l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Балансовый отчет
Фандом: Lie to me
Герои: Кэл Лайтман/ Джиллиан Фостер
Тема: ласки/гладить
Объём: 1983 слова
Тип:: гет
Рейтинг: R

Не так уж и редко ему приходилось работать в полном одиночестве. Когда никто не отвлекал своими выкриками, охами и глупыми предположениями, сказанными с претензией на истину. Не трезвонил телефон, и можно было спокойно поразмышлять. Кэл любил такие тихие творческие моменты. Но в этот вечерний час Лайтман сидел в пустой лаборатории, чувствуя себя всеми покинутым и заброшенным.
Мужчина вольготно развалился в кресле, сложив руки на животе и плавно раскачиваясь вправо –влево, влево –вправо. Окружавшую его тишину нарушали попискивающие звуки приборов, и едва слышное поскрипывание той любопытной конструкции, что позволяла вращаться креслу и завидной частотой ломалась, вынуждая обновлять мебель в офисе. Вытянутые ноги перегородили узкий проход между столами, что, как всегда абсолютно не заботило Кэла. Тем более, сейчас, когда рядом не было никого, и никто не рисковал в спешке споткнуться о них и получить очередной нагоняй за невнимательность.
На большом экране сменяли друг друга видеокадры. Кэл уже больше часа, щелкал пультом, гоняя взад вперед одну и ту же запись. Он нутром чувствовал, что от его внимания ускользает нечто особенное, важное, способное привести к разгадке, но никак не мог уловить, что не дает ему покоя в заученном почти наизусть видеоряде. Все дело было в том, что никак не получалось сосредоточиться и полностью погрузиться в работу. Он постоянно отвлекался, думая о ком угодно, но только не о людях, демонстрирующих свои скрытые и явные эмоции на широкоформатных фотографиях, мелькающих на экране монитора. Все мысли Кэла, находились далеко от лаборатории в том самом ресторане, где сейчас ужинала Фостер с таинственным «другом детства».
А воображение рисовало далеко не радужные картины.

