Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Круг IV - 39

D.Gray-man Fest
Канда|Лави. "Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"

@темы: Kanda Yu, Lavi

URL
Комментарии
2009-11-21 в 15:28 

*680 слов*
То, что Канда не совсем обычный человек, Лави начал догадываться еще с первых недель знакомства. Скорость, реакция, чувства, степень концентрации - все на высшем уровне, и это уже даже не уровень обыкновенного экзорциста. Да и его способность восстанавливаться после ранений, которые любого сделают если не трупом, то калекой, поражала. А самое главное - ничего лишнего в голове и душе. Ровно столько, сколько нужно, чтобы побеждать.
" И ни малейшего изъяна ни в строении тела, ни во внешности. Хотя, если присмотреться, то он немного лопоухий. С другой стороны, может, он так лучше слышит." - рассуждал Лави, лежа на кровати, жертвуя драгоценными часами сна ради мыслительного процесса. Мысли о Канде посещали младшего Книжника все чаще. Он наблюдал, запоминал и тщательно раскладывал по полочкам своей необъятной памяти информацию об экзорцисте. Ему было интересно. А Лави пока еще имел возможность интересоваться не только необходимым для работы, но и тем, что занимает лично его.
«Идеальное оружие в войне с акумами» - сделал первый вывод Лави и пошел изучать Канду вблизи.
К тому времени половина Ордена уже считала рыжего экзорциста другом, а со второй он был в прекрасных отношениях – на дружбу со всеми пока не хватало времени. И только Канда выбивался из отработанной схемы.
Спустя полгода после того, как Книжники пришли в Орден, их наконец-то допустили к части секретных архивов. И вот тогда Лави схватился за голову. Канда действительно оказался совсем не обычным экзорцистом.
Подробностей Лави, конечно же, не знал (может, их знал Книжник, но пока не спешил делиться с учеником). Однако Лави умел работать с информацией, поэтому, связав воедино данные об экспериментах с Чистой силой, досье на Канду и то, что узнал самостоятельно, он пришел к выводу, что исследования велись по двум направлениям. И по одному, вроде как, завершились успешно. По крайней мере, результат эксперимента вполне себе работает на благо Черного Ордена.
Одного Лави не понимал, почему Канда - единственный.
"Ну, здесь две причины: либо кончились деньги, что вряд ли, либо получили не то, что ожидали" - размышлял Лави - "Думаю, второе. На отсутствие денег Ватикан никогда не жаловался".
То, что приказ на проведение подобных экспериментов был спущен сверху, младший Книжник не сомневался. Еще в начале пребывания в Ордене, он видел несколько занятных бумаг, присланных из Ватикана. В одной из них говорилось о катастрофической нехватке экзорцистов, а во второй, написаной в стиле Бусидо, было изложено, как должен выглядеть, думать и чувствовать экзорцист. Лави тогда не придал бумагам большого значения – про нехватку экзорцистов он знал и так, а склонность к написанию инструкций и созданию идеалов у человека в крови.
"Похоже, кто-то решил попробовать теорию на практике." - со злостью думал Лави, перекладывая стопки книг с места на место безо всякого смысла, чем не мало насторожил учителя. Если бы кто-нибудь сказал младшему Книжнику, что история с Кандой задевает его за живое, он бы отмахнулся - какое живое у Книжника? С самоанализом у Лави всегда было плохо, поэтому, сам не замечая, он увязал все глубже.
Младший книжник многое бы отдал за возможность покопаться в документах Азиатского подразделения. Даже если бы Лави не знал, что Канда был результатом их эксперемнтов, он бы ни на минуту в этом не усомнился. Только на Востоке, помешанном на красоте, могли так много внимания уделить внешности. А вот та самая бумага с параметрами экзорциста до Азиатского подразделения, судя по всему, не дошла, или там ее проигнорировали, или не поняли, а, скорее всего, получилось как в той самой китайской сказке про идеальную кошку. *
"Ага. Все-таки для всех времен остается неизменным то, что идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот. И как ты ни бейся, все равно получится фигня с хвостом" - констатировал Лави. В сказке вместо идеальной кошки, описанной монахом, император получил шестилапого кота, который вовсе не собирался радовать императора, и, в конечном итоге, отправился гулять по звездам.
"Хм... " - подумал Лави, припомнив подробности сказки. В особенности то, что кошка в результате оказалась котом.
Лави не знал, почему сравнение Канды с шестилапым котом привело его в такое хорошее расположение духа, причем настоящее, а не наигранное, но он точно собирался поделиться этим настроением с Кандой. Найти его труда не составило - Лави знал распорядок дня экзорциста поминутно.
В то самое время, когда младшему Книжнику пришла в голову безумная идея, Канда медитировал в тренировочном зале. Естественно, он слышал шаги Лави, естественно он его проигнорировал, но тот знал, как привлечь внимание экзорциста.
- Юу … – начал Лави, склонившись над экзорцистом, сидящим в позе лотоса, - договорить он не успел, Канда схватил его за воротник и дернул на себя так, что они почти столкнулись лбами.
- Еще раз назовешь по имени – убью.
- Как скажешь, Юу, – ответил Лави, безуспешно пытаясь отцепить руки Канды от воротника. – Я просто хотел сказать, не уходи гулять по звездам пока я здесь.
В жизни младшего Книжника мало настоящих радостей, и вытянувшееся от удивление лицо Канды несомненно относится к таковым.
- Ты где головой ударился? – спросил Канда, тут же отпуская Лави.
Тот ничего не ответил, только, радостно улыбаясь, наблюдал за экзорцистом. Так и не дождавшись ответа, Канда встал и пошел к выходу из зала.
- Договорились? – крикнул ему вслед Лави.
Канда, прошипел что-то сквозь зубы про кроликов. Что именно, Лави не разобрал, но решил при случае обязательно выяснить при чем здесь кролики, и чем же они так расстроили сурового экзорциста.

