, и ею все труднее становилось управлять, требуя полного подчинения.
Сунул надоевший мобильник в карман и сделал шаг в сторону лаборатории. Но увидев краем глаза, мелькнувшего в конце коридора Локера, который ему был нужен еще утром, Кэл сменил траекторию движения. Цыкнул зубом, и уже открыл рот, чтобы рявкнуть на молодого человека, испытывая мстительное желание, с наслаждением спустить пар на Илая, попавшегося так, кстати, под руку. И резко затормозил, проглотив заготовленные колкие слова. Позади него, послышался грохот от падения чего-то тяжелого, звон бьющегося стекла и негромкий, протестующий женский вскрик. Все эти весьма подозрительные звуки раздались из-за слегка приоткрытой двери, ведущей в кабинет Фостер.
Кэл метнулся через коридор, распахну дверь шире, заглядывая в помещение. Прямо перед ним на ковре валялся разлетевшийся на несколько частей стакан тонкого стекла, и растекалась, медленно впитываясь в густой ворс, лужица воды.
На вешалке висело пальто, в кресле валялась женская сумочка с торчащими из нее пластиковыми папками с документами. За минуту до звонка дочери, Кэл вышел от Джилл и точно знал, что кабинет женщина не покидала. Такое событие, как идущая, мимо него Фостер, в ее новом темно-розовом, облегающем платье, он вряд ли пропустил. Даже увлеченно беседуя с Эмили по телефону.
-Джилл! Ты здесь ? – тихонько позвал Кэл, крайне удивленный отсутствием хозяйки кабинета.
-Да,- раздалось из противоположного угла, и Лайтман рассмотрел пушистую макушку Джиллиан, едва виднеющуюся над поверхностью рабочего стола.
-А что ты там делаешь?- поинтересовался Кэл, недоумевая, зачем Фостер залезла под стол. Да еще и сошвырнула на пол, разбив его любимый стакан.
- Я упала,- без каких либо пояснений коротко ответила женщина и затихла
-Черт!
Кэл перепрыгнул через осколки и, обогнув стол, увидел Фостер, сидящую на полу . Женщина казалась слегка испуганной и растерянной. Взгляд Кэла моментально прилип к оголенным коленкам Джиллиан, как то криво, привалившейся боком к стулу. Но только на мгновение. Фостер неловко подвернув под себя ногу, опустила голову, потирала пальцами скулу.
-Что случилось? Тебе плохо? Голова закружилась?- обеспокоенный мужчина рухнул на колени рядом, осторожно прикасаясь к плечу Джиллиан.
Она убрала руку от лица, и все так же молча, пошарив позади себя, продемонстрировала ему туфлю с отломанным каблуком и отставшей подошвой.
-Вот,- Фостер улыбнулась сквозь слезы,- с плохо скрываемой досадой объяснила,- я встала, он хруп, и я на полу. Сегодня первый раз надела.
Лайтман озабоченно рассматривал Фостер. Она хмурилась, ее губы кривились от сдерживаемой боли, на щеке под глазом наливался кровью синяк, и проступали две параллельные ссадины.
-С тобой все в порядке? – он легонько прикоснулся кончиками пальцев к лицу Джиллиан,- больно?
-Кэл. Она едва заметно дернулась,- за исключением мелочей, наподобие этой, да.- Фостер махнула левой рукой и, ойкнув, прижала ее к груди, поглаживая руку от запястья до локтя,- кажется, я повредила руку,- женщина бросила испуганный взгляд на Лайтмана.
-Дай посмотрю.
Джиллиан выпрямила руку, протягивая ее Кэлу. Пальцы были неплотно сжаты в кулак и заметно дрожали. Мужчина взял ее ладонь в свои руки, и склонил к ним голову. Осторожно согнул и разогнул руку в запястье, прикоснулся к тыльной стороне ладони, отметил небольшую царапину, с выступившей капелькой крови, содранную кожу на костяшках пальцев.
Фостер виновато вздохнула
-Кажется, этой рукой я ударилась об угол стола.
-Все в порядке,- Кэл по очереди разгибал пальцы Джиллиан,- скорее всего сильный ушиб.
-Возможно…- начала Джиллиан и примолкла. Поведение Кэла озадачило ее, а собственные ощущения поразили и заставили на время забыть о боли. Женщина ошарашено смотрела Кэлу на макушку. Он поднес к лицу ее раскрытую ладонь, бережно разминая ноющие пальцы, и стал их тихонько целовать. Каждый поцелуй, каждое прикосновение его горячих губ, растекались по ее жилам тягучим нектаром. Джиллиан казалось, что пожелай она сейчас подняться на ноги – у нее ничего не получится. Она сраслась с этим ковром, на котором сидела, а рука начавшая гореть огнем, просто сраслась с сильными и ласковыми руками Кэла.
Глаза сами собой закрылись и Джиллиан глубоко и протяжно вздохнула.
-Обними меня за шею,- попросил Кэл, обхватывая женщину за талию и приподнимая ее с пола, и почувствовав ее вялое объятие,- крепче,- и Фостер, поддавшись инстинкту самосохранения, тесно прижалась к нему. Почувствовав, как ее ноги отрываются от пола и Лайтман чуть покачнувшись, разворачивается, и переносит ее, опуская в кресло, она широко распахнула глаза, испытав жуткую неловкость.
-Кэл,- Джиллиан смущенно улыбается и пытается отодвинуться от плюхнувшегося по соседству Лайтмана, вжимаясь в подлокотник . - Я в силах ходить самостоятельно
-Конечно дорогая, но лучше не рисковать, - он обнял ее за плечи и прижал к себе, легко прикасаясь губами к ее волосам, и бережно гладил по спине,- больше нигде не болит?
Джиллиан не ответила, лишь отрицательно покачала головой, водя носом по груди Кэла, и пристроила гудящую голову ему на плечо.
Через секунду опомнилась, упираясь ладонью здоровой руки Лайтману в грудь, отстраняясь.
-Ты далеко?- недовольно нахмурил он брови
-Кэл,- Джиллиан смотрела на него с искренним изумлением. Как бы говоря, ты, что думаешь, мне настолько плохо, что я буду сидеть с тобой в обнимку? Это не входит в наш договор о вторжении в личное пространство.
Фостер опустила ноги с кресла и похромала к шкафу.
-У меня есть запасные туфли. Кэл,- она обернулась, мягко ему улыбнулась. – Спасибо за заботу. Со мной все в полном порядке. Правда. А тебе, что нечем заняться?- таким невинным вопросом она дала ему понять, что пора ее оставить одну.
-Ты меня выгоняешь?- он однобоко ухмыльнулся
Фостер прищурилась, разводя руки в стороны, и не стала церемониться
-Да! Мне надо привести себя в порядок,- она одернула непозволительно высоко задравшийся подол платья и проверила наличие пуговиц на лифе, указала рукой на стол заваленный бумагами,- полно работы. Надо доделать финансовый отчет. Завтра у меня назначено свидание в налоговой. Если не сдам, нам грозят приличные штрафы. Так что…- она слегка приподняла плечи в ожидании.
-Как прикажешь!- Кэл рывком встал с кресла, наклонил голову в бок, скользя взглядом по изгибам фигуры Фостер
-Не делай больше так,- она свела брови к переносице, - все на месте.
-Больше ничего не отвалилось?- доброму и заботливому Кэлу пришел на смену ироничный и малость нагловатый Лайтман.
-Кэл…- Фостер сокрушенно качнула головой.
- Если что звони. Пока.
И уже выйдя в коридор, вновь заглянул в кабинет и, состроив жалостливую гримасу, предложил
-Поужинаем вместе?
-Мммм…- Джилл поправила волосы,- я пока не знаю, как у меня со временем, может…
-У Эмили пенная вечеринка,- с тоской протянул Кэл
-Пенная?- вытаращила глаза Фостер,- у тебя дома?
-Пижамная,- поморщился Кэл, дернув уголком рта,- придется коротать вечер в баре. Пока!- его голова исчезла
-Кэл!
-Да!- словно чертик из табакерки, выглянул он из-за дверного косяка
-Если ты не против, можно организовать ужин у меня дома
-Договорились,- он коротко улыбнулся, и довольно причмокнув губами, закрыл за собой дверь.
Джиллиан покачала головой, улыбаясь своим мыслям. И прикоснулась пальцами к ладони, подергивающейся от боли руки. Ее кожа еще хранила тепло губ Кэла. Женщина сделала серьезный вид и вернулась к столу, погружаясь в работу.

@темы: Lie to me: фэндом в целом.(табл.30), .I.3 Ласки, #fandom: Lie to me