Легкий щелчок дверного замка, негромкий, но четкий стук каблуков по полу, шелест одежды и знакомый аромат духов не оставили сомнения о личности женщины нарушившей его затворничество. Кэл с трудом удержался от довольной ухмылки, сохраняя равнодушный вид, он даже не повернул головы на звук мелодичного голоса прозвучавшего за спиной.
-Эй, ты в порядке?- от слуха Лайтмана не ускользнула легкая насмешка, с которой был задан этот ничего не значащий вопрос.
Неожиданная гостья принесла с собой свежесть весеннего вечера, ее появление насторожило и обрадовало, а от этого участился сердечный ритм, и приятно потеплело внизу живота.
Почти невесомая ладонь легла на плечо, пальцы скользнули по колючему подбородку, успевшему зарасти за день короткой щетиной, погладили по щеке и взъерошили волосы на макушке.
-Становится все интересней и интересней,- проворчал Кэл, все еще сохраняя недовольный вид и не отводя взгляда от экрана.- Какого черта ты здесь забыла?
Фостер, разжала пальцы Лайтмана, отбирая пульт управления, выключила трансляцию и бросила приборчик на соседний стол.
-Пока что я вижу только одного. Не очень веселого и одинокого.
-Спасибо милая. Ты понизила меня в должности. Собираешься лишить демонических привилегий?
-Ох, прости, но я плохо разбираюсь в вашей дьявольской иерархии. И разве ты ими обладал?- Джиллиан перешагнула через ноги Кэла и сверху вниз смотрела на хмурое недовольное лицо мужчины. Пожала плечами и, протиснувшись между столом и креслом, наклонилась, рассматривая документы, сваленные в неаккуратную стопку около одного из мониторов.
-Разве не ты обозвала меня огнедышащим демоном и посоветовала отобедать в компании хвостатых и рогатых?
-Вполне подходящий коллективчик для сэра Лайтмана,- фыркнула Фостер, выпрямилась, расстегнула пальто, сняла, аккуратно сложив, повесила на спинку соседнего кресла, и повернулась лицом к Кэлу.
-Твое свидание сорвалось…- начал он, поднимая голову и умолк от удивления, рассматривая Джиллиан. Она стояла вполоборота к нему, слегка наклонив голову в бок. Ее узкая юбка, обтягивающая бедра, была значительно короче чем обычно, вырез полупрозрачной снежно- белой кофточки был столь глубок, что почти ничего не скрывал.
-У подруги изменились планы, и ужин пришлось отложить. Вот решила немного поработать с финансовыми отчетами, - пояснила она, тасуя разноцветные пластиковые папки, тщательно пряча довольную улыбку. Все прошло вполне ожидаемо - ее внешний вид явно ошеломил Лайтмана, и он глупо таращился на ее полуобнаженную грудь. - Я так торопилась на встречу, что забыла свои документы на этом столе,- взяла один из скоросшивателей и подошла вплотную к Кэлу.- Не хочешь посмотреть, как мы поработали в этом месяце?
Он, все еще не веря своим глазам, тупо пялился на женское тело, едва прикрытое одеждой; протянул руку и машинально взял документы. «Неужели она собиралась пойти на ужин с «этим типом» в таком фривольном наряде?» спросил он сам себя. Не успев разобраться - он злится на чертовски сексапильную Джилл или ревнует к тому «неизвестному», ради которого она так вырядилсь. А Джиллиан тем временем, присела на краешек стола, поставив одну ногу на угол кресла, в котором сидел Лайтман. Подол юбки пополз вверх, бедра оголились. Узкий нос изящной туфельки легонько тыкался Кэлу в ногу. Обтянутое паутинкой чулка колено размеренно покачивалось почти под носом у мужчины.
А когда Фостер наклонилась вперед, чтобы посмотреть вместе с ним балансовые цифры, которые уже выплясывали чумной эротический танец у Лайтмана перед глазами, он заметил, что ее груди едва не выскальзывают из кружевных чашечек лифчика, что заставило его еще сильнее усомниться в наличии подруги, о которой вскольз упомянула Джиллиан. Вряд ли она нацепила бы на себя такие вызывающие вещички, собираясь на встречу с женщиной. Ведь не собиралась же Джилл ее охмурять? Чего-чего, а лесбийских наклонностей у Фостер не было и в помине. Так, кто же он? Кому предназначено все это развратное великолепие? Пальцы у Лайтмана невольно сжались в кулаки, сминая бумаги.
- Кел! Ты меня слышишь?- она, словно и не замечала, что с мужчиной творится неладное.
-Да, милая!- он проглотил разыгравшуюся ревность и вслушался в голос Фостер. Деловой и размеренный.
-Впервые за последнее время мы получили весьма неплохие деньги на счет,- продолжила Джиллиан,- да кстати,- она выпрямилась и потянулась за другой папкой, пытаясь ухватить ее, проскальзывала пальцами по глянцевой обложке, все сильнее прогибаясь в спине.
Теперь Кэл мог рассмотреть полукружья ее сосков, выпирающих через тонкую ткань, натянувшуюся на упругой груди. И кружевные резинки чулок, с ленточками-подвязками, игриво выглядывающие из- под юбки, задравшейся неприлично высоко. Озадаченно хмыкнул, ощущая эрекцию.
Сосредоточенно прикусил нижнюю губу. Что-то во внешности Джиллиан не стыковалось, была какая-то разбалансированность. И вдруг Кэла озарило. Макияж. Лицо женщины было почти лишено «боевой раскраски». Лишь слегка подкрашены губы, и минимум туши на ресницах. Какая, уважающая себя леди, отправится на первое свидание, не разрисовав себе мордочку. Фостер? Да никогда! Если только она не…Лайтман знал, сколь гадким бывает на вкус, то чем женщины рисуют на своих лицах защитные маски. «Убью!»- мелькнула мысль.«Кого?»
Кел понял, что ни черта не понял. Джиллиан в очередной раз своим проведением загнала его в тупик. Оставалось только ждать развязки.
Усилия Джилл привели к тому, что она лишь свалила почти всю кучу папок на пол, ей пришлось еще повернуться, беря нужную. В этот момент ее ноги раздвинулись, и Кэл сразу заметил нечто особенное; его бросило в жар, и он с трудом удержался, чтобы не рассмеяться вслух - на Джиллиан не было трусиков. Виновником торжества был он, не какой-то неизвестный. Но сделав невозмутимый вид, сказал самым серьезным тоном
-А ты меня постоянно ругаешь за расточительство,- он с удовольствием погладил женщину по округлому колену, задрал подол юбки еще выше и лениво стал ласкать внутреннюю поверхность бедра.
Фостер утвердилась на столе, поставив обе ноги на его кресло
-Расслабляться не стоит,- у нее сорвался голос, когда Кэл нащупал особо чувствительную точку, надавливая чуть сильнее, - и парочка высокооплачиваемых дел нам бы не помешала.
Она продержалась еще некоторое время, предлагая перераспределить ассигнования и принять более крутые меры, пока Кел не добрался до развилки между бедер и начал круговыми движениями потирать клитор.
-А кто против? – он, ухватил ее ноги за щиколотки и широко раздвинул, ставя их по разные стороны от своих колен, и поглаживая ладонью напряженные мышцы икр.
-Как же хорошо, продолжай,- взмолилась она, роняя папку на пол и поднимая ноги на подлокотники его кресла. Опершись руками о стол и прогнув спину, она тихо застонала, когда Кэл глубоко погрузил свои пальцы в ее увлажнившуюся плоть.