* Автор не знает ни одной китайской сказки, поэтому в качестве сказки выступает песня группы Башня Rowan "Идеальная кошка"

URL
2009-11-21 в 16:25 

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Просто чудесно! Уже и не надеялась, что кто-нибудь выполнит эту заявку) Отдельное спасибо за "фигню с хвостом" - это одно из самых ёмких описаний Канды)))
очень довольный заказчик

2009-11-21 в 16:36 

Мне эта заявка приглянулась с самого начала, но идея никак не хотела оформлятся в текст. Пришлось ждать :)
автор

URL
2009-11-21 в 16:42 

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Откроетесь в у-мыл?

2009-11-21 в 16:45 

Absit omen
Ой, какая же прелесть!
Заявка необычная, а исполнение её просто на высоте!

2009-11-21 в 16:45 

Absit omen
И мне, пожалуйста. Надо же знать, кто пишет такие замечательные тексты.

2009-11-21 в 16:47 

Джил Паленый Хвост ага :)
Mad Selena Спасибо :)))))))
автор

URL
2009-11-21 в 16:48 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Раз круг уже закончен, то, думаю, не будет нарушением правил, если я откроюсь здесь.
автор

2009-11-21 в 16:50 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Очаровательно получилось :laugh: Спасибо! :hlop:
А можно попросить автора открыться прямо в посте? Тур ведь уже закончен, по-умылам можно не прятаться)))

2009-11-21 в 16:51 

Absit omen
Амариллис Л ,мой вам респект

2009-11-21 в 17:27 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Lios Alfary Очаровательно получилось Спасибо. :)

2009-11-21 в 21:34 

1125.

