Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-05 в 02:14 

188 слов

Тело сводит судорогой боли, но он все еще скалится в злой ухмылке. Как всегда. Убегать, но не сдаваться. Оставаться собой до последнего; даже если ты уже – не человек, оставаться собой – это единственный способ чувствовать себя живым.
Мадарао идет к нему, стараясь смотреть ему в лицо, а не на безжизненно обвисшие культи рук. Ему в глаза – усталые, полуприкрытые, слезящиеся. Насмешливые. Ведь он умеет смеяться сквозь слезы.
Токуса знает свою участь. Он просит о ней. Как когда-то просил допустить его к этому гребаному проекту. Получить сверхспособности. Быть полезным Богу. Продолжить сражение. Вновь стоять плечом к плечу со своим братом по оружию. Идти следом, насмешничать, прикрывать спину…
- Мадарао, пожалуйста, - просит он негромко, и замолкает на несколько тягучих мгновений, и недосказанными остаются все слова и все признания, которые его бывший и нынешний капитан готов был бы услышать. Но Аллен Уокер, апостол – то ли Бога, то ли Дьявола, третий – лишний в последнем акте этого трагифарса, смотрит на них, широко распахнув глаза. И Токуса не скажет ничего, кроме:
- Поклянись, что ты выживешь и станешь «истоком».
У Мадарао перехватит горло, до боли, он отвесит скупое, хриплое:
- Ага, - и активирует оружие.

URL
2009-10-05 в 11:30 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Цепляет. спасибо вам большое, автор. Характеры, правда, вижу несколько другими, но такой расклад тоже очень интересен...
Но Аллен Уокер, апостол – то ли Бога, то ли Дьявола, третий – лишний в последнем акте этого трагифарса, смотрит на них, широко распахнув глаза.
Мояси все по~ортит, как всегда.

:heart: :inlove:
Заказчик доволен.

2009-10-05 в 17:38 

Tachibana. , рад, что угодил)
Характеры, правда, вижу несколько другими
О, я бы пообсуждал их с удовольствием! Про них слишком мало известно, оттого каждый додумывает свое... интересно было бы услышать Ваше видение.

URL
2009-10-05 в 17:51 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Гость, с удовольствием вдарюсь в дискуссию))
Мне кажется, что они, скажем так, наоборот) Что Токуса - своеобразный лирический герой, достаточно чувствительный, в какой-то степени импульсивный, умеет быть открытым, искренним и почти солнечным. Но из-за войны и появилась эта лживость и ухмылка сквозь слезы. А Мадарао - отмороженный достаточно спокойный, холодный, безразличный ко всему, может быть - жестокий, сдержанный. Как бы противовес. )

2009-10-05 в 20:28 

Tachibana. , я вот лиричности в Токусе не увидел :thnk: Мне он почему-то и в прошлом представляется хитрющей умной язвой, позером и любителем ходить по краю, хоть и не без идеалов. Это его "Мы бы тоже хотели спасти мир" многого стоит. А Мадарао - командир, осознающий степень своей ответственности, оттого в нем есть и жесткость (не жестокость), и определенная холодность. Не безразличность, а скорее - сдержанность в проявлениях эмоций. Все эти его взгляды искоса, поджатые губы - он явно переживает внутри больше, чем готов показывать.
Очень интересные личности, жаль будет, если их просто убьют и не дадут проявить себя еще. :(

URL
2009-10-05 в 21:00 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
позером и любителем ходить по краю
это есть_ И пафос и легкая надутость - уж очень запал в душу жест *приложил ладошку к груди и распинается*, как-то тупо и по-рыцарски. Отсюда и ассоциации с дешевенькой лирикой. Но вот что язва или хитрец... Не увидела, хотя в самом деле в двух главах, где он появлялся, его подали совершенно по-разному. Хотя стоит признать, ваша трактовка как-то живее, что ли. Оригинальнее.
Все эти его взгляды искоса, поджатые губы - он явно переживает внутри больше, чем готов показывать.
Мне это наоборот кажется брезгливостью какой-то, "возвышенностью" и синдромом повышенного себялюбия.)

2009-10-06 в 00:53 

уж очень запал в душу жест *приложил ладошку к груди и распинается*
Гы, так у него такая усмешка ядовитая при этом - "ни в жисть" не поверю, что он это всерьез вещал. Скорее, Аллена пинал, пытался реакцию на свои слова проверить... и увлекся, кстати(. Слишком самоуверенный.
Мне это наоборот кажется брезгