улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Ничего не случилось
Фандом: Lie to me
Герои: Кэл Лайтман/ Джиллиан Фостер
Тема: жидкости/слезы
Объём: 649 слов
Тип:: гет
Рейтинг: PG-13

Голос певицы гортанный, неровный то терялся в хитросплетениях джазовой аранжировки, то резко выплывал и властно перекрывал инструментальный фон.
-Я хочу тебя здесь и сейчас,- требовала певица на разные лады, то призывно-страстно, то яростно, то безнадежно-униженно, - я хочу тебя, а ты уходишь в ночь,- выдохнула она и замолчала. Музыка доносилась из кабинета Фостер. Плотно закрытая дверь гасила звуки, делая их едва слышными, но в ночной тишине офиса можно было разобрать боль и страх потери, пронизывающие красивую и печальную мелодию.
Кэл поежился, кривая ухмылка исказила лицо мужчины. Ему уже приходилось слышать эту песню и , то, что Джиллиан поставила старую запись не предвещало ничего хорошего.
Потянув на себя дверь, Лайтман переступил порог и, глянув на Фостер, нахмурился еще сильнее. Небрежно сбросив туфли, привычно поджав под себя одну ногу , Джиллиан , сидела в углу дивана. В приглушенном свете настольной лампы ее волосы отливали медью и блестели мокрые от слез щеки. На низком столике стояла начатая бутылка вина и пустой бокал. Другой наполненный почти до краев женщина держала в руке и, следуя мелодии, подносила к губам, делая очередной глоток.
-Привет,- ее голос был хриплым, словно простуженным,- не хочешь выпить?
-Джилл, ты в порядке?- Кэл присел рядом, вглядываясь в печальное лицо женщины
Она лишь едва заметно пожала плечом, прерывисто вздохнула и, глянув на содержимое бокала, отпила вина.
-Что- то случилось?- он пододвинулся к Фостер почти вплотную, отвел с ее лица упавшую прядку волос, убирая за ухо,- Джилл? Она, чуть подавшись вперед, потерлась щекой об руку Кэла, сморгнула, и он ощутил тепло и влагу ее слез, скатившихся из-под плотно сомкнутых век. Прозрачные капельки дрожали на ресницах, поблескивая как крохотные бриллиантики.- Джилл,- он взял ее лицо в ладони, поочередно целуя в закрытые глаза.
- Кэл, ты бываешь таким нежным,- почти неслышно пробормотала она.
-Ну, вот снова не угодил, - он пробовал шутить, но это у него плохо получалось,- Джилл,- его губы легко коснулись ее рта и он почувствовал вкус вина, смешанный с солью слез,- что случилось?- мягко повторил он свой вопрос.
Фостер открыла глаза, ее губы дернулись, изображая улыбку
-В том и дело, что ничего,- она сглотнула и произнесла раздельно,- ни-че-го.
Лайтман выдохнул. Налил вина и, смакуя терпкий напиток, сделал несколько глотков. В стотысячный раз удивляясь странному и нелогичному поведению женщин.
-Я думала, что случилось чудо,- пробормотала Джиллиан,- а это оказалась банальная задержка,- женщина спрыгнула на пол и, прижав руки к груди, замерла на мгновение.- Я столько передумала за эти две недели. Прожила целую жизнь.- Фостер нервно ходила по кабинету, отшвырнула попавшиеся ей под ноги туфли, переступая босыми ногами по холодному полу.- Я не понимала, рада или нет. Хочу или нет. Как жить дальше? Как сказать тебе?- она бросила выразительный взгляд на Кэла, не спускающего с нее изучающего взгляда, заметив, как скривились его губы, горько усмехнулась,- вот именно такой реакции я и ожидала.
-Джилл, ты все не так поняла.
-Теперь нет смысла это обсуждать. Просто потому, что ничего нет. И не будет. Преждевременная тревога,- она тяжело опустилась на диван, обхватывая себя за плечи.- Я только сегодня осознала, что рада, что хочу. Очень до боли. А оказалось, что все напрасно. Ничего нет. – Она схватила бокал с вином и залпом выпила его до дна. – Теперь можно, сколько угодно,- и потянулась за бутылкой.
-Не надо,- Кэл поймал ее руку,- еще не все потеряно
-Все, Кэл. Все. Ты же сам понимаешь, что в этой жизни чудес не бывает. Мне не суждено до конца понять, как это быть мамой
Женщина вздрогнула, и с удивлением смотрела на Кэла. Он отобрал у нее бокал, разжимая руку и наклонившись, прижался губами к ее ладони, а затем стал тихонько ее целовать пальцы, начиная с мизинца.
-Кэл,- она всхлипнула, отбирая руку,- прошу…
-Все будет хорошо, милая,- он обнял ее за плечи, привлекая к себе и крепко прижимая,- иди ко мне.
Джиллиан положила голову ему на плечо, вдыхая знакомый, ставший родным запах, вдруг почувствовав себя маленькой, растерянной девочкой, и улыбнулась, слушая спокойный, чуть приглушенный голос Кэла
-Если бы это случилось, я был бы очень рад.

@темы: #fandom: Lie to me, .IV.3 Жидкости, Lie to me: фэндом в целом.(табл.30)