Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Круг III - 43.

D.Gray-man Fest
Кросс | Аллен. Аллен старше на десяток лет, чем ныне. Драка, вцепиться в волосы.

@темы: Allen Walker, Cross Marian

URL
Комментарии
2011-01-08 в 00:48 

АУ (пост-канон), ООС, Аллену где-то около 25 лет, рейтинг PG-13, и POV Аллена для полного счастья.... Надеюсь, заказчик не убьет автора за своеволие...
1 600 слова.

Маленький, неприметный бар в глухом переулке. Обшарпанная дверь. Треснутые, но чистые стаканы, покосившаяся барная стойка с подозрительными отверстиями примерно сорокового калибра и неожиданно большой ассортимент еще более неожиданно приличной выпивки... Место слишком невзрачное, чтобы привлечь приличную публику – но слишком прибранное и дорогое для бродяг. Идеальное для того, чтобы скрыться, устроить разборку, перестрелку или же просто деловую встречу, требующую конспирации.
Я так и знал, что, в конце концов, найду вас где-нибудь в подобном месте.
А вы не изменились. Совсем. То же лицо, длинные вызывающе алые волосы, едва намечающаяся бородка – хотя немного непривычно видеть вас без маски... Манеры тоже знакомы до боли: развязная поза, небрежно зажатая в зубах сигарета, батарея пустых винных бутылок под столом – и одна наполовину пустая на столе... И симпатичная блондинка на коленях, для полноты образа. Интересно, вы ее специально к моему приходу подцепили, или каждый вечер так развлекаетесь?
Но хватит стоять в дверях. Раз уж я все-таки вас нашел – раз уж вы позволили мне себя найти – нужно хотя бы поздороваться... А с порога молча бить в челюсть – это будет как-то невежливо.
- Рад снова вас видеть... учитель, - здесь нет зеркал, и я не могу увидеть со стороны свое выражение лица, но подозреваю, что застывшая на губах недобрая усмешка показалась бы мне ужасно знакомой. Конечно, меня не приглашали за стол, но я уверен вы не будете сильно против, если я присяду...
Светловолосая девушка испуганно поднимает на меня глаза – и тут же вскакивает с ваших колен. Скомкано извиняется и быстро исчезает где-то в подсобке – похоже, она здесь работает... Не знаю, что она прочитала в моем взгляде, но это очень вовремя. Намечающийся разговор не нуждается в свидетелях... Ну... и признаю, мне просто неприятно было видеть ее рядом с вами.
Вы, не в пример своей пугливой пассии, сохраняете величественное спокойствие. Медленно допиваете вино, отставляете бокал в сторону – и только тогда позволяете себе заметить мое присутствие на соседнем стуле.
- Неужели ты действительно по мне соскучился, глупый ученик? - ленивый, насмешливый тон – знакомый до невозможности, въевшийся в память, сознание и сны... На мгновение мне кажется, что этих пяти лет не просто было и я по-прежнему "глупый ученик", "неряха", самый молодой экзорцист Черного Ордена... А вы... Это просто вы.
Я бы дорого дал, чтобы на самом деле вернуться в прошлое, но за это время слишком многое изменилось...
- Не дождетесь, - несмотря на непрошенную волну ностальгии, мой голос звучит почти так же спокойно. И я даже не сбрасываю со стойки ваш бокал – хотя такое искушение есть. - Мне просто нужно задать вам несколько вопросов.
Не только это, конечно... И совсем не просто. Но говорить об этом я не собираюсь, по крайней мере, не здесь и не так.
- Так сильно нужно, что ты несколько лет гонялся за мной? Чтобы задать парочку вопросов? - Откровенная насмешка в голосе дает понять, что мои про "скрытые мотивы" вы знаете не хуже меня. Впрочем, я и не собирался скрывать... - Какие же, интересно?
Краем глаза замечаю, как быстро пустеет зал вокруг – даже бармен деликатно сбежал куда-то "в погреб, за вином". Чувство самосохранения местных жителей невольно вызывает уважение... Похоже, я был прав, предполагая, что в этот укромный бар приходят договариваться - или разбираться - разные... подозрительные личности. Такие, как мы.
- Например, о том, почему не рассыпалась моя Чистая сила, - я внимательно смотрю вам в лицо, но встречаю скучающий, равнодушный взгляд. Вы отлично владеете собой, не сомневаюсь... Но я тоже не просто так искал вас все эти годы. - Почему Четырнадцатый не исчез, как остальные из Семьи, а только уснул? И наконец, зачем вы таскаете с собой осколок Темной материи?
На несколько мгновений в уже пустом зале повисает тишина – густая и вязкая от огромного количества завязших в ней намеков и жутковатых тайн.
- Действительно, очень интересные вопросы... - Вы тушите едва начатую сигарету о стол и наливаете себе еще один бокал вина из стоящей рядом бутылки. У вас все такой же безразличный тон, но... Мне показалось, или у вас слегка дрогнули руки?
- Все это один вопрос, - отрезаю я.
Один большой вопрос... Потому что слишком тесно связаны события. И вы это прекрасно знаете.
- А у тебя есть еще? - Бокал легко покачивается в вашей руке, темно-красная жидкость кажется рубиновой в ярком свете ламп... Вы любуетесь вином и подчеркнуто не смотрите на меня – это раздражает. Не надо делать вид, что это праздное любопытство! Не оскорбляйте так мои умственные способности!
- Да, их много накопилось за пять лет... - Довольно насыщенных и веселых лет, но рассказывать вам об этом... нет ни времени, ни желания.
- Тогда не трудись их озвучивать. Я отвечу на все разом... - Вы несколькими долгими глотками опустошаете бокал и встречаетесь со мной взглядом – впервые за этот вечер. - Не лезь, куда не просят, иначе нарвешься на большие неприятности. Война закончилась – и это все, что тебе нужно о ней знать, бестолковый ученик.
На несколько секунд я теряюсь – от серьезного, совершенно трезвого взгляда, резкого голоса и явственно прозвучавшего в нем беспокойства. За меня. Учитель, вы...

