12:06 

Зарубежно-историческое

Ingris
"Богемская рапсодия" (2018). Биографическая драма о приходе группы "Queen" к славе - и о судьбе Фредди Меркьюри. Лучшее в фильме - это музыка. К тому же мы смотрели его в кинотеатре в зале улучшенным звуком :) Актер до харизмы Меркьюри не дотягивает, но старается, ставка сделана на частную жизнь, а не сценический образ Фредди, дано больше ранимости, неуверенности и упрямства. Интересно было не просто узнать, а ощутить, что Брайан и Роджер были равноправными и важными участниками группы Queen. Любопытно было узнать, в чем новаторство и значение богемной-Богемской рапсодии и как ее делали - потому что в альбоме на аудиокассете она меня скорее раздражала. Педерастию вниманием не обошли, но хоть акцента на ней делать не стали (читала когда-то опровергающие гей-версию - и утверждающие выгодность гей-сообществу аналогичную ориентацию рок-звезды - материалы вроде бы за авторством Ахундовой, меня они убедили). Часть фактов в биографическом, но всё же художественном фильме изменена - пусть это будет на совести Мэя и сценаристов. То, что финал - не угасание, а пик славы, по мне - вполне хороший ход, как и закольцованная композиция. Сюжет сделали стандартно-голливудски - путь от ничтожества к славе, но это диктуют реальные события :) Хорошо, что фильм порадовал старых - и породил новых поклонников таланта Меркьюри :music:

"Бахубали. Начало" и "Бахубали. Рождение легенды" (2015 и 2017). Эпический экшн на основе индийский мифов. Т.к. фильм индийский, каждая часть по 2,5 часа, традиционно есть и песни-танцы, их затмевают боевые сцены, но главное тут - Пафос. Вот кому надо снимать вархаммер! Это исторический эпос, это высокая трагедия, это история о любви и ненависти, это фэнтези того рода, что стоит на существующей религии и потому как бы и не фантастика, а такое вот видение мира и участия богов в нем. И когда люди используют свою веру как оружие, даже судьбу можно победить... Весь фильм - это любование красотой кадра: каждая сцена полна таких, прям хоть весь на скриншоты и видюшечки порежь, настолько эстетично и ярко. Компьютерной графикой индусы пользоваться научились на достойном уровне :)
Сюжет показывает три поколения, причем отец и сын - как перерождение одного, Бахубали. В главных героях - царская кровь: целеустремленные мужчины и любящие женщины с железным характером. И как же чувствуется собственное малое знание индийской культуры - ну явно же там символ на символе, обычай на обычае! И всё равно - это было прекрасно :nechto:


"Белая королева" (сериал, 2013). Костюмированная историческая драма. В 10 сериях охвачено 20 лет Войны роз - от встречи юного короля Эдуарда IV с главной любовью его жизни, Елизаветой Вудвилл, и до гибели Ричарда III. Массовки, можно сказать, нет, из-за чего практически нет двора и свиты у королевских и прочих высоких особ, боевые сцены тоже сплошной фейспалм - видимо, бюджет был невелик. Но было найдено интересное решение - весь фильм мы как бы стоим на женской точке зрения, мужчины приходят к ним и становятся реальными, потом снова уносятся по своим важным делам, которые остающиеся женщины представляют так упрощенно, как это и показывается. А женщины занимаются своими делами - строят союзы, ведут словесные схватки, молятся и колдуют, рожают детей, ждут любимых... Снято по какой-то там книге - отсюда ряд драматичных отступлений от фактов и магия женщин рода Вудвилл (в колдовство в средние века верили, и тут оно подано как двусмысленные совпадения - тут погода испортилась, там кто-то умер прям после - а вследствие ли? - ритуала). В основном сюжет в канве истории, костюмно-интерьерный антураж хорош и актеры подобраны более-менее удачно. Три брата-Йорка симпатичны каждый своего рода мужской красотой - что выделяет их на фоне остальных. Как и Елизавету - она действительно там самая красивая женщина (хотя в России таких в каждом десятке не одна :tease2: ). Эдуард Йорк таки пожил в свое удовольствие - любимая в жены, десяток детей, 20 лет пусть и неспокойного царствия, смерть в своей постели (прообраз Баратеона, однозначно, да и другие моменты из начала "Игры престолов" на ум приходят). Ричард Йорк показан не злодеем и не уродом, хотя адекватность в последний год у него поехала. Фанатичной верой в предназначение своего сына Генриха Тюдора для трона отличается Маргарет - и эта линия с уходом конкурентов становится главной. Наконец-то въяве стала ясна роль лорда Стэнли (пусть и появился он тоже к концу ближе) - это ж надо так уметь играть за обе стороны, что все знают, что он всегда оказывается с победителями, но даже поводов уличить в неверности - нету.
В общем, крепенький фильм, смотреть было вполне интересно.


@темы: возлеисторическое, зарубежье, кино, музыкальное, фэнтези

URL
Комментарии
2019-06-25 в 23:14 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Бахубали. Начало" и "Бахубали. Рождение легенды

Как раз скачал сейчас

2019-06-26 в 13:25 

Ingris
Neuro Nougami, только в правильном настроении смотреть надо, реализм тут - по законам мифа да сказки... иначе ржач.

URL
2019-06-26 в 21:43 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Ingris, да, я видел отрывки, наркомания ещё та

     

Слънчево е днес

главная