Комментарии
2009-10-05 в 15:06 

644 слова

Автор сомневается, что это то, что хотел увидеть заказчик. И в ангст автор скатываться тоже как-то не собирался. Но как-то так получилось.

Первое впечатление было не ахти каким - мелкий мальчишка, явно не знающий, что такое дисциплина, слишком наивен, слишком доверчив и... слишком прожорлив. Но последнее мало интересовало Говарда Линка, паразитический тип всегда расходовал намного больше энергии, чем остальные. Хотя, наблюдая, как Уолкер поглощает уже десятый поднос с очередным блюдом от Джерри, Линк всерьез задумывался о связи мальчишки с черной магией. По всем законам логики либо это, либо у него черная дыра вместо желудка. Но это тоже какая-то чертовщина получается.
Говард Линк был целеустремленным, ответственным и непреклонным надзирателем. И для него Аллен Уолкер являлся лишь очередным заданием, не более и не менее.
Но очень сложно столь долгое время находиться рядом с человеком и не начать испытывать к нему хоть какие-то эмоции. Тем более седовласый мальчишка оказался дьявольски обаятелен. И дело даже не в постоянной притворной улыбке и доброжелательности, Линк практически сразу же понял, что все это - лишь маска. Просто... Что-то в этом паршивце было. Что-то, заставляющее осторожно накрывать его одеялом, когда он без сил валился на кровать после очередного изматывающего дня. Будь то бой с акума или тренировка в обычные дни - Аллен выкладывался до конца, часто даже больше своих возможностей.
- Уолкер, ты в курсе, что сам себя в могилу загоняешь?
Мальчишка лишь улыбается окровавленным ртом.
- Паразитические типы все равно долго не живут. Но раньше времени я не умру, не волнуйся.
- А с чего я вообще должен о тебе волноваться?!
Но стал.
Стал внимательно следить за каждой царапиной и не позволять мальчишке оставлять все на "ааа... само зарастет". Стал давать советы, что писать и что не писать в его отчетах. Стал тем плечом, на которое Уолкер мог опереться в любой момент. Надзиратель, нянька и личный психолог в одном лице. Боже, как же он низко пал...
Но Говарда все устраивало. Тем более он был реалистом и понимал, что долго все это не продлится.
Конец войны они встретили вместе. Линк, дравшийся и получавший ранения наравне с остальными. И Аллен, выполнивший свое обещание не умирать раньше времени.
Он лежал на небольшой платформе, окровавленный и в разодранной форме. Но, не смотря на обилие красного и черного, Линк все еще видел тот свет, словно идущий изнутри, что так привлек его когда-то. Белее белого, светлее светлого.
- Аллен Уолкер, 18 лет, экзорцист, генерал. Один из лучших бойцов Черного Ордена, преданный сын нашей церкви.
Линк очень старался, чтобы его голос не сорвался, хотя ком в горле и слезы у глаз мешали этому. И так достаточно тихих всхлипов Ленали, уткнувшейся заплаканным лицом в грудь Комуи. Где-то так же всхлипывает Миранда, Мари предпочел увести ее подальше, не желая, чтобы она видела происходящее.
- При финальной битве в черном ковчеге он доблестно сражался против ноев и Тысячелетнего графа и уберег от гибели многих своих товарищей. Его действия, решимость и вера не подлежат никаким сомнениям и подозрениям в отступничестве.
Линк практически спиной чувствует Лави.
Нет. Уже полноправного Книжника.
Он необычайно тих и сосредоточен. И Говард даже понимает, почему. Юноша потерял на этой войне не только деда, единственного "родного" человека, но и двоих друзей. В самую пору сорваться, но Книжник держался молодцом.
- Ранения, полученные им в сражении, были слишком серьезны и не предоставляли никакой возможности спасти жизнь Уолкеру. Из-за сильного разрушения черного ковчега также не было возможности забрать его тело.
Когда Линк на собственных руках принес уже холодного Уолкера в Орден, ему хватило всего одного взгляда с Комуи, чтобы понять, что делать дальше. Каким бы героем не являлся для всех Аллен, для Центра он все еще был слишком интересен. А это означает опыты и кромсания юного, но такого необычного тела. Линк слишком хорошо знал, как думает Центр и Ватикан, и не мог допустить этого.
- Аллен Уолкер погиб смертью храбрых, и его подвиги навсегда останутся в нашей памяти.
Отдать честь. Наблюдать, как седовласый экзорцист исчезает в пламени огромной печи, расположенной в недрах Черного Ордена. А теперь, наверное, можно и не сдерживать слезы. И видеть сквозь мутную пелену, как свет Аллена исчезает в яростном огне.

URL
2009-10-05 в 15:34 

never be the same
*сперва держалась молодцом как Лави, а под конец прослезилась вместе с Линком*
Очень здорово... хоть и жаль, что события так быстро разворачивались - от этого ощущение некой..поспешности.

2009-10-05 в 15:46 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Абсолютно потрясающе

2009-10-05 в 16:08 

Небо во мне уже давно в огне...
Спасибо большое за исполнение. Оно прекрасно.)
читатель

2009-10-05 в 16:41 

Дотяну или разобьюсь?
Дорогой Автор, я Вас обожаю и ненавижу одновременно. Вы умудрились чертовски верно протоптаться по моим внутренним заглюкам о "светлости". Было больно. Было правильно. Спасибо.
Заказчик

P.S. А добейте меня, скажите, кого Вы еще убили, если не секрет? Юноша потерял на этой войне не только деда, единственного "родного" человека, но и двоих друзей. Второй - Канда? Или Крори?

2009-10-05 в 16:41 

Автор, очень трогательно и печально.
Спасибо :white:
читатель

2009-10-05 в 17:10 

Алекс Пришлось комкать, иначе бы не влезла в размер. К сожалению, мини мне плохо удаются, все время тянет на миди и более.

Tachibana. Спасибо, очень волновалась, понравится ли. Не писала уже два года. (что, впрочем, чувствуется)

Аллен Уокер :smiletxt:

Lios Alfary Угодила заказчику, счастлива)
Второй - Канда. Я очень люблю и Аллена и Канду, но мало верю, что они переживут конец манги. Хотя в хеппи-энд верить хочется.

14th :shy:

Автор.

URL
2009-10-05 в 18:36 

never be the same
Гость
Дык... размахнулись бы :eyebrow: По правилам желательны размерные рамки, но если уж душа просит ))

2009-10-05 в 19:02 

Дотяну или разобьюсь?
Автор, мне тоже хочется верить в хэппи-энд. Будем верить вместе?)

2009-10-05 в 19:20 

Алекс Пишу исключительно во время поездки на работу, во время обедов и в ванне. :rotate: В таких условиях написала бы к туру пятому-шестому) Но некоторые идеи так застревают в голове, что не написать их нельзя.

Lios Alfary будем верить, писать фики и рисовать додзи. :gigi:

Автор.

URL
2009-10-05 в 19:23 

Алекс
never be the same
Гость
Музы привередливые :-D
Ну...если вдруг и эта идея застрянет и попросит большей реализации, будет интересно почитать =)
И да.. можно узнать в умылку, с кем имею честь беседовать?)

2009-10-05 в 20:15 

Dark Mousy
Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!
Какой...хороший ангст Т_____________Т

2009-10-06 в 01:35 

Алекс Пошла открываться.

Dark_Mousy Какие люди! Рада, что понравилось)

Автор.

URL
2009-10-06 в 16:56 

Sei-chan
Memento mori
красиво и грустно.
действительно прекрасно...

2009-10-08 в 14:56 

В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
Один из лучших (в моем мысленном рейтинге) драбблов за фест :beg:

2011-01-08 в 14:47 

Мы с тобой молодцы, сделали все, что могли. Осталось еще сделать все, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. (с) Макс Фрай
Так понравилось, а.
Атмосферно, настроение передано очень хорошо.
Спасибо, автор :white:

2011-01-08 в 15:28 

Ториа Гриа
Я уже не наступаю - я танцую на этих гребаных граблях.
Всегда пожалуйста.)

     

D.Gray-man Fest

главная