11:38 

SD-15

Durarara one string fest
Шизуо/Изая, обоим лет по 17-18. Орихара набирает смс, уже сидя в автобусе и за пять минут до отправления. "Ну, ты же не придешь меня провожать, Шизу-тян?" Куда едет информатор - неважно, атмосфера вокзала приветствуется.

@темы: Тематический тур, Исполнено, Shizuo Heiwajima, Shizaya, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2011-07-28 в 13:59 

Пше прашем, пан заказчик. Оно само получилось.
547 слов, возможны отклонения от заявки. Если таковое случится - текст можно удалить


Стулья в зале ожидания совершенно неудобные: жесткие, с короткой решетчатой спинкой – и поэтому расслабиться совершенно невозможно. Однако он сидит себе, оглядываясь по сторонам, буквально расплывшись в довольной улыбке, и начисто игнорирует все взгляды. Люди, люди, радостные, грустные, обнимающиеся от радости и понуро идущие к отправляющимся автобусам.
Изая давно думал, что именно на вокзалах и в аэропортах люди наиболее ярко раскрывают себя. Те минуты – как бы еще не там, уже не здесь – заставляют их стать собой, снять все-все маски. Раскрыться. Показать уязвимость и слабость. Для того, кто любит людей, подобное – почти рай.
Орихара именно поэтому пришел на вокзал чуть ли не на час раньше, чем нужно, и долго ходил по залу, вглядываясь в чужие лица, и ему было плевать, что смотрят на него с опаской, принимая как минимум за сумасшедшего. Над головой то и дело оживал динамик, из которого кто-то хрипло объявлял об отправлении очередного рейса, хлопали двери – две, в город и на перроны – и мелькали, мелькали, мелькали бесконечным калейдоскопом чужие лица…
От созерцания его отвлекает лишь плохо различимое бормотание из динамика, оповестившее всех о том, что «начинается посадка на рейс в Киото, отправляющийся…» Не дослушав, Изая закидывает сумку на плечо и идет к автобусу. Впереди у него две недели отдыха, и это кружит голову.
Отправив сумку в багажное отделение, Изая протягивает контролеру билет и проходит внутрь. Место у него оказывается у окна, Орихара довольно улыбается и думает, что все в этот раз будет хорошо. Маленькое забавное суеверие: место у окна означает, что ему повезет. В конце концов, не в кошку же с пустыми ведрами верить, правда?
Представив ее, Изая тихо смеется, уткнувшись лицом в воротник купленной недавно куртки – мех на воротнике щекочет нос и щеки, затем вытягивает ноги и довольно смотрит в окно. Часы показывают 17:55, до отправления еще целых пять минут. Можно и повеселиться немножко. Достав из кармана телефон, Орихара быстро печатает «Ну что, Шизу-тян, ты не придешь меня провожать?» и отправляет на давно знакомый, запомнившийся словно сам собой номер.
– Интересно, он разобьет телефон? – думает Изая вслух, начав тихо и нарочито фальшиво насвистывать себе под нос. Настроение из хорошего превращается в замечательное, несмотря на то, что ответа от Шизуо так и не следует. Ну, не все же сразу.
Водитель тем временем заводит мотор, Орихара чувствует, как автобус трогается с места… и тут же резко останавливается. Слышатся сдавленные, но очень сердитые голоса, Изая приподнимается было на сиденье, но ничего не видит из-за сидящих впереди людей. Пожав плечами, он садится обратно и закрывает глаза. Опоздал кто-то, видимо, а теперь требует, чтобы его пустили. Люди такие люди…
Закрывается дверь, слышится шум мотора, а следом за ним в кармане куртки Изаи звенит телефон.
«Не приду, блоха» – гласит пришедшая СМС, Орихара почти разочарованно вздыхает – как будто стоило надеяться на что-то еще, это же старый добрый непримиримый Шизу-тян… и тут звон раздается снова.
«И только посмей испортить мне отдых» – читает Изая, моргает пару раз, затем привстает и снова оглядывается. В другом конце салона хмурый Шизуо смотрит куда-то в окно, на проплывающие мимо домики, принципиально не осматриваясь по сторонам, и сжимает в рук мобильный. Изае кажется, что со своего места он слышит хруст пластика.
«Ты такой милый, Шизу-тян» – отвечает он невпопад, и совершенно не удивляется, получив в ответ бескомпромиссное «Убью». Лишь усмехается, вновь утыкается носом в воротник куртки, блаженно закрывает глаза и думает, что все и впрямь будет хорошо.
Просто не может не быть.

URL
2011-07-28 в 14:08 

242 слова, небольшое несоответствие заявке.

