Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Бонус-2.17.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Таня Гроттер. Жанна/Лена. Пост-канон. "Завтра моя свадьба. - "Завтра наступит завтра".

@темы: Заявка, Жанна Аббатикова, Выполненные, Бонус-2, Лена Свеколт, Таня Гроттер

URL
Комментарии
2010-11-13 в 08:55 

Прекрасная заявка, надеюсь, автор, ее не закосячил )
Увы, 400 слов. ООС (

Времена года

Сидя на лавочке в Магфордском парке, и разглядывая ровно подстриженную траву, и одинаково опавшие деревья, Жанна понимает, как все-таки сильно ненавидит осень. Она ждет Ленку.
Они не виделись уже больше года, а те редкие письма, что порою приходили от Свеколт, были похожи на доклады: много сухих слов и все ни о чем.
***
- Здравствуй, Жанна… - спокойный, немного грустный голос.
-Здравствуй, Лен…
***
- Ну… - неуклюже начала Ленка, когда они, наконец, поднялись в ее комнату: - Как ты?
- Все отлично! – уверенно соврала девушка, поддерживая бессмысленный разговор: - Сарданапал в Тибидохс зовет на должность учителя.
- Поедешь? – по-деловому осведомилась Свеколт, спешно убирая разбросанные по комнате книги.
- Еще не решила.
Молчание затянулось: Ленка все так же прибирала книга, а Жанна наблюдала за ней, закусив губу.
- Лен, а помнишь, - вдруг тихо начала Аббатикова. - зима, ночь, мы – совсем еще дети, а в землянке так холодно и пахнет сыростью, и мы жмемся друг к другу, в попытке согреется? И рассказываем какие-то светлые, добрые истории, услышанные от родителей, и еще не совсем забытые, помнишь? И тогда для нас в самый лютый зимний мороз было лето…
- Жанна! - резко обрывает Свеколт и затем, вздохнув, спокойно добавляет: - Я замуж выхожу…
И почему-то отводит взгляд.
- И как давно ты это решила? – грустно спрашивает Аббатикова.
-Давно, - устало отвечает девушка, опустив голову: - Почти год назад.
Жанна, подойдя очень близко, приподнимает ее подбородок и, заглядывая в глаза, с болью в голосе спрашивает:
- И за все эти месяцы ты не нашла времени, чтобы сказать мне?
- Ты не понимаешь! – отчаянно выкрикивает, качая головой и сбрасывая протянутую руку, всегда такая спокойная Ленка: - Для них всех я – девушка из глубинки, русская выскочка, опасный некромаг, но не личность, не ровня им! - и, неопределенно взмахнув рукой, продолжает: - Поэтому мне нужен этот брак. Только тогда со мной начнут считаться!..
А Жанна слушает и не слышит; смотрит на нее и думает, что она очень красивая вот такая, настоящая: когда не прячет свои эмоции, когда косы чуть растрепались, лицо раскраснелось, а глаза метают молнии. А еще она думает о том, что прошлое не вернуть, будущее не изменить, и у них осталось только это короткое настоящее. И лето для них двоих больше никогда не наступит.
… Понимаешь!? – с отчаяньем заканчивает Ленка.
- Понимаю! – с улыбкой отвечает Жанна. - Теперь я наконец-то понимаю!
И с этими словами, она легко и быстро преодолевает расстояние между ней и ленкиными губами.
- Жанна, - неуверенно шепчет Свеколт. – Завтра моя свадьба…
-Завтра наступит завтра! – решительно отрезает девушка, подталкивая подругу к кровати.
В комнате пахнет весной.

URL
2010-11-13 в 15:54 

ООС такой ООС о_О
ч.

URL
2010-11-13 в 17:05 

Автор молодец. Автор честный. Он сам сказал, что ООС.
Тоже ч.

URL
2010-11-13 в 19:18 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Слили-таки. Сам текст довольно красивый, но ООС отбивает всякое желание читать что-нибудь по этому пейрингу вообще. Извините.
И да, я тот самый злобный заказчик.

