22:43 

Круг III - 13.

D.Gray-man Fest
Лави | Канда. "Столько лет прошло, а ты ничуть не изменился, Юу!"

@темы: Kanda Yu, Lavi

URL
Комментарии
2009-10-19 в 08:23 

593 слова

Он часто думал об их возможной встрече. Расцвечивал ее разными оттенками и нюансами, готовился к любому из вариантов. К злости – вполне обоснованной. К равнодушию – вполне понятному. К искренней радости – маловероятной, но притягательной.
Он думал о том, что скажет при встрече. «Знаешь, столько лет прошло, а ты совсем не изменился, Юу!». Или: «Привет! Как дела? Узнаешь меня?». Или даже: «Совсем не ожидал тебя встретить здесь…». Он вспоминал лицо – до последней черточки, вспоминал недовольные мины и раздраженные гримасы. И редкие улыбки. И расслабленное сонное спокойствие. И голос. И прикосновения жестких ладоней к коже. И… Он мотал головой и в очередной раз давал зарок не думать об этом. А память – жестокая тварь, вновь и вновь возвращала ему воспоминания при каждом удобном случае.
Но на этой чертовой планетке несколько миллиардов людей. И все они своими жизнями пишут историю. А книжники – ее записывают. К счастью для него, их простые и понятные войны за влияние и ресурсы не были такими долгими и изматывающими, как былая война против Графа и Семьи Ноя. И он больше не привязывался так крепко, как когда-то привязался к членам ордена со смешными, выжигающими души идеалами. Но о прошлых привязанностях помнил. Даже слишком хорошо.
И он все-таки встретил их, совершенно случайно, в момент короткой передышки между двумя фрагментами записи. Просто шел по аллее старого парка, просто остановился полюбоваться на спокойную гладь искусственного пруда. Чернокосая девчушка крошила булку и кормила вальяжных, горделивых лебедей, а, стоя чуть поодаль, за ней наблюдали родители; мать с улыбкой рассказывала что-то, отец слушал, несколько отстраненно. Он взглянул на них и сразу узнал. Сердце сжалось болезненно. «Фантомные боли», - подумал он. Ведь сердце он давно ампутировал за ненадобностью.
И, на самом деле, он был даже рад за них. Они всегда были очень близки, значит, это все же выросло в сильное, полноценное чувство…
Нет, он не стал подходить. Зачем? Услышать сорвавшееся с ее губ прежнее имя, произнесенное радостно и недоверчиво одновременно? Увидеть все то, чего боялся, в его взгляде, попытаться ответить на незаданный вопрос «Зачем ты вдруг объявился?». Он постоял немного и пошел дальше, прочь. Чтоб не видеть чужого мирного счастья.
Остановился у старого дуба в глубине парка и, прислонившись спиной и затылком к шершавой, узловатой коре, глотал непрошенные слезы, вызванные давно забытой болью. И не сразу услышал, что кто-то подошел и смотрел на него, неотрывно. Не сразу решился взглянуть, кто же это.
Но когда, наконец, решился – увидел в чужих глазах такой калейдоскоп эмоций, что не смог ничего сказать. Только хрипло выдохнуть «Юу!». Только шагнуть навстречу. И обнять. И услышать:
- Дурень! Зачем сбегал… только что? – и замотать головой, умоляя не требовать от него объяснений, ни про «тогда», ни про «только что». Потом, если будут время и силы, он все расскажет. А пока существовало только «сейчас», пусть и на очень короткий миг между двумя записями…

…Аллен вручил «своим женщинам» принесенное мороженое и с некоторым недоумением оглянулся по сторонам:
- А куда делся Канда? Вроде только что еще был тут!
- Дядя Юу, - сообщила малолетняя мисс Уокер, - увидел такого смешного человека, рыжего и одноглазого, и пошел за ним. Очень быстро.
Она подумала и добавила:
- Наверное, это был кто-то очень важный, да, мам?
- Да, - улыбнулась Линали. – Очень.
- Рыжий… надо же, - Аллен хмыкнул, словно не совсем поверил сказанному. – Но не думаю, что нам стоит тоже идти его искать.
- Пусть побудут вдвоем. Потом нас найдут, если что.
- Ага. Хорошо бы нашли. Я тоже был бы рад видеть… - споткнулся на нужном слове, но, все же, договорил, - …книжника.
- Значит, увидим.
- Ага. А я пока съем его порцию мороженого?
- Ты бы и так ее съел, папа! Делись!

URL
2009-10-19 в 08:31 

Deutsch Bitch
Убил бы тебя... Но днем некогда, вечером не до того, ночью не хочется, а утром жалко.
вах... очень и очень... прям за душу берет...
автор, вы большой молодец))) :red:
можете открыться? а то очень любопытно...))
Просто читатель.

2009-10-19 в 08:58 

Deutsch Bitch , спасибо за оперативный отзыв))) Но мы уже знакомы, я уже три круга выращиваю тут лаванду разновсякую, все никак ангст не напишу))). Вот это безобразие, например, тоже мое. :smiletxt:

URL
2009-10-19 в 10:18 

Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Автор, спасибо за работу, это было чудесно)))

2009-10-19 в 14:12 

Deutsch Bitch
Убил бы тебя... Но днем некогда, вечером не до того, ночью не хочется, а утром жалко.
Автор,
вы как всегда бесподобны)))) :woopie:

2009-10-19 в 17:31 

Леди Шардоне
Судячи по тому як його трахає життя,він піздец який сексуальний
иии)) Понравилось, даже очень!=)
маленький тапок

2009-10-19 в 21:31 

Винер-сан , спасибо за отзыв :) А Вы, случайно, не заказчик? :shuffle2:

Deutsch Bitch , ой, захвалите - испорчусь))))

Natali-metallArt , спасибо) и за выловленный ляп тоже :yes: Спешил на работу и не вычитал текст нормально - позор мне(

URL
2009-10-19 в 21:43 

Deutsch Bitch
Убил бы тебя... Но днем некогда, вечером не до того, ночью не хочется, а утром жалко.
Автор,
я в этом сомневаюсь)))

2009-10-19 в 22:14 

Леди Шардоне
Судячи по тому як його трахає життя,він піздец який сексуальний
Автор, нет-нет! Вам спасибо!

2009-10-20 в 20:20 

Marlek
Автор, вы меня подловили в середине фика я хотела быть вам морду за несоответствующий заявке пейринг и мега-ангст. :evil:
Хотя это не совсем то, чего я ожидала, вы очень приятно меня удивили и порадовали.

Заказчик.

2009-10-20 в 21:21 

Marlek , там есть еще пространство для ангста, ноя решил не мучить персонажей)))
Рад, что текст Вас порадовал :)

URL
   

D.Gray-man Fest

главная