Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Круг VI -23

D.Gray-man Fest
Роад|Тикки "Сказки нужны для того,чтобы не сойти с ума".

@темы: Tyki Mikk, Road Kamelot

URL
Комментарии
2010-06-23 в 22:42 

322 слова

С ногами забравшись в широкое кожаное кресло, Роад поудобнее устроил на подлокотнике толстый, уже довольно потрепанный том. «Сказки со всего мира» значилось на переплете, явно видавшим лучшие годы в своей долгой жизни.
- Малышка, - Тикки, подойдя к девочке, потрепал ее по голове, - ты не находишь, что читать подобное довольно не интересно?
- С чего ты так решил? – Мечта Ноя оборачивается к Микку, в глазах девочки пляшут бесята – она сейчас не против хорошей дискуссии.
- Ну-у-у, - Тикки берет «сказки» за уголок и приподнимает, удерживая лишь большим и указательным пальцем, словно бы ему противно прикасаться к фолианту. – Здесь же побеждает «добро». – Тикки криво улыбается и приподнимает книгу чуть повыше, словно наглядно демонстрируя это ее незавидное качество. - Будь здесь история про нас, мы бы проиграли. Читать такую «литературу», - Ной возвращает книгу на место, - бессмысленно.
- Тикки, ты - дурак. – Роад осторожно берет том и прижимает к своей груди. – Здесь речь не о том, что побеждает добро. А о том, что побеждает тот, чья мечта сильнее. – Девочка улыбается, но в этой улыбке нет ни вызова, ни насмешки. Лишь понимание и... грусть. – Будь здесь история про нас – мы бы не только победили, но и погибли бы в конце. Потому что наша мечта о победе столь велика, что может нас уничтожить.
Подводя черту под разговором, оказавшимся не столь веселым, как она рассчитывала, девочка спускается с кресла и идет к двери.
- То есть, ты хочешь сказать, что сказки...
- Это то, что подсказывает нам, что не надо бояться мечтать, - остановившись у самой двери, Роад кладет руку на позолоченную ручку. - Если не будет сказок... этот мир просто сойдет с ума, задохнувшись в безысходности. Зачем жить в мире, где не к чему стремиться и где нет ничего, - девочка открывает дверь, - ради чего стоило бы умереть?
На миг обернувшись к озадаченному Тикки, Роад грустно улыбается самым уголком рта и шагает в чернильную темноту своего персонального мира, неслышно закрывая за собой дверь.

URL
2010-07-30 в 22:46 

14th
Автор, спасибо вам за столь приятно-грустный драббл, он печален и все же светел.
Интересная мысль: Будь здесь история про нас – мы бы не только победили, но и погибли бы в конце. Потому что наша мечта о победе столь велика, что может нас уничтожить.
читатель

2010-07-30 в 23:02 

14th, спасибо
автор дико рад, что вам понравилось))

URL
2010-07-30 в 23:37 

14th
Гость, откроетесь?)

2010-07-31 в 00:11 

Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
14th
*автор скромненько выползает на свет божий* ))

2010-07-31 в 00:18 

14th
Лилльян, еще раз спасибо)

   

D.Gray-man Fest

главная