Получив извещение об успешном отправлении сообщения, Изая грустно улыбается, захлопнув телефон-"раскладушку". Через минуту автобус припаркуется, Орихара выйдет из него и направится к электричке, покинув пыльный Токио на пару месяцев.
На вокзале шумно и много людей. Крики, радостные встречи или тяжелые расставания, пожелания безоблачного отдыха.
Электричка ещё не подошла, поэтому Изая садится на скамейку неподалеку от нужной платформы. Он кладет сумку под ноги и опускает голову. Все вокруг размыто, словно спецэффект в кино. Есть только он, Орихара Изая. А всё вокруг не имеет значение, ведь это "всё" кажется одноразовым, банальным и скучным. Кажется, это попытка скрыть собственное одиночество.
Подняв голову, брюнет видит Шизуо, скрестившего руки на груди и выжидающе смотрящего на Изаю. Орихара встает, улыбаясь. Тепло.
- Проходил мимо и получил твоё сообщение, - хладнокровно объясняет свое присутствие блондин. - Помогу хоть сумку донести, а то сломаешься ещё.
Изая ухмыляется.
- Ну признайся, что будешь скучать по мне, - тянет он, наклонив голову и хлопая ресницами.
- По тебе? С чего бы? - бубнит Хейваджима, отведя взгляд и немного краснея.
В этот момент подъезжает электричка. Блондин поднимает сумку и идет следом за улыбающимся Орихарой, на небольшом расстоянии.
- Может обнимешь меня? - предлагает брюнет, остановившись.
Закатив глаза, Шизуо великодушно хлопает парня по спине.
- До встречи, Шизу-чан.

Как только электричка срывается с места, Хейваджима расслабленно опирается о стену и восстанавливает дыхание. Шизуо надеется, что Орихара никогда не узнает, как быстро он бежал, получив сообщение: "Ну, ты же не придешь меня провожать, Шизу-чан?"

URL
2011-07-28 в 14:08 

Zincum
U never seen a man like me.
Обоже. Автор, Вы знаете, я буду Вас любить. Нет, серьезно. Неожиданным было то, что Шизу-тян поедет с Изаей, но.. Это восхитительно. Спасибо. спасибо, правда.
Много лучей любви, цветы и открытки почтой.
Заказчик.

2011-07-28 в 14:13 

Zincum
U never seen a man like me.
И опять же, лучи любви! Только теперь второму автору. *_* Ибо это шикарно, вот примерно то самое и представлял заказчик, что Шизуо сорвется с места и примчится, чтобы увидеть довольную мордашку Орихары и сказатть ему какую-нибудь гадость/прибить напоследок
Открывайтесь, м? Все. *_* Буду любить по отдельности каждого.
И снова заказчик.

2011-07-28 в 14:22 

Iambang , автор один - няшное трололо, поэтому он не хочет открываться.
Автор один.

URL
2011-07-28 в 14:25 

Zincum
U never seen a man like me.
Гость, Вот же, а? Хотя чему удивляюсь, я уже в какой раз пытаюсь явить аватарку няшного трололо народу? Няшное трололо скромничает, а это плохо. Но спасибо. правда
ты был вычислен на "раз-два", да.

2011-07-28 в 14:26 

Iambang , пыщъ-пыщъ-ПЫЩЪ. Я социопат.
Ну и плевать

URL
2011-07-28 в 16:12 

lana nova
мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
Iambang
спасибо :3
и снова я .___.
а2.

2011-07-28 в 16:26 

Zincum
U never seen a man like me.
кофейный кот, :dance2: Это было просто чудесно, так что Вам спасибо.)
как, КАК у вас так получается?:lol:

2011-07-28 в 16:41 

lana nova
мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
Iambang
:3
Мне сразу приглянулась эта заявка. это особый магнетизм, я считаю :eyebrow:

2011-07-29 в 11:59 

Автор извиняется, если текст не соответствует заявки и за ошибки, которые будут проверяла вордом, возможно ОСС.
О да тут уже два исполнения, блин опоздала автору приглянулсь заявка и он все-таки ее исполнил, если не понравится, удалите текст