2010-11-13 в 21:51 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
начиналось все лучше, чем внезапно закончилось) скажем так, до слов про брак было хорошо)

2010-11-14 в 07:34 

Ёсими Охито-Хиро , я так и думала, что вы заказчик)
Извините за косячное исполнение. Открываться не буду.
Автор)

URL
2010-11-15 в 12:11 

Слив заявки №2.
402 слова


Не существует в природе понятие «объективное время». То, что при должном багаже знаний несложно растянуть, деловито пощупать и вырезать к квондоновой матушке из мироздания, в принципе не может быть объективным. Поэтому мерное щёлканье часовых стрелок особенно раздражает, даже больше, чем тонкие пальцы в волосах. Свеколт откровенно не любит лишние прикосновения. Жанна – кинестетик до мозга костей.
Кстати, о костях.
- И жили они долго и счастливо, - невпопад хмыкает Аббатикова, дёргая за зелёную прядь сильнее, чем стоило бы. Но всё же недостаточно сильно, чтобы проверить таким образом запас терпения, хм, подруги детства. Звучит до ужаса карамельно.
Всё-таки хорошо, невероятно хорошо, что не сложилось у них с Глебом. Слишком много страстей за кривоватыми полуулыбками. Невольно начинаешь прикидывать в уме, сколько квадратных литров вакуума понадобилось бы, чтобы эти двое не поубивали всё вокруг в критический момент. Час. Год. Нет, лучше об этом не думать. Всё хорошо.
Если не обращать, конечно, внимания на то, как гудит от напряжения воздух.
Между элементами таблицы Менделеева светло-рыжими прядями вьётся раздражение пополам с желанием немедленно кого-то покусать. Вотпрямщас и вотпрямсразу. Даже вбивающееся в уши унылое «щёлк-щёлк» становится чуть тише, когда Свеколт аккуратно поправляет щиты. Второе действующее лицо драмы милостиво делает вид, что не обратило внимания. Елену можно понять – стоит только сейчас рискнуть расслабиться, как чужие эмоции ударят по затылку деревянным молоточком наподобие тех, что египтяне использовали вместо анестезии. Дёшево и сердито, но вот только некромагине совсем не улыбается провести последний день девичества, лёжа безучастным пластом на кровати. Впрочем, некромагам опасно улыбаться. Челюсть мимоходом вытащат для опытов – и не заметишь. Свеколт едва слышно вздохнула и откинулась назад, удобно устраивая голову на плече Жанны. Вот что-то сейчас нужно было сказать такое умное и правильное, чтобы в комнате перестало пахнуть грозой, но всё правильное определённое выветрилось из головы в тот момент, когда слегка смущённая тушка Лены отвечала «Да».
И та же тушка очень-очень хочет тихо поскуливать от жалости к себе, ощущая почти деликатное прикосновение губ к виску. Хочет оттолкнуть куда-нибудь подальше, в тёмный угол, чтобы если и найти потом, то по чистой случайности, и страшно при этом удивиться. Хочет просить – да, да, ещё, пожалуйста, да…
- Завтра моя свадьба.
Guod scripsi, scripsi. Как правильно называются такие интонации? Жалобные?
Глаза на всякий случай прикрыты. По части видеть то, что для её взора совершенно не предназначено, Жанна переплюнула всю некротроицу. Ах, да. Теперь дуэт, и то весьма условный. И часы остановились.
- Завтра будет завтра.
Шёпотом в приоткрытые губы.
Единственная дельная мысль за весь вечер.

URL
2010-11-15 в 12:54 

Слив заявки №2.
Какие честные авторы пошли!

Автор, честно, не пытайтесь вставлять эти красивые непонятные умные слова в текст лишь потому, что звучит понтово.
Персонажи под наркотой? Тогда хорошо описано, дельно.
Вообще весьма забавно: некоторые фразы были очень хорошо написаны, прямо ух. Но при этом ощущение осталось: о боги, ну что ж второй раз заявку так сливают.

URL
2010-11-15 в 13:02 

Гость
Увы и ах. Мне эти красивые и умные слова понятны, поэтому имею право вставлять их туда, куда посчитаю нужным.
Персонажи не под наркотой. Хотя меня этот замечание заинтересовало~ Пожалуйста, разбор подробный, с цитированием моментов, где у вас возникло ощущение "прихода". Своё презрительное "фе" принято обосновывать, ага.

