Комментарии
2010-06-02 в 22:06 

164 слова

Хаара, холодная такая вся. ледяная, смотрит на золото косичек Филомены - со слезами. Со злыми слезами, повисшими на ресницах, растаявшие. едва скатившиеся на пылающие щеки. Хаара, вся такая правильная, утонченная, сжимает кулаки и прожигает уходящую фигуру взглядом, словно испепелить пытается. И дышит, часто, старается успокоится.
Впрочем, не зря Хаару ледяной считают. Встретившись с Филоменой у Фулоны, как уж тут не встретиться, в одной команде ведь работают, Хаара не удостаивает ее даже взглядом. Лишь слова цедит сквозь зубы, по одному. А Филомена смеется и хвастается новыми косичками, какими там по счету, стодвадцатьпятыми? Хааре даже завидно становится, она-то, непоколебимая вся такая, и работать не смогла после ухода Филомены, и, стыдно сказать, двух комиссионеров упустила.
Филомена улыбается ей, Хааре, ехидно так.
Хаара подстерегает ее у подъездной двери. И, прижимая яростно к заплеванной стене, исписанной неразборчивыми надписями "вроде, я люблю тебя, Ленка", шипит, как змея.
- Почему ты ушла? Что, мрак тебя раздери, не устраивало тебя во мне?
А Филомена молчит, улыбается только все так же, с ехидцей.

URL
2010-06-03 в 08:50 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Блин, несмотря на то, что очень маленький драбблик, такой живой и яркий *___*
Я-то думала, что напишут Хаара-центрик после смерти Филомены, признаться...
Но вы меня так порадовали, так порадовали!
Открывайтесь же скорее, любить буду.
Зокащег.

2010-06-03 в 10:09 

я ирландец - расизм в моей природе.
vot on ya))

2010-06-03 в 19:06 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Jack. Jack Daniels спасииибо *___* Какой ты молодец)

2010-11-05 в 18:01 

После смерти Филомены. Местами POV Хаары. Жуткий ООС. Хаус и абсурд.

Как человек, который не привык строить воздушные замки из глупых домыслов и сказочных грез, я всегда понимала, что от Фулоны, самой сильной, самой мудрой из нас, дев-воительниц, мы никогда не сможем скрыть искалеченную правду о наших отношениях.
И вот сейчас, когда ее рука так легко лежит на моем плече и ее голос в моей голове в сотый раз повторяет одни и те же слова, сказанные тихим, ровным голосом, слова, что пролегли между нами как пропасть: и не перейти, не перелететь.
«Как ты?»
И я с каким-то странным безразличием понимаю - знает. И всегда знала. И даже когда мы сами еще не замечали (или не хотели замечать- какая теперь разница?) – знала.
Я поворачиваюсь к ней, готовая выдержать любой взгляд: от осуждающего до призирающего, но вместо этого встречаю грустную улыбку и бесконечное понимание в ее глазах.
Стена из так долго возводимого мной хваленого самообладания рушится, заваливая меня обломками кирпичей и прочим строительным хламом. Я опускаю глаза.
Слышу, как с тихим хлопком исчезает Фулона. Наверное мне тоже уже пара.

Иногда я чудовищно жалела, что не знала тебя раньше, до того как ты стала валькирией.
Какой ты была?
Наверное веселой легкой и заводной – про таких говорят душа компании.
И порхала, наверно, легко и красиво, как бабочка.
А потом тебе обрезали крылья, вручили копье и легким пинком отправили воевать за свет, добро и справедливость.


Поеду в Марьино. Присяду на скомейку, у того дерева, где мы нашли тебя: красивую, родную, мертвую.
Вспомню прошлое – былое. Погрущу о несбывшемся. В последний раз.
А потом забуду тебя навсегда. Прости, но ты же знаешь – жить прошлыми воспоминаниями, оплакивать ушедших – это не для меня.
Пусть даже эта ушедшая – ты.
Я рада, что испепеляющее копье потеряно и на смену тебе не придет наивная девочка, еще верящая, что может изменить этот пустой мир.

Мы спасали друг друга: от ночных кошмаров, в которых уже давно поверженные враги просят пощады, от тоски, по такой простой и обыденной человеческой жизни, и от холодного, как лед, одиночества, потому что вечное четвертое правило дев-воительниц гласит- валькирия не может любить.

И только сейчас, прислонившись спиной к теплому стволу опавшего клена, я могу позволить себе эту слабость - прошептать в холодную бесконечность пустой, ни кому не нужный вопрос:
-Почему ты ушла?...

Ты - хлыст, чуть трепещущий в нетерпении, предвкушая скорый бой, готовый в любой момент разогнуться и ударить так, чтобы больше ничего не осталась. В тебе жизнь кипела, бурлила фонтаном, стараясь вырваться наружу, и выльется во всепоглощающую ненависть. Да, милая, ты ненавидела всех и вся, не подпуская никого к себе. Ты жила эмоциями и не терпела полутонов - и это было лучшее в тебе…

URL
2010-11-05 в 19:12 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Блин, автор №2... Оно вот неплохо, да, но обилие ошибок совершенно портит все впечатление от прочтения. В следующий раз, пожалуйста, работайте с бетой, прежде чем выставлять.
И не железобетонный ООС тут, кстати, а совсем небольшой.

2010-11-05 в 19:27 

Ёсими Охито-Хиро, спасибо, на будущее обязательно учту ))
Автор, бессовестная разгильдяйка, которой было просто лень проверить ошибки...
Автору оч стыдно :bricks: ))

URL
2010-11-05 в 19:29 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Автор, вам тапок. Вы не у себя на уютной днявочке выкладываете, а на сообществе. "Лень" - это не аргумент.

2010-11-05 в 19:43 

Эх... автор все прекрасно понимает ))

URL
     

Библиотека Страстей

главная