Канда ещё в поезде подозревал, что рыжего следует прибить. О, стоило только решиться, а уж повод он бы нашёл. За непрекращающуюся болтовню, за любопытное заглядывание в глаза, за попытки домогания до его, Канды, волос, за раздражающий беззаботный трёп с девушками из соседнего купе... Канда нашёл достаточно причин, и почти нашёл решимость, но на пике своей невыносимости рыжий кролик неожиданно заткнулся, зевнул, протёр глаза кулаком и растянулся на лавке, подложив под голову собственный локоть. Пока Канда размышлял, позволено ли убивать спящего, решимость куда-то испарилась. Спящий Лави выглядел безобидно и почти не раздражал.
А зря. Надо, надо было, пока он молчал.
Ну или когда шли в город - что Канде стоило стукнуть его по голове и бросить на дороге, чтобы не задавал дурацких вопросов, или сделать вид, что незнаком с ним, когда того окружило какое-то хулиганьё, или... А ведь точно, и какого чёрта полез в тот раз - что, рыжий сам бы от трёх людишек не отделался? Канда раздосадованно фыркает в кружку и успокаивает себя тем, что у них просто не было времени. Им нужно было спешить. Не было времени, вот он и помог.
А надо было не помогать, а проучить глупого кролика.
Ну или там, на городской площади. Что стоило Канде не успеть отсечь акума руку, вдавившую Лави в асфальт, или отвлечься на уничтожение соседней дряни, или сдержаться и не кинуться между книжником и демоном, мечом отражая выстрел? Да, тогда бы Канда по-другому просто не смог, но...
- Но если бы знал, что ты такое учудишь - обязательно смог бы, - зло цедит Канда сквозь зубы, не отрывая глаз от сцены.
А Лави что, Лави не слышит. Ему хорошо и так - смеяться в голос со сцены в толпу посетителей.
Возможно, не нужно было разрешать ему брать вино. Возможно, не стоило заходить в это заведение. Возможно даже, не стоило ждать завтрашнего поезда, и нужно было отправиться в Орден прямо сейчас, пешком по рельсам. А впрочем, возможно, ещё не поздно сделать вид, что он это рыжее недоразумение не знает.
А Лави что, Лави пьёт вино прямо из бутылки, и слизывает с губ терпкий ягодный сок, и машет музыкантам, чтобы подыграли.
Ну и пёс с ним. Может, он пытается расслабиться, потому что у него нервный срыв. Из-за того, что он сегодня едва не умер. Ну уж нет, если ты действительно нервничаешь из-за такой ерунды, тебя действительно не стоило спасать, думает Канда. Давай, дай мне другую причину, чтобы я не думал, что старался зря, думает Канда и отхлёбывает тёплый эль.
А Лави что, Лави поёт - вдохновенно дирижируя бутылкой и хитро щурясь зелёным глазом в толпу. Фактически, он повинуется. Потому что Канде нравится это представление. Это бессмысленное кривляние. Да, нравится.
- Император сказал: "У Нас депрессия, у Нас практически сплин, Нам наскучил двор, все мужчины и женщины, с которыми изредка спим"...
...Да, нравится, но делать вид, что впервые видит это лохматое недоразумение, он не перестанет. Потому что... потому что такое поведение непродуктивно, а значит, бессмысленно, а значит, глупо. Да. Спасибо хоть, Лави сменил плащ экзорциста на простую дорожную одежду и не бросает тень на весь Орден.
- ...Идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет, идеальная кошка не лазит по шторам, когда хозяина нет...
Канда давится элем и удивлённо кашляет в кружку. Не то чтобы он был сильно впечатлён - просто не ожидал, что у рыжего кролика окажется такой звонкий и ровный голос. И это не к добру. Наверняка не к добру. Что бы ни делал рыжий, без последствий никогда не обходится. Или это только ему, Канде, так "везёт"?
- ...Идеальная кошка знает о многом, чего не ведаем мы...
- Ты это о себе, что ли? - спрашивает Канда, уткнувшись улыбкой в кружку. Спрашивает негромко, сквозь шум толпы и скрип инструментов Лави точно не услышит, и это наверняка случайность - что он поворачивается именно в этот момент и смотрит Канде прямо в глаза.
- Когда идеальная кошка сдохнет, - отвечает Лави и снова отворачивается и улыбается в толпу, - её хвост излечит немых...
- Неужели твой постоянный трёп настолько заразен? - бормочет Канда и уже даже не пытается перестать улыбаться. А Лави что, Лави пьёт вино из горлышка бутылки и танцует на месте - не слишком изящно... ладно, совсем не изящно, но так задорно и весело, что желание дать ему по голове и бросить в каком-нибудь тупике снова напоминает о себе.
- ...Эта кошка, во-первых, была шестилапой, а во-вторых - котом, в-третьих, оно постоянно смеялось, гадило тут и там...
- Ты сегодня чересчур искренен, - говорит Канда и, о чёрт, Лави абсолютно точно не мог этого слышать, но он спрыгивает со сцены и подтверждает:
- В общем, сплошной бедлам.
Если он подойдёт сюда, обещает себе Канда, я его точно прибью. Здесь же. На месте.
А Лави что, Лави подходит. Не сразу, правда, а по широкой дуге, обходя весь зал и задерживаясь почти у каждого столика. Не думал, что ему настолько нравится чужое внимание, отстранённо отмечает Канда.
А Лави замечает, что на каждый его шаг рука Канды всё ближе и ближе к рукояти меча. И думает - заметил Канда или не заметил? И думает, что нет, не заметил, иначе бы уже разобрался сам. Потому что это же Канда, он же не станет откладывать схватку только ради того, чтобы не испортить бенефис друга. Хотя, конечно, жаль. А рука на рукояти меча - так это для него, для Лави, и это тоже жаль, но Лави не впервой, да и сам Лави не смертник. Поэтому Лави, поравнявшись с Кандой, проходит мимо и, остановившись у него за спиной, советует:
- Не парьтесь, милорд! - и с силой опускает бутылку на голову какому-то пьянчуге с высовывающимся из раззявленного рта дулом.
Спустя мгновение они с Кандой стоят спина к спине в окружении пяти или шести акума. Тишина стоит такая, что слышно, как ночные бабочки снаружи бьются в стекло. И в этой тишине эхом позванивают слова Лави, когда он откидывает голову назад, на плечо Канде, и договаривает:
- ...Идеальный кот, объяснённый словами, не есть идеальный кот.
А в следующее мгновение Канда стремительно прыгает вверх, Лави бросается в сторону, почти распластавшись по полу, и выстрелы акума прошивают пустоту.

- И что ты этим хотел сказать? - хмуро спрашивает Канда позже.
- Ничего, - смеётся Лави в ответ и растягивается на скамейке, положив голову Канде на колени. - Это же просто песня.
- Исчезни, - говорит Канда, но как-то у него это неубедительно получается. От изумления, наверное.
- А то что? Скинешь?
- Скину.
- Ну, не надо. И так не слишком приятно ночевать на станции, - говорит Лави и трётся затылком о руку Канды. - Мы же не виноваты, что эти акума разнесли там всё к чертям, правда, Юу?
- Убери с меня свою голову!
- Но ты удобный! А я иначе не засну.
- Твои проблемы.
- Тогда я буду с тобой разговаривать, - говорит Лави и, чтобы Канда сильнее впечатлился перспективой, добавляет: - А до поезда ещё десять часов.
Беспомощное молчание убеждает Лави в том, что Канда сдался, и рыжий довольно закрывает глаза. Канда машинально гладит его по лохматой башке, мысленно готовится к долгой ночи и пытается отвязаться от вертящихся в голове строк:
"Идеальная кошка - тоже кошка, но не такая, как все".

URL
2009-11-21 в 22:16 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
*стоя* Автор, браво!!! :hlop: :hlop: :hlop: Мне безумно нравится! Откройтесь, пожалуйста.

2009-11-22 в 10:52 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Автор №2, ну прелесть же! :hlop: Переход от бенефиса к схватке с акумами - особенно впечатлил. Спасибо!

2009-11-22 в 11:05 

очень понравилось *_____*

2009-11-22 в 11:50 

Absit omen
Ого. Мне тоже очень понравилось. Даже очень.
Автор - у вас талант.
Откройтесь, чтобы страна знала своих героев!

2009-11-22 в 13:44 

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Да-да! Заказчик присоединятся к просьбам общества)
*чертовски довольная расплолзлась по полу*

2009-11-22 в 17:32 

sod off, you old goth!
Амариллис Л, очень нравится ваше исполнение. И трактовка заявки очень правильная. :white:

Всем оценившим второе исполнение - спасибо. :)
автор2.

2009-11-22 в 17:57 

Absit omen
jhater, нижайший вам поклон.

2009-11-23 в 00:33 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
jhater, отличное исполнение. Ярко, весело, живо. Спасибо. :)

2010-07-04 в 01:22 

юридическое лицо
боже, оба исполнения просто шикарны! :heart:
авторы, большое и толстое спасибо вам! *_*

2010-07-04 в 10:23 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
_anonymous Спасибо :shy:
автор 1

   

D.Gray-man Fest

главная