Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:52 

IV-48

Durarara one string fest
Шизуо|Изая. Детство. Маленький Изая, гуляя под дождем с зонтиком, находит вымокшего котенка. Случайно наблюдавший из-за угла Шизу-чан становится невольным свидетелем проявления теплых чувств раздражающего его Изаи.

@темы: Исполнено, Shizuo Heiwajima, Izaya Orihara, IV тур

URL
Комментарии
2011-01-26 в 22:16 

177. Пока писала, сама захотела кошку))

Лужа была большая, а Хейваджима – маленький. Если бы он в неё упал, обязательно бы утонул. Пришлось искать пути отступления. Дождь всё расходился, и Шизу-чан перешёл на бег. Если завернуть в эту подворотню, то до дома можно добраться в два раза быстрее…
- Кис-кис-кис…ты ловить умеешь крыс?
Шизуо застыл как вкопанный. Что этот Орихара делает в его подворотне? И что он там бормочет? Расселся посреди дороги, сапоги резиновые, ещё и с зонтиком, а он, Шизуо, уже до нитки промок. Маленький Хейваджима начал озираться в поисках чего-нибудь тяжёлого, чтобы врезать наглому Изае как следует…
- Поймаю!
Котёнок был совсем мокрый, но всё равно пытался показаться важным. Выгибая спину, он смешно, как-то боком, прыгал вокруг Орихары.
- Поймал! Кис-кис-кис… Киска, хочешь кушать?
Котёнок был тощий и очень напуганный. Бледные пальцы Орихары сливались со светлой шёрсткой: он почёсывал котенка за ушком, пока тот не успокоился и не замурлыкал. Изая поднялся с корточек и понёс малыша домой, напевая дурацкие детские стишки про кошек.
Маленький Орихара уже давно успел скрыться за поворотом, а Шизуо всё стоял под дождём.
Вот если бы ему тоже…котёнка.

URL
2011-01-26 в 23:08 

Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец"
Вот если бы ему тоже…котёнка. Или котёнком:)
Очень понравилось, такая себе добрая сказка получилась:)
не з.

2011-01-27 в 14:27 

Нарис Йотунхеймский
[Vampires wake up at night] [Для всех - разный, редко для кого - настоящий] [Враже мой, враже! Грозна твоя стража... Что ж от меня-то не уберегла? (с)] [Очаровательный кошмар~]
Очаровательно :weep2: Заказчик очень проникся. Лучи любви автору!:heart:

2011-01-27 в 14:48 

На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Ленивый эльф, спасибо-спасибо) они такие милые, вся троица :ЗЗЗ
Информатор Орихара Изая, ооо, я так рада :shuffle2:
я добралась и до однострочников ^^
автор

2011-01-27 в 15:27 

Kursnic
постоянное дно
Вот если бы ему тоже…котёнка. :heart:
какой теплый фанфик получился :chup2:

2011-01-28 в 18:25 

То, что мы делаем – и есть мы (с).
Душа моя, Rudaxena , вы очаровательны =))
Я всегда с огромным удовольствием читаю ваши тексты, они неизменно трогают!

2011-01-29 в 06:33 

Эхъ, после такого замечательного исполнения госпожи Rudaxena неловко свои пять копеек вставлять, но уж больно понравилась мне заявка :3
574 слова.

Поливало в этот день знатно: водой, стекающей ручьями с волос на лицо, он буквально захлебывался. Сколько дождя уже сегодня выпил. За собой Шизуо тащил рассчитанный на взрослого и гигантский для ребенка зонт, весь покореженный и истерзанный. Наверное, не стоило ломать зонтик о голову того мужика на автобусной остановке...
Он уже сочинял про себя, что сказать дома, чем объяснить такое плачевное состояние зонта, как вдруг внимание его привлек какой-то зверек, стремительно семенивший по дороге в поисках укрытия. Котенок. Не котенок даже, а кошачий скелетик – мокрая шерсть облепила тощее тельце, являя каждую косточку, обтянутую кожей. Вода застилает глаза: словно слепой, котенок ткнулся в ботинок Шизуо, для которого вспылить большое ли дело. Вот и сейчас, рявкнув что-то несвязное, он легонько отпихнул малявку и пошел себе дальше.
Шлеп-шлеп-шлеп позади. Шизуо, успевший уже завернуть за угол, обернулся и чуть-чуть из-за угла выглянул, ведомый любопытством, кто это так звонко мнет лужи сапогом за его спиной. Кулаки сию же секунду сжались в тугие узлы, даром что не заскрипели. Изая. Мелкий гаденыш. Идет себе под своим дурацким разноцветным зонтом (ох, как руки чешутся его об колено надвое, как прутик! Речь, разумеется, о зонте, хотя и самого Изаю сломать надвое он не отказался бы) и ни сном, ни духом о том, кто его впереди поджидает.
Вдруг остановился. Шизуо не сразу понял, что его так заинтересовало, но, приглядевшись, увидел тот самый мокрый шерстяной комок, что путался у него под ногами с минуту назад. Елейным голоском подзывая к себе котенка, Изая присел на корточки и выставил руку вперед. Он мог с легкостью поймать продрогшее, шокированное животное, но предпочел, чтобы котенок подошел к нему добровольно. И он подошел, дико пища, словно прорвалось все его бездомное отчаяние. Орихара мягко рассмеялся и взял малявку на руки с явным намерением спрятать себе за пазуху.
Какая странная картина. Изая, этот маленький проходимец, улыбающийся шире всего, когда у кого-либо беда приключится, сейчас проявляет заботу, пусть даже и к жалкому уличному зверьку. Чепуха какая-то. Ведь это совсем не в его духе.
Зато в духе Шизуо выбежать пулей из-за угла и накостылять этому засранцу как следует. Но, в конечном итоге, все, что он делает, это выбивает поганый цветастый зонт из рук Изаи и ловко отнимает котенка. Какие-то доли секунды – слишком мало, чтобы успеть заметить, - Орихара Изая стоит в совершенном замешательстве, напуганный и сбитый с толку внезапным появлением и поведением заклятого врага. Но вот, предусмотрительно отступив на безопасное расстояние, расплывается в гадкой улыбке, от которой пробегает по коже гневная дрожь.
- Я первый его заметил! – выпаливает Шизуо, прежде чем Изая успеет съязвить что-нибудь, и прижимает к себе котенка. Пожалуй, слишком сильно: тот, напуганный до смерти, верещит и сучит хрупкими лапками, пытаясь вырваться.
- Зато я ему больше приглянулся, - отвечает Изая и, пока Хейваджима не вошел в привычный ему при виде Орихары раж, подбирает свой зонт (пару спиц-таки сломал) и скорым шагом уходит в ту сторону, откуда шел.
- Ах ты... – вырывается у Шизуо вместе с порывом бросить что-нибудь паршивцу вслед. Он заносит руку... И слышит истошный визг – котенок явно не желает служить метательным снарядом. Тихо выругавшись, Шизуо со всей дури отправляет в сторону ненавистной спины то, что когда-то утром еще было его зонтом. И Изая, даже не оборачиваясь, уклоняется, позволяя остаткам зонта просвистеть мимо головы.
Вот ведь!.. Ладно. Поймать его он всегда успеет.
Сейчас лучше придумать бы, что сказать дома по поводу вконец угробленного зонта и облезлого котенка, что сидит у него за пазухой и не рыпается, похоже, безропотно приняв свою участь. Теперь и он знает, что с Шизуо лучше не спорить.

URL
2011-01-29 в 07:37 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Kursnic, Yasuko Kejkhatsu , оооо, спасибо))
мне так приятно, вы не представляете...я счастлива :ЗЗ

2011-01-29 в 14:48 

Самый мрачный денди на этой вечеринке
Rudaxena
Вы покорили меня с первого предложения :hlop:

Автор 2
Дети, такие дети :3

2011-01-30 в 15:11 

Остынь, Альмейда!
Хорошо там, где нас нет. Но мы обязательно будем. ©// Адепт Халявства.//
Автор 2, это было очень позитивно))))

2011-01-31 в 08:14 

Остынь, Альмейда!, хех спасибо) *произносит невнятно, пуская слюни на аватар с Доктором* :D

URL
   

Durarara one string

главная