Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-25 в 00:50 

482 слова

У того, кто стоит сейчас перед ним, небрежно встрепаны рыжие волосы, пряди торчат во все стороны, но рука не тянется их пригладить. Надменная, жесткая усмешка – губы такие знакомые, а кривит их кто-то чужой. И под глазом ветвится татуировка черной тушью, у Лави её никогда не было… верно?
- Отпусти его, - говорит чужак. – Он – один из Ордена Историков, а не дурацкая пешка Ватикана. У него есть долг. Есть обязанности. Он должен идти вперед, собирать факты и складывать из них мозаику истории.
У него голос Лави. Лицо Лави. Он так же, как Лави, закидывает руки за голову, когда делает вид, что расслаблен и безмятежен.
- Только таким идиотам, как вы, могла прийти в голову подобная затея. Вы не сможете идти рядом вечно, выискивая новые войны и новые возможности обойти запреты. Скоро все будет кончено, так или иначе - эта часть истории закончится. Сорок девятая запись будет стерта. Наступит время для следующей, у него будет новое имя и новая маска.
Он стоит слишком близко, бьет словами наотмашь. Канда не может атаковать в ответ, только уклоняться, ему трудно с ним спорить. Канде хочется сорваться и орать. О том, что все это - неправда. Все, что говорит Историк. Всё, что он уже слышал от других людей. Всё, что они с Лави – с ним, а не с этой высокомерной дрянью! – уже давно обсудили. И приняли решение.
- Ты понимаешь, что не удержишь его? Как бы ни старался. Он выберет дорогу, по которой шел всю жизнь, потому что в этом – его Предназначение. Я знаю. Я – это он. Тот, кем он все-таки станет вне зависимости от его сиюминутных желаний и привязанностей.
- Не ври. Ты – не он, - зло цедит Канда сквозь зубы. – А он не хочет больше быть Историком. Он хочет быть собой.
- Мало ли, чего он хочет, - кривится чужак. - Отпусти его. Сейчас. Пока ещё не поздно. Пока еще не все правила нарушены, пока не запущены механизмы компенсации, пока расплата ударит – только лишь по сердцу, по глупым, ненужным чувствам, не причинив серьезного вреда. Отпусти…

… Канда просыпается, рывком выныривая из удушливого сна. На улице уныло воют псы, глухо каркает воронье. Звери нервничают, предчувствуя скорый финал. Их можно понять, но хочется только захлопнуть окно плотнее и задернуть шторы.
Лави – его Лави, под глазом незажившая ссадина, и темный круг от недосыпа, и никаких следов татуировки – опять сидит, склонившись над книгами, что-то сравнивает, делает пометки на полях. Канда встает из кресла, в котором умудрился задремать, ожидая пока этот грамотей закончит работу, подходит ближе, становится совсем рядом, заглядывает через плечо.
Лави поднимает голову и недоуменно спрашивает:
- Юу? Что-то случилось?
- Не отпущу, - говорит Канда. Какая-то шавка взвывает особенно резко и пронзительно, оба вздрагивают и оборачиваются к окну.
В оконном стекле отражается не-Лави, смотрит насмешливо – мол, что, съели? Я все ещё тут! – и на несколько мгновений обоим становится страшно. Но Канда сжимает плечо друга, и тот оборачивается к нему, улыбается.
Историк исчезает, Лави – остается.

Этот раунд – за ними.

URL
2009-10-25 в 00:56 

понравилось
спасибо )

просточитатель

2009-10-25 в 10:51 

.Дик , я рад :smiletxt:

URL
2009-10-25 в 13:17 

Критик как художник
Отличное исполнение.)) И идея просто замечательная.

Просточитатель

2009-10-25 в 14:07 

Та самая Лаванда , спасибо за отзыв)

URL
2009-10-25 в 14:18 

C сегодняшнего дня прошу считать меня Отрицательным, но привлекательным. (с) Сплин - Всего хорошего
Очень понравилось) Атмосферно, без ООС) Спасибо автору):sunny:

2009-10-25 в 14:28 

Акира Ями , и Вам спасибо) автор - гребаный канонист - очень радуется, когда ООС нет)))

URL
2009-10-25 в 14:45 

Это лошадь с мечом на голове. Она охраняет мои надежды и мечты.
Большое вам спасибо, автор! Я проникся. Отсутствие ООСа радует особенно. У вас оченно живой Дик. Хоть я и подразумевал, что просить отпустить будет Канда, но, тем не менее, ваше исполнение доставило. Откройтесь, заказчик хочет знать своего героя!

2009-10-25 в 14:59 

Басти , вот черт, опять мы с Вами не совпали в прочтении ключ-фразы! Но хоть в правильном направлении не совпали, вроде. Очень рад, что Вам понравилось :smiletxt:
Спасибо, кстати, за заявку - ковыряться в этом "треугольнике" очень интересно.
Откройтесь, заказчик хочет знать своего героя!
Я писал для Вас в первом круге на заявку про "Ты сейчас кто?", так что мы даже уже знакомы. :smiletxt:

URL
2009-10-25 в 16:03 

Это лошадь с мечом на голове. Она охраняет мои надежды и мечты.
Гость
О, тогда это может стать традицией))
Еще раз спасибо за такое няшное исполнение.

2009-10-25 в 22:46 

Алекс
never be the same
Оно...очень здорово ))) Автор, вы молодец!

2009-10-25 в 23:08 

Алекс , спасибо :smiletxt:

URL
2009-10-27 в 14:44 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Очень и очень мило)

2009-10-27 в 14:59 

Хи-берд , эх, у нас видимо разные понятия о том, что может умилить))) Но - спасибо за отзыв :smiletxt:

URL
2010-01-21 в 20:06 

Marlek
Busy living
Очень понравилось. Спасибо автору)

2010-01-21 в 21:07 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Marlek , на здоровье))) Рад, что понравилось)

   

D.Gray-man Fest

главная