Ingris
"Наверное боги сошли с ума" (1980). Комедия. Фильм из разряда семейного кино, в котором смешались этнография Африки (бушмены и чуть более цивилизованные негры), лавстори (белые - ученый, живущий в полевых условиях, и учителка из города), полукомедийный экшн (банда бежит от полиции). Милый старый фильм, где даже вместо мата - задумчивое ай-ай-ай-ай-ай.

"Наверное боги сошли с ума 2" (1985). Комедия. Продолжение фильма сделало ставку на лучшее, что было в первой части: мирные и доброжелательные бушмены (Ки - единственный перешедший в сиквел персонаж), колоритная Африка и ее фауна (особенно медоед), бойкая красотка-горожанка и приспособившийся к жизни в диких землях ученый ей для любовной линии, немного растяпистых солдат и преступников-браконьеров для комедийного экшна. Суть сюжета на всех ветках - потеряшки, с хэппи-эндом для хороших, наказанием для плохих. Мило и атмосферно.
:ps: Эх, такой бы самолетик в хозяйство...

"На игре" и "На игре 2. Новый уровень" (2009) (одна история в двух частях). Фантастический российский боевик. Ощущение, что делали фильм те, кто считает компьютерные игры злом, под влиянием которого молодежь того и гляди пойдет всех убивать налево и направо да гонять на авто без правил. Типа, сдерживает только отсутствие оружия, жаба на ремонт машины и неумение со всем этим обращаться пожизнево, а не кнопочки жамкать. :bull: Законодавцы, это у вас детишки такие, на вседозволенности и несчитанном бабле взращенные, не путайте, :cens: ! Другой молодежи не видали и представить себе даже не могёте?
Но создатели гнут свое. Вот если взять команду киберспортсменов, провести на них без их ведома эксперимент по внедрению в мозг навыков из игры как пожизневых, то превратятся геймеры в машины для убийства покруче подготовленных физически-психологически бойцов. Вот этот фантастический пунктик у меня так и не уложился в голове - каким образом? тело нетренированное поломается ж. Ладно, это кино про суперменство. Только вот материал говнистый попался - не в ладах ни друг с другом, ни с объявившимся наконец перед подопытными хомячками покупателем их способностей. Один Вампир почеловечнее, на контрасте, за что и оказывается в терпилах. А уж если чуть обратить внимание, почему всему этому беспределу разрешается твориться на российской земле, то совсем печалька - типа это отражение ситуации в стране. Олигархи на дирижоблях, коррупция в министерствах и спецслужбах, частные военные отряды, и простые люди как жертвы чужих развлечений.
Актеры - от худо-бедно игры в роль у Вампира и Дока до полной фанеры у прочих. Пафос, больше пафоса и спецэффектов. Нарочитая агрессивная серьезность крутых воротил - и тут же их беспомощность. Подлость и продажность всех, кто прикасается к силе в любом ее выражении. Из хорошего - дирижабль! Ну и на Прилучного посмотреть в раннем тфорчестве. В общем, советовать эту фантастику никому не стану, печально оно, вызывает разочарование в современной жизни, а с этим и сама жизнь неплохо справляется.


@темы: комедийное, кино, НФ где-то рядом