URL
2011-01-08 в 00:48 

...И почти пропускаю момент, когда вы встаете из-за стола. Куда вы опять собираетесь сбежать?!
- Мы не закончили!
Дзинь!
Пустой бокал пролетает совсем рядом с вашей головой и шумно разбивается о стену. Мне уже не семнадцать – и на этот раз так просто я вас не отпущу!
...Это не похоже на серьезное сражение – и слава Богу, только убить друг друга нам не хватало – не похоже на "дружескую" драку – а "благодаря" Канде я в этом отлично разбираюсь... Это вообще ни на что не похоже. Попытки скрутить друг друга, припечатать к полу, от души приложить обо что-нибудь твердое... Вцепиться в ваши волосы – благо их так удобно наматывать на руку – морщиться от резкой боли в вывернутом запястье, задохнуться от резкого тычка под дых – и тут же вернуть любезность. Перевернуть в процессе несколько столов...
Не знаю, чем бы закончилось это безобразие... Вернее, очень хорошо знаю: вы по-прежнему сильнее и опытнее, так что у вас были хорошие шансы ткнуть меня носом в пол... Но побеждает не тот, кто лучше играет – а тот, у кого есть лишний джокер в рукаве. И в моем случае это даже не метафора...
Белоснежные ленты крепко опутывают ваши запястья, и здорово помогают мне прижать вас к полу. Да, я научился лучше управлять Коронованным клоуном: призывать только Пояс и не бояться нечаянно проткнуть "жертву" когтями.
- Попались, - хрипло шепчу, усаживаюсь верхом вам на живот и упираясь руками в плечи. С трудом перевожу дыхание. Меня распирает какая-то детская гордость – "поймал!" – смешанная с собственническим удовлетворенным осознанием – "мой"...
- Да, кое-чему ты все-таки научился... неряха, - хотя по вашему снисходительному тону и самоуверенной усмешке не скажешь, что вы в таком положении чувствуете себя как-то неуютно...
Я мельком оглядываю себя и невольно признаю, что нелестное обращение, в общем-то, заслужено. Одежда в полном беспорядке и в пыли, волосы, наверное, вообще дыбом стоят... Хорошо еще, что пол здесь вполне чистый. И кстати, ваши алые пряди потрясающе смотрятся на светло-желтом дереве... И вообще вы...
- А сами-то... - Глядя на вас я невольно улыбаюсь.
Сейчас, с растрепанными волосами, живым блеском в глазах, с нахальной самоуверенной улыбкой... и со связанными руками, вы мне нравитесь даже больше чем обычно. Хочется плюнуть на все, прижаться ближе, расстегнуть этот помятый плащ и проверить, насколько хорошо я вас помню... в этом плане. После драки кровь почти кипит от адреналина, и случайно мелькнувшие в голове воспоминания снова сбивают мне дыхание... Облизываю пересохшие губы и с трудом прогоняю посторонние мысли. Сначала я должен кое-что проверить.
Осторожно подцепляю выглядывающую из воротника цепочку - левой рукой! - вытаскиваю на свет, накручивая на палец. Золотой крестик сам ложится на ладонь... И руку от самого плеча сразу простреливает болью, а белые ленты Королевского Пояса недовольно вздрагивают. Да, это она... Осколок Темной материи – в католическом кресте. Узнаю ваше неповторимое чувство юмора.
- Зачем?
Я готов вцепиться в эту улику и любым способом вытрясти из вас правду... Но это оказывается лишним. Вы сразу серьезнеете и даже не пытаетесь сделать вид, что не поняли, о чем я говорю:
- Ты предпочел бы умереть с дырой в сердце?
Несколько секунд я не могу понять, что за сердце и при чем здесь я... А потом вспоминаю слова Комуи и пораженно замираю.
Чистая сила рассыпается в пыль, когда в ней исчезает необходимость. А ее единственная цель – уравновешивать и уничтожать Темную материю... А вовсе не закрывать дыру в сердце некоторых неудачливых экзорцистов. Жить без руки я бы еще смог, наверное, но без сердца...
- И вы только для этого... - голос не слушается. Горло почему-то сжимается – и приходится на мгновение закрыть глаза, сдерживая глупые, неуместные слезы. Ну почему каждое проявление... заботы от вас переворачивает мне душу к черту?! Виновата детская привычка? Или уже совсем не детская симпатия?
- Конечно нет. Но и для этого тоже, - вы насмешливо фыркаете, и я вздыхаю почти с облегчением. Очередная интрига и, не знаю, насколько случайно, вписавшееся в нее спасение моей жизни – это больше на вас похоже... и привычнее для меня. - Раз уж мне пришлось спасать твою дурную голову... Ненавижу бросать дела на полдороги. А ты, глупый ученик?
- Что? - Я все еще пытаюсь уложить в голове новый кусочек информации и не сразу понимаю смысл вопроса.
- Ты собираешься заканчивать то, что так неожиданно успешно начал? Или наконец отпустишь меня?
Мне требуется почти минута, чтобы сообразить, на что вы намекаете... А потом меня начинает душить нервный смех. Потому что, черт возьми, это так на вас похоже – сбивать излишний трагизм упоминаниями о сексе и гарантированно отвлекать меня от опасных вопросов...
- Учитель... я вас ненавижу, - из всех сил стараюсь не смеяться и справиться с расплывающейся на лице улыбкой. А потом перехватываю ваш взгляд и уже могу отвернуться... Наклоняюсь ниже, так, что почти чувствую ваше дыхание на губах. И ваш хриплый шепот:
- Я знаю…. глупый ученик
...И я даже не успеваю понять, кто из нас потянулся первым...

URL
2011-01-08 в 03:06 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
:crazylove: :crazylove: :crazylove: :crazylove: :crazylove: *приполз из неоткуда, прочитал, скончался*
вроде не заказчик

2011-01-08 в 03:19 

Пингвинистый Псых, автор польщен :shy:
А вообще - вали ко мне в дневник! Там твоя R-ка!
Автор

URL
2011-01-08 в 03:24 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Автор, как всегда ХД
вот это посыл...*улетело*

2011-01-08 в 13:53 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Увидев что-то более или менее дженовое и большое, я понадеялся, что появился, наконец-то, хороший, веский текст по кросслену, но, в общем, разочаровался.
Автор, Вас выдает убойное количество многоточий, ООС Аллена в духе "маленький влюбленный уке" и его же собственный ПОВ. А, и еще Вас палит Пингвинистый Псых )))
На самом деле Вы прошвырнулись, кажется, по ВСЕМ моим кроссленским заявкам, включая эту, но ни в одной я не увидел приличного исполнения и даже чуть разочаровался в фикшне на данную тему. Хотя однозначно, этот Ваш драббл в разы лучше предыдущих хотя бы своим объемом и худо-бедным обоснуем. Если Вы будете писать на таком уровне и еще чуть-чуть выше, я Вас залюблю.
Что касательно качества - переходите с ПОВа, честное слово. Он у вас не слишком профессиональный, и данный жанр скорее портит текст, чем украшает. Далее, разлюбите, пожалуйста, многоточия, или хотя бы много многоточий, ибо это отнюдь не создает нужной атмосферы и трагишшных пауз посреди текста. Аллену здесь далеко-оо не 25, а всё те же 14-15. Зато за Кросса хвалю. Вообще, единственная ICшная фраза здесь - вот эта:
Очередная интрига и, не знаю, насколько случайно, вписавшееся в нее спасение моей жизни – это больше на вас похоже.

В общем, подводя итог наболевшему - Автор, совершенствуйтесь. А сделать это можно не бездумной практикой-практикой-практикой, а вполне даже серьезным и веским подходом к делу. И, пожалуйста, не обижайтесь - я совершенно не преследовал цель Вас расстроить.

восстановивший, наконец, душевное равновесие заказчик

2011-01-08 в 13:58 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Yamamoto Takeshi да я просто по всем кроссленам швыряюсь ХДДДД)

2011-01-08 в 16:15 

Yamamoto Takeshi, большое спасибо за отзыв. Хотя мне жаль, что не получилось достойно выполнить ваши заявки, но я совсем не против совершенствоваться и благодарна вам за указание на ошибки)
Обязательно буду думать над тем как исправить перекосы - в ООС-ах в том числе.
Автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная