Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-11-09 в 09:44 

119 не уверен, что заказчик хотел именно это.

Хайне нравится встречать рассвет в церкви. Лучше всего – в одиночестве, без пропахшего сигаретами Бадо. Сесть на самый первый ряд и смотреть, как медленно ползёт тонкий лучик света по алтарю. Это помогает расслабиться. И, будто убаюканный, бешеный пёс внутри сворачивается клубочком, прямо как самая настоящая кошка. Именно так в представлении Хайне выглядит умиротворение.
А ещё в церкви рассвет – радужный. Утренний свет, преломлённый узорчатыми цветными витражами, разгоняет полумрак церкви яркими красками. И фигура святого в окне-витраже выглядит призрачно-реальной. Торжество света над тенью.
И в этот момент можно поверить в самую глупую, самую наивную детскую сказку, где добро всегда побеждает зло. А на пороге появляется ещё заспанная Нилл и улыбается ему так, будто и правда есть в этом прогнившем мире что-то хорошее.

URL
2009-11-09 в 12:04 

Eskarin
Красиво и красочно)) Спасибо автору за такое утро)

2009-11-09 в 12:57 

писал я уже нечто подобное...
108.
Кривые лучи света скользят по полу, огибают скамейки, и устраиваются у самых ног Хайне.
Он не видит, правда, потому что с закрытыми глазами сидит.
Пахнет деревом, пылью и ладаном, сладковато и пряно.
В церкви... находиться изначально неправильно. Ему.
Наёмнику, чьи руки далеко не по локти в крови уже, недочеловеку с абсолютным отрицанием веры.... Впрочем, что в таком случае здесь забыл его учитель, Хайне тоже представляет весьма смутно.
Зато здесь Нилл.
Это всё объясняет. Ведь объясняет, правда же?..
В ломаных солнечных лучах кружатся золотистые пылинки.
Лучи, кстати, разноцветные. Не все, но те, которые через витражи проходят - вполне себе синие, залёные и красные.
Такое вот у него радужное утро.

URL
2009-11-09 в 14:22 

Eskarin
Автор № 2, красивый драббл)) Спасибо вам за него)

Дорогие авторы, если вдруг заказчик не прийдёт, прошу в ближайшем времени раскрыться))

2009-11-09 в 14:36 

Eskarin приятно слышать.)
так точно, сэр.))
а.2

URL
2009-11-09 в 16:34 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
171.
Хайне не любил витражи. Потому что они были цветные, а он - нет. В них была вся радуга мира, а в нем - только белое и черное. Ах, нет, еще красное, не столько глаза, сколько кровь, покрывающая его. Витражи одухотворяли человека, а Хайне людей убивал. Они заставляли людей поверить в рай, а он – в ад. Они наполнялись чистым светом, а он - самой черной тьмой.
И все же Хайне любил приходить в церковь по утрам, чтобы увидеть, как первые лучи солнца проникают сквозь витражи и оживляют, раскрашивают окружающий мир. Он наблюдал, как полоски разноцветного света тянутся через все здание, подбираются к его ногам, замирают на миг, словно испугавшись его тьмы, но потом все же осторожно касаются сначала сапог, потом ног, медленно поднимаются по груди, обнимают плечи, руки, добираются до лица. В этот момент Хайне обычно закрывал глаза и пытался представить каким становится его лицо в сиянии радужных лучей. Цветным? Живым? Человеческим? Он не знал и боялся узнать, поэтому всегда закрывал глаза. Единственное в чем он был уверен, что в этот момент ему было хорошо.

2009-11-09 в 18:26 

HAAALLEEEELUUU JAAAH
Заказчик десуу!!
Автор нумер 1: сначала я и правда подумал, что это не то, но с появлением Нилл... в общем, в точку)
Автор второй: Малеха не того, но мне тоже невероятно понравилось)
Naraniel (будем для удобства называть вас автором номер 3, ибо заявко все-таки должно быть выложено анонимно. ну да пофек): Самое классное исполнение - большое вам спасибо.

2009-11-09 в 18:39 

Eskarin
строптивый Хаято
ибо заявко все-таки должно быть выложено анонимно.
Мне вот интересно, откуда вы это взяли?)) Предлагаю пройти и почитать правила хотя бы для ознакомления. :smirk:

2009-11-09 в 18:47 

HAAALLEEEELUUU JAAAH
хмм...
я что-то упустил.

2009-11-09 в 20:39 

собсно, автор 2 вспомнил, что как-то выполнял подобную заявку.
она у меня на дневнике где-то лежит.
но выкладываю и здесь - так, чтобы было.
кагбэ вот
.
132.

В воздухе лениво плавают пылинки. Тепло ладошки Нилл в его руке успокаивает. Едва уловимо тянет ладаном.
Тишина.
Как ему не хочется возвращаться в реальный мир...
Туда, где всё время нужно быть настороже.
Где постоянно надо присматривать за дурным напарником.
Там, где маузер привычной тяжестью тянет руку и по телу пробегает лёгкий холодок после завершения процесса регенерации.
Где оскал Джованни портит настроение, которое у него и так по жизни плохое. И близняшки весело смеются, получая приказ от мисс Фройлинг.
Нет. Он не хочет туда возвращаться.
Нилл что-то пишет у него на руке.
*Посмотри на витражи, Хайне-кун! Так красиво...*
Тихие, почти неслышные шаги, скрип лестницы.
-Нилл, девочка моя, Хайне, идёмте чай пить.
Перед тем как подняться на второй этаж в пристройке, альбинос оглядывается на витражи.
Улыбается. Действительно, красиво.
Кусочки ладана тлеют в медной кадильнице.