После нескольких минут мучений, Лайтман достаточно быстро разгадал тайный умысел Фостер. А отсутствие трусиков, что было одним из уровней задуманной ей сексуальной игры, лишь подтвердило его догадку. Весь этот маскарад, фантастически обольстительный предназначен ему и никому более. Он не верил, что Джилл могла ходить по улице без нижнего белья – это абсолютно не в ее вкусе и правилах. Но прежде чем прийти в лабораторию, зная, что Кэл коротает вечер за работой, могла посетить дамскую комнату, и снять там трусики, чтобы удивить его и еще более раззадорить. Такая своеобразная и острая на вкус приправа.
Не прекращая своего приятного занятия, он скосил один глаз в сторону и был готов поспорить с кем и угодно и на что угодно. Из кармана светло-бежевого пальто Фостер выглядывал краешек черного кружева. Джилл все продумала заранее. Ее драгоценные отчеты по неосторожности забытые в лаборатории, были частью плана, а не случайностью. Она их оберегала от посторонних взглядов и вот так оставила без присмотра- чушь. Он вспомнил, как Джиллиан перед уходом заглянула к нему и поинтересовалась -сколько времени он еще «проторчит в этом кресле» и положила на стол документы. Чмокнула его в щеку, сказала «пока» и ушла. Она не собиралась идти ужинать, она готовила ему сюрприз. Что ж ей это удалось на все сто.

-Черт бы тебя побрал! - носок ее туфли больно впился в бедро Лайтмана, - ты еще долго будешь витать в облаках?
Потеряв терпение Фостер, соскользнула со стола прямо на колени Кэлу, пиная его кулаком в грудь.
Лайтман рывком привстал, отклеившись от спинки кресла, подхватил Джилл под лопатки. Кэл и Джиллиан чуть не стукнулись лбами, столь резко они подались друг другу навстречу. Ее полуоткрытый рот оказался в дюйме от его рта. И Кэл прихватил ее нижнюю губу зубами, выдыхая
-Дверь
-Заперла,- ответила она хриплым голосом, потерявшим свою привычную мелодичность.
-Ты все предусмотрела.
-Мммм,- потерлась носом о его щеку,- ты долго будешь болтать, или все же перейдешь к действиям?- ее ладони, сложенные домиком, уютно устроились у него пониже живота, ощущая, что ее усилия оказались не напрасными,- ну же, Кэл.
Самодовольная улыбка и плотоядный оскал послужили ответом.
Руки Кэла гладили спину Джиллиан медленно с переменной интенсивностью, одновременно вытаскивая блузку из-под пояса юбки. Фостер расстегивала пуговицы на рубашке Кэла и вдруг замерла, чуть откинув голову назад, когда его пальцы начали поглаживать голую кожу лопаток и изгиба шеи. Женщина прикрыла глаза и тихонько постанывала от наслаждения. Джиллиан в эти мгновения была похожа на кошку, которую хозяин гладит по шелковистой шкурке. Кэл улыбался и, наверное, ничуть не удивился, если бы Джилл вдруг замурлыкала в его руках…

Заметая следы локального разгрома, что они учинили с Фостер на одном из лабораторных столов, Кэл через плечо поглядывал на Джиллиан. Она только что втиснулась в узкую юбку, с грацией танцовщицы стриптиза поправила сползшие в сексуальном поединке чулки, а теперь без особого успеха боролась с крючками лифчика. Прижав подбородок к груди, и страдальчески сжав губы, она даже тихонечко пыхтела от усердия. Ее пальцы вновь и вновь проскальзывали мимо.
-Помочь милая,- он поправил перевернувшуюся лямочку, ловко справился с застежкой. И не смог отказать себе в удовольствии погладить Джиллиан по спине и услышать ответное «ох». Чуть влажная кожа все еще была слишком чувствительна.
-Ты и в этом спец,- она потянулась за блузкой
-Неистощимы мои таланты,- промурлыкал Кэл, вызвав смешок женщины,- а ты озорница Фостер.
-Что?- она не поняла, на что он намекает
-Хммм,- Лайтман подцепил мизинцем краешек кружева и вытащил из кармана пальто изящный предмет дамского туалета
-Ах, ты от этом,- Джиллиан улыбнулась той особенной улыбкой, от которой у Кэла замирало в груди и слабели ноги. Этот полунаклон головы, взмах ресницами и лучики-морщинки вокруг глаз. Словно подул теплый весенний ветерок, нежно лаская разгоряченное тело.
-Ты не собираешься их надеть?
-А ты, что хочешь мне в этом помощь?
-Джилл,- он закатил глаза,- так мы точно заночуем на работе.
-Нет уж,- она выхватила из его руки трусики,- отвернись
-Оу, мы стесняемся, как интересно,- и ту же секунду огреб кружевом по физиономии.
-Ах, ты драться.
Громкий стук в дверь заставил их замолчать. Они переглянулись и, не рискуя пошевелиться, ждали, какие действия предпримет нарушивший их уединение незваный гость.
Раздались удаляющиеся шаги.
-Наверно пришел уборщик,- прошептала Джиллиан,- подхватила пальто, набрасывая его на плечи. Сунула трусики в карман. Босиком на цыпочках, прижав к груди туфли, выглянула в коридор, и как профессиональный шпион прошептала
-Чисто,- еще раз одарила Кэла великолепной улыбкой и выскользнула из лаборатории, через несколько секунд, скрывшись за дверью своего кабинета.
Кэл нарочно громко топая и смачно позевывая, хлопнул дверью и, размахивая руками, не торопясь пошел на выход.


@темы: Lie to me: фэндом в целом.(табл.30), .I.3 Ласки, #fandom: Lie to me