Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-16 в 20:38 

АУ, ООС
533 слова


В тайной истории Книжников этот период записали как время Нейтралитета. Знающие цинично шутили, что Ватикан вместе с Черным Орденом и Тысячелетнего Графа с Семьей Ноя просто развели по разным углам, словно нашкодивших детей, что в пылу своей драки чуть не разнесли все вокруг – Черный Орден и Ноев поставили в угол и отобрали их игрушки. Отобрали Чистую Силу и Память Ноя. На деле это оборачивалось тем, что бывшие экзорцисты и бывшие Нои при любой встрече настороженно обходили друг друга, сердцем все еще живя в военном времени. И если весь мир стал нейтральной территорией для Чистой Силы и Памяти Ноя, то Смерть не собиралась никуда уходить с этого поля. Были драки несмирившихся, поддавшихся на провокации Ноев, вдруг оказавшихся обычными людьми, провокации служителей Ордена, уверенных в несправедливом решении оставить врагов в живых – драки с синяками, кровью, обычные поножовщины.
- Все счастливы? – и ехидства у некоторых прибавилось.
- А как же. Мы мечтали о мире.
- И что дальше? Не верится, что в школу отправишься, мальчик.
Быстрый взгляд в сторону расписания поездов – где же этот экспресс?
- Мне уже поздно. – Аллен пожал плечами.
- Для всего уже поздно, - усмехается Тикки. – Только вот для войны есть время, да? Ваш Ватикан опять что-то задумал.
- Разве тебе до этого есть дело?
- Мне нет. – Ной расплылся в улыбке. – А вот ты, я посмотрю, собрался в очередной бой. Беспризорные дети войны всегда себе найдут новую бойню. Или это условие Ватикана: либо дом для душевнобольных, либо война?
Тикки прошелся рукой по волосам, которые теперь вьются: общение с Четырнадцатым не прошло бесследно. Аллен раздраженно дернулся и скинул руку:
- Это тоже не должно входить в список твоих дел. Лучше подумай, где жить будешь.
Тикки беззаботно улыбнулся, пожал плечами:
- Не такие это и проблемы. Я путешествую, а уж с колодой карт и моим талантом не пропаду. Но спасибо за беспокойство, мальчик. Твоя забота как всегда очень трогательна.
В порыве притворного восхищения и умиления Мик сгреб Аллена за плечи, тот только и успел заметить, что его немного оттеснили от перрона. Глубоко вздохнув, он вновь скинул с себя руки.
- Тикки, если уж случайно мы оказались на одной станции, это вовсе не значит, что ко мне нужно было подходить. Хотелось поздороваться, помахал бы просто рукой.
- А если у меня проснулась вежливость?
- Ты мог бы очень вежливо помахать рукой. – Кажется, экспресс опаздывал, но отчего-то это не объявили.
- Не язви, мальчик. Тебе не идет. Между прочим, со старыми друзьями нужно общаться. Тем более, когда они сломя голову несутся на новую войну. Только смотрю, отчего-то никто не провожает. Скрыл от своих?
Аллен вздохнул:
-Тикки, это никакая не война, просто очередное задание от Ордена.
Вдалеке показался поезд. Бывший Ной серьезно посмотрел на Аллена:
- Весь мир перед тобой, пока он не принадлежит ни Чистой Силе, ни нам – Ноям, весь мир – нейтральная территория, а ты все также ищешь войны. Тогда к делу. Просто есть лишний билет.
Аллен хмуро посмотрел на белый конверт, сунутый ему под нос. Поезд прибывал… через минуту. Его экспресс до Австрии только что подошел.
- Есть ли шанс, что в этом новом нейтральном к нам мире ты присоединишься к Семье? Неизвестно ли, будет ли еще шанс пообщаться. Боги - они ведь такие ветреные, да и кто знает, что там удумал наш дорогой Тысячелетний…

URL
2009-10-16 в 21:26 

never be the same
Ооо...как интересно *_* Признаться, не думала, что эта "нейтральная территория" станет настолько обширной.) Конечно, совсем непонятно, как же смогли отобрать чистую силу с памятью ноя, а главное, зачем. Но.. повторюсь, получилось все равно интересно. И мне нравится общение Тики с Алленом.. и не порознь, и не вместе ещё.. На рубеже чего-то.
Спасибо. =)
заказчик

2009-10-16 в 22:48 

Алекс, автор думал над "нейтральной территорией" в разных смыслах, начиная с бытового, но ... как всегда автора понесло(
обоснуй за кадром)

URL
2009-10-16 в 22:57 

Алекс
never be the same
обоснуй и долгие копания в матчасти остались за пределами тысячи слов - текст был урезан
ну и зачем? =) оставил бы фулвершн.

Ооо.. *_* а обоснуй хорош и понятен. И даже вполне возможен...

2009-10-16 в 23:06 

оставил бы фулвершн.
Алекс, и появилась бы новая эпопея a la "Война и мир"...
ты же моей смерти не хочешь? вот и не надо)))

читать дальше

URL
2009-10-16 в 23:16 

never be the same
Гость
ладно-ладно...живи х)

   

D.Gray-man Fest

главная