573 слова если верить ворду

Орихара медленно спускался на станцию, где он сядет на свой поезд и уедет далеко и надолго, одновременно набирая cмску бывшему однокласснику "Ну, ты же не придешь меня провожать, Шизу-тян?", отправка, «сообщение отправлено» высветилось на дисплее телефона и Изая, захлопнув, убрал телефон в карман, своей любимой куртки.
- Интересно придет ли он? И что скажет, когда тут появится – размышлял брюнет, попутно рассматривая толпу суетящегося народа, двигающеюся потоками. Кто-то возмущался, что его поезд задерживается, а ему надо как можно раньше быть на месте, кто-то ходил и высматривал из только что прибывших своих знакомых, друзей, родственников, партнеров. Какой-то парень ходил с табличкой, на которой было написано что-то на английском, видать ждал кого-то из-за границы. Радостно лепечущие девушки в предвкушении своей поездки, видать на море. Капризничал ребенок, которого силой тянула за собой мать, а он махал на прилавок и что-то кричал, видимо мать не купила приглянувшеюся игрушку. Парочка влюбленных, девушка плакала, а парень пытался ее успокоить и постоянно пытался приободрить, кто-то из них уезжал и по ходу надолго. На лавочке сидели близнецы, слушали музыку в одних наушниках, переговариваясь о чем-то своем. В стороне стояла семья, бабушка долго обнимала уже не молодого мужчину и плакала, что-то причитая, наверное, ее сын живет очень далеко и эта их последняя встреча, все же годы берут свое, и сердце женщины чувствует, что они больше не свидятся. Около стены стоял мужчина лет сорока, постоянно смотря на свои наручные часы и вертя в руках телефон, ждал кого-то, кто опаздывал, догадался Изая, проходя дальше и чуть не налетев на какого-то старичка, опирающегося на трость. Уборщик, который матерится на непутевых пассажиров за то, что кто-то кинул банку из-под минералки мимо урны. Вроде обычная серая масса, но не для Орихары, для него каждый человек, словно частичка, каждая со своей индивидуальностью и чем-то неизведанным в этом огромном мире. Он пришел на нужную платформу и сел, ожидая свой поезд, "Синкансэн"* быстро умчит брюнета из знакомых мест туда, где он еще не был, туда, где не будет никого, кто знает его, туда, где не будет Шизуо, который уже появился в поле зрения информатора. Довольная улыбка – все-таки пришел.
- Черт и чего тут столько народа – подумал блондин, выругавшись и проходя к нужной платформе, хмыкнул, заметив улыбающегося и машущего ему Орихару.
- Какими судьбами Шизу-тян не как меня провожать пришел? – пролепетал брюнет со своей счастливой улыбкой.
- Еще чего, я брата пришел встретить – хмыкнул Хэйваджима.
- Ну что сразу брата, вот хоть раз в жизни сделал бы что-то приятное – заметил Изая и спросил как бы невзначай – ты хоть скучать будешь?
- По кому? По тебе что ли? Не смеши меня – отозвался блондин, отводя взгляд.
- Эх, было бы забавно, если б Шизу-тян попросил меня не уезжать – подумал информатор. Суперэкспресс прибыл, пассажиры высыпали из открытых дверей, по динамику передали следующую станцию сначала на японском, потом на английском языке. Изая улыбнулся и сказал – Ну мне вроде пора.
- Топай уже – махнул Шизуо, идя за брюнетом следом.
- Шизу-тян такой скучный – обиделся Орихара, входя в вагон и развернулся, чтобы попрощаться, как почувствовал губы блондина на своих. Он быстро отстранился, дверь вагона закрылась, увозя ошеломленного брюнета, пытающегося понять, что случилось и проанализировать сказанное Хэйваджимой одними губами «До встречи блоха».
- Молодой человек покажите свой билет и проходите в свой вагон – громкий голос кондукторши вернул парня в реальность видать не с первого раза, потому что фыркнула и что-то буркнула себе под нос, когда проверила билет и пошла дальше.
- Шизу-тян я тебя ненавижу нельзя же так людей шокировать – буркнул Изая, коснувшись пальцами губ, покрываясь румянцем.

"Синкансэн"* - буквально переводится как «новая колея», более популярно название "поезд-пуля".

URL
2011-07-29 в 12:58 

Zincum
U never seen a man like me.
Уже третье исполнение моей заявки! Наверное, сегодня мой день, не иначе. *_*
Последний автор, несмотря на ООС, было приятно читать! Только бы чуть-чуть побольше вычитки, а так - спасибо! И за народ на вокзале спасибо отдельное, да. :red:
Откроетесь?

2011-07-29 в 13:20 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
было приятно читать
серьезно? рада что поправилось)))
хорошо откроюсь)
автор 3го исполнения

2011-07-29 в 13:38 

Zincum
U never seen a man like me.
Shagero Alled, конечно серьезно.) Спасибо большое теперь уже лично. :dance2:

2011-07-29 в 13:50 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Iambang не за что) :friend:
рада, что кому-то нравится то, что я пишу)))

2011-08-13 в 18:25 

Бака усаги Кроль-тян
Хочется так же покататься..
Что бы проводили как в последний путь..=))
Все три исполнения прекрасны..=))
Спасибо..=))

2011-08-13 в 21:00 

Бака усаги Кроль-тян , наслаждайтесь~
Автор 1

URL
2011-08-14 в 00:49 

Бака усаги Кроль-тян
Гость Спасибо вам, автор намбер ван..=))

2011-08-14 в 09:58 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Бака усаги Кроль-тян
рада что понравилось)))
автор 3го)

2011-08-15 в 18:05 

Бака усаги Кроль-тян
Shagero Alled И вам спасибо в аватарку..=))

2011-08-15 в 18:15 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
2011-08-23 в 02:55 

Una Rosa Blanca
Все три исполнения просто "вау" ! :)

2011-08-23 в 07:17 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Una Rosa Blanca рада что приглянулось)))
автор 3го

2011-08-23 в 12:29 

Una Rosa Blanca , спасибо.
автор 1

URL
   

Durarara one string

главная