Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:42 

IV-29

Durarara one string fest
Изая. "Когда-нибудь я упаду. И никто не схватит меня за руку, попытавшись спасти". А+

@темы: Исполнено, Izaya Orihara, IV тур

URL
Комментарии
2011-01-19 в 18:42 

273 слова. OTL
- Если вдруг так однажды случится...
Внизу в тугом сплетении улиц простирался яркий, живой город. Несмолкающий ни днем, ни ночью, бодрствующий круглые сутки, он купается в любви, обжирается ненавистью, истекает жалостью и завистью, тлеет в лучах нежности и превращается в монстра, стоит обрушиться неумолимому кулаку жестокости. Что за прекрасное место. Человек на краю крыши улыбнулся, белыми от напряжения ладонями цепко держась за парапет.
- ...если вдруг когда-нибудь я упаду...
Вечная инсомния. Город не спит и живет, пока люди в нем любят и ненавидят, чтобы завидовать, жалеть, создавать и уничтожать. Вечное стремление. Вечное движение. Интригующее настолько, что вот-вот остановится сердце. Человек на краю крыши улыбался болезненно – его губы дрожали, как в лихорадке. Нервно облизнув их, он разжал одну ладонь и завис над бездной в несколько десятков этажей.
- ...кто-нибудь осмелится спасти меня, схватив за руку?
Он заворожен этой многоликой, многогранной жизнью. Подобно одержимому, он влюблен в то, что бередит его сердце сутки напролет – в людей, что своей мелочной, жалкой рутиной плетут грандиозную сеть жизни.
Держась за парапет двумя пальцами, он смотрит вниз, где крохотные жуки автомобилей снуют по оживленным дорогам.
Не останавливаясь.
Сутки напролет.
Энергия жизни течет по его венам любовью ко всем этим ничтожным людишкам. Односторонней любовью. Обжигающей, как раскаленный асфальт. Безысходной, как серое осеннее небо.
Растянутые в гримасу нервной радости уголки его губ поникают. Руки вновь обвивают парапет, и по телу его не бежит больше крупная дрожь. Спокойным, холодным взглядом он оглядывается назад, но никто не стоит за спиной. Там гуляет лишь задавака-ветер, играющийся с мехом его капюшона.
- Никто, - раздается тихий голос сквозь фальшивую ухмылку, но его голос, как и тысячи других, тут же потонул в круглосуточном гуле городской жизни.

URL
2011-01-21 в 16:30 

Kursnic
постоянное дно
бедный Изая Т_Т
очень атмосферно! спасибо за исполнение! :red:

2011-01-22 в 11:32 

Нарис Йотунхеймский
[Vampires wake up at night] [Для всех - разный, редко для кого - настоящий] [Враже мой, враже! Грозна твоя стража... Что ж от меня-то не уберегла? (с)] [Очаровательный кошмар~]
Мне тоже очень понравилось. :hlop:
Снова заказчик.

2011-01-26 в 21:23 

Автор соизволил явиться *facepalm*
Kursnic, Информатор Орихара Изая, спасибо вам.

URL
2011-02-01 в 22:04 

148. Да, автор видит Изайю именно так.

Изая кашляет во сне, дергает острым плечом. Давится вдохом – холодный воздух режет несчастное больное горло – резко открывает карие с безумной поволокой глаза – немножко даже… испуганные.
Изая нервно дергает уголком рта – губы не хотят складываться в привычную улыбку. Отвратно, как же отвратно. Снова, вот уже сколько дней, снова какая-то мерзость снится, какой-то призрачный кошмар с запахом пыли и книжных страниц.
Снова – пропасть, какие-то химеры на дне. Кровь, звериный рык, и его, Изаи, оторванная рука на залитом кровью дне пропасти. И – люди, люди, много людей там, далеко, на земле.
«Ты мучаешь людей, а кошмары мучают тебя. Вполне логично», - лихорадочно думает Изая, в одеяло кутаясь. Теплее не становится, одеяло холодит тонкие плечи.
- Когда-нибудь я упаду. И никто не схватит меня за руку, попытавшись спасти, говорит он вслух сам себе.
Город за окном утвердительно молчит, только где-то вдалеке кричит одинокая птица.
Изая пьет снотворное.
Он ни о чем не жалеет.

URL
2011-02-01 в 22:13 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
:heart: О,О

2011-02-02 в 18:33 

Присоединяюсь к предыдущему. Исполнение чудесно

   

Durarara one string

главная