URL
2010-11-15 в 15:40 

Гость
Своё презрительное "фе" принято обосновывать, ага.
Без проблем. Просто обычно авторы не готовы вступать в дискуссии по поводу своих работ, вот я и не стала тратить время на более подробный разбор.
Мне эти красивые и умные слова понятны, поэтому имею право вставлять их туда, куда посчитаю нужным.
Да имеете право даже если непонятны. Вопрос лишь в том, как это звучит.
Хорошо, я ошиблась. Вы круты и эпичны, Вам всё понятно, Вы всё знаете. Но... ощущение осталось противоположное. Будто человек полистал учебник, наугад ткнул в пару "прикольных словечек" и решил их вставить в текст. Впрочем, я вполне допускаю, что Вам всё ясно, оно просто звучит так.
Кстати, безотносительно к предыдущему - в моментах "квадратный литр вакуума" и "элементы таблицы Менделеева" Вы обыгрывали известные шутки? Просто "да" или "нет", пожалуйста.
Пожалуйста, разбор подробный, с цитированием моментов, где у вас возникло ощущение "прихода".
Простите, вот этого не будет, ибо ощущение общее, на весь фик. Моментов нет. Но обоснование - пожалуйста: идёт бред безумца. Знаете, когда начинается такое, акыновское: "А-а, птичка, летит птичка, а может, не птичка, а может, олень, а-а, хочу, чтобы птичка упала, нет, не хочу, чтобы птичка упала, нет, хочу, а-а, волк бежит, бежит волк, а вот лисица вышла..." Спутанные мысли, много противоречий, много отвлечений от темы. Как будто человек пьян, под наркотиками или сошёл с ума.
И за всем этим потоком авторских мыслей, придуманных чувств и прикрепленных сравнений я не вижу персонажей. Лена? Жанна? Или просто авторский поток слов, к которому прикрепили два имени?
Что-то ещё пояснить? Более подробный разбор?

URL
2010-11-15 в 15:55 

Гость
За эти несколько часов моё полодинское желание рвануть в бой солидно поостыло. Так что прошу извинить, если высказалась чересчур резко.)
Нет, спасибо, мне всё понятно. Полное отсутствие логики - это моя беда.
в моментах "квадратный литр вакуума" и "элементы таблицы Менделеева"
Элементы таблицы Менделеева - это к предыдущему предложению относилось. Воздух из чего состоит? Кислород, углерод, азот, пыль, ещё что-то. В таблице то добро есть. Квадратные литры - это вынесенное с просторов сети. Не помню даже, если честно, чьё выражение. В данном контексте употребление завязано на канонiчной любви магов к альтернативным единицам измерения.


Администрацию прошу исполнение удалить.

URL
2010-11-15 в 16:05 

Гость
Вы тоже извините. Я должна была выразиться мягче. Просто для меня текст без Логики - это набор символов, а не работа, вот и... Но это же только моё мнение! И в обоих комментариях я высказывала только своё мнение. А я не критик, не профессиональный писатель - даже не заказчик. :laugh: Некоторым людям нравятся именно такие работы. Щито за юношеский максимализм? Зачем сразу удалять? Оставьте. Дайте хоть заказчику посмотреть. Может, он порадуется?
Элементы таблицы Менделеева - это к предыдущему предложению относилось. Воздух из чего состоит? Кислород, углерод, азот, пыль, ещё что-то.
Я специально просила только "да" или "нет". -__-

Администрация, не удаляйте, пожалуйста. Может, автор одумается, может, заказчик добежать успеет. :)

URL
2010-11-15 в 16:09 

Гость
Я специально просила только "да" или "нет". -__-
Вопрос из цикла "Вы перестали пить коньяк по утрам?" >___<

Хо. Я имею несчастье честь знать заказчика лично. Первое исполнение + отзыв в ну ооочень похожем духе намекает. Впрочем, заказчик и есть админ, так что спор по этому поводу не имеет смысла. И мой юношеский максимализм оставьте при мне, если уж пографоманить нельзя.)

URL
2010-11-15 в 16:18 

Ответ из цикла: "Коньяк - это алкогольный напиток с градусом [бла-бла-бла-бла]".
Ой, а это админ, да? Случайный гость такой случайный.
Да все можно: и пографоманить, и помаксимализировать, и... выразить свое неудовольствие вышеперечисленным. =)

Да, действительно, спор не имеет смысла. Но, думаю, некоторым читателям фик обязательно понравится.

URL
2010-11-15 в 18:34 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
ля-ля-ля, а мне понравилось)

2010-11-15 в 20:13 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Кто там имеет несчастье знать заказчика лично? Рыдайте возрадуйтесь, чо)
Администратор исполнение не удалит. Пусть висит, потому что есть читатели, которые довольны будут. Факт.
Касательно исполнения - написано хорошо, но не мое. Однако автор был честен, и уже за это плюс, ящитаю.

2010-11-15 в 20:28 

Однако автор был честен, и уже за это плюс, ящитаю.
Автор предпочёл бы другой плюс, ну да чёрт с ним =___=
Пусть висит, если хотите, хотя юношеский максимализм автора по-прежнему негодуэ.

URL
2010-11-15 в 22:17 

Вьюношески-максималистический автор, Вам заказчик и админ сказал: "написано хорошо". Какой же еще плюс Вам нужен? Или Вы бы предпочли "написано плохо, но мое"?

URL
2010-11-15 в 22:26 

Гость
Если бы заказчик при этом остался доволен, то, разумеется, да.
А мою вьюношескую максималистичность мы уже обсудили, оставьте её в покое.

URL
2010-11-21 в 21:17 

Попытка какая-то там. 274 слова.

У Лены сейчас длинные светло-русые волосы, как у русских красавиц. Жанна совершенно случайно наткнулась на книгу русских народных сказок и совершенно не случайно прочитала взахлёб все. Влюбиться в царевича или быть спасённой ей так и не захотелось, но вот в роли всех царевишен почему-то всегда представлялась только Ленка.
Жанна медленно водит щёткой по волосам подруги, то собирая их в хвост, то давая свободно рассыпаться по плечам. Сама Лена, подперев подбородок рукой, читает очередную книгу, что-то связанное с древними обрядами — Жанна не вникала.
Ленка так и не ответила, почему поменяла цвет волос на натуральный. Но Жанна почти уверена: из-за них. Родственников Шурасика; чтобы произвести на тех хорошее впечатление. Забавно, что они подумают, когда узнают, что Ленка — некромаг. Хотя… им вряд ли кто скажет, а Ленка — при всей серьёзности и тёмной сущности — до нелепости сердобольная.
Жанна отвлекается от мыслей, когда Лена перехватывает её свободную руку и прижимает к своей щеке. Оказывается, она уже давно не читает, а внимательно смотрит на неё в зеркало. Во взгляде ничего не прочесть, Жанну это немного коробит.
— Завтра моя свадьба, — будто напоминая самой себе, говорит Лена и всего на мгновение прикрывает глаза. Когда открывает — Жанна всё понимает.
— Завтра наступит завтра. У нас ещё маленькая вечность впереди. Мы даже успеем дважды перекрасить тебе волосы, — она ухмыляется.
Ленка не улыбается, она умеет ценить время и тратить его на окрашивание волос уж точно не станет. Ещё она точно знает, что любая вечность имеет конец, а их — так особенно.
Жанна крепко прижимает к себе подругу и вдыхает лёгкий аромат её кожи. Уже завтра она будет пахнуть по-другому. И жить по-другому. Как ему надо будет. Потому что при всей своей тёмной сущности, у Ленки удивительно-любящее сердце.

URL
2010-11-21 в 22:29 

что Ленка — некромант.
некромант? ничего себе она... )

URL
2010-11-21 в 22:43 

Гость

ничего себе она... )

:lol: Да вообще просто)))

Просьба модераторам исправить = )

URL
2010-11-22 в 22:19 

:susp: я вот безотносительно не понимаю, чего все так привязались к слабо существующим ООС в 1ой заявке и умным словам во 2ой. О__о Может, некий читатель просто не понимает их значения? :gigi:
Мне очень нравятся все 3 драбблика. Второй как-то более... узорчатый, чтоле. хD Первый очень мил. :3 Третий замечателен. :crazylove:

спасибо авторам за исполнение. (=

URL
2010-11-23 в 02:57 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор 3, мне понравилось))
Очень-очень))

2010-11-23 в 16:42 

Гость
Анора

Спасибо = )
автор3

URL
   

Библиотека Страстей

главная