URL
2009-11-09 в 20:57 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
строптивый Хаято Вам пожалуйста, дорогой заказчик! Это была красивая заявка, ее так и хотелось выполнить и, как видите, не только мне! Так что вам ответное спасибо, как за саму заявку, так и за отзыв!
Eskarin Вот-вот! А я смотрю, все выкладывают тексты анонимно, я уж подумала, что не так поняла правила, пошла перечитала, нет, вроде все правильно поняла! :)

2009-11-12 в 03:32 

Anaitel
жопа с ручкой
479 слов. G.

Щелкнуть зажигалкой, прикурить, затянуться. Горло начинает привычно першить. Слегка кружится голова — с первой сигаретой всегда так, она будто затягивает мозги вязким маревом. Потом отпускает. Через минуту, две. Успевший за ночь расслабится организм снова настраивает избитый старый механизм, смазывает шестеренки, так сказать. В технике это, кажется, называется калибровкой. В глазах слегка мутнеет и пол как-то странно покачивается. Руки хватаются за стену. В крови резко прибавляется адреналина. Бадоу слегка нервно усмехается, глядя вниз. Он стоял на узком карнизе, кольцом обвивающем церковь как раз где-то на уровне третьего этажа, практически под крышей. Падать-то будет явно высоковато.
Площадь и близлежащие переулки еще окутывал серый сумрак. Рано совсем. Как там было в старину? Люди вставали с петухами, на заре? Бадоу хмыкнул и выпустил струйку сизого дыма, который быстро растворился в холодном воздухе. А славные птички еще бы спали — до рассвета пол часа.
Бадоу сел, свесив ноги и прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза. Еще недолго. Хайне тоже всегда приходит раньше, бросает короткий взгляд на холодные темные витражи и скрывается внутри. Черт его знает, видел ли он Бадоу хоть раз. Скорее да. Он же собака. Носом должен чуять. Впрочем, какая разница? Молчит же. Даже не посмотрит, голову не повернет потом так, с намеком, чтоб мурашки по спине и вздрогнул. Потому Бадоу считает себя вправе. Вправе сидеть по утрам на узком карнизе, возле высокого стрельчатого окна и встречать рассвет, вглядываясь в мягкий полумрак нефов.
Почему-то солнце, кажется, встает мучительно медленно, будто бы нехотя, цепляет только крыши и замирает. Бадоу с его места не виден горизонт. Только дома, дома, окна, улицы. Оранжевые блики, красные. Но опять не успел даже моргнуть — просто вдруг бьет по глазам, и свет уже играет и переливается в разноцветных стеклах. На полу церкви вырастают длинные светлые пятна, покрывают почти все пространство до четвертого ряда дубовых скамеек. Разноцветные. Красиво же.
И Хайне сидит на первом ряду. На мраморно-белой коже особенно хорошо заметны блики. Это интересно — гадать, какое будет у Хайне лицо после рассвета. Синее? Красное? Зеленое? Нет, наверное. Чаще цвета перемешиваются, лучи преломляются, тень как-то не там падает, и получается, будто разбили его на маленькие кусочки — ну, как посуду — а потом забыли правильно собрать. Паззл вместо лица. И Хайне выглядит донельзя гармонично, правильно. Так и нужно. Вот такой — разобранно-несовершенный — он абсолютен.
Хайне, расслабленно откинувшийся на высокую спинку, чуть прикрывший красные от недосыпа глаза. Рано совсем. Потом он пойдет домой и снова завалится спать. Бадоу тоже пойдет. А завтра они снова вернутся, опять рано утром — один чуть раньше, а второй почти опоздает, — опять почти вместе встретят рассвет и уйдут. И послезавтра. Уже как ритуал.
Собственно, ритуал и есть. Они приходят сюда разбираться. Раскладываться на спектры. Создавать оттенки и терять грани. Чувствовать какую-то бешеную свободу и почти человечность. И не помнить. Забывать себя в осколках витражей и сплетать обратно, склеивать, мучительно, медленно. Настоящих. Живых и разобранных, как старые, заново раскиданные по полу паззлы.
Бадоу ведь тоже весь исчеркан причудливыми разноцветными бликами. Правда, это видит только Хайне.

2009-11-12 в 17:34 

HAAALLEEEELUUU JAAAH
Anaitel очень необычно, даже не думал о возможности такого исполнения, спасибо)

2009-11-12 в 18:39 

Anaitel
жопа с ручкой

2010-04-17 в 15:32 

111 слов. автор заранее извиняется)

Солнце.
Такое живое и настоящее. Такое цветное сквозь радужные переливы витражей. Красно-сине-желтые длинные полосы по мраморному полу, дубовым полированным скамьям, бледному лицу Хайне. Он, как губка, впитывает невесомые лучи, почти оживая. Становясь почти настоящим.

Тишина.
Здесь, в церкви, она почти осязаема. Хайне вдыхает её вместе с воздухом, наполняясь гармонией безвременья, почти забывая о прогнившем мире за тяжелой высокой дверью. Почти улыбаясь.

Защищенность.
Только здесь защищает не он. Его защищают. Наверное, эти витражи и живое солнце серого мира. Или тишина. Или почти ангел по имени Нилл.

Мысли.
Летают на задворках сознания, пытаясь достучаться. Но Хайне не хочет думать. Он как раз сейчас почти поверил, что рай существует. И ему почти хочется туда попасть...

URL
2010-04-17 в 15:37 

HAAALLEEEELUUU JAAAH
почти оживая. Становясь почти настоящим. это очень сильно **
последний гость, большое вам спасибо, и, если можно откройтесь? **

2010-04-17 в 15:46 

юридическое лицо
Урахара, метнись-ка за пивом
моя счастлив, что вам понравилось^^

какбе автор =))

   

DOGS: SYNT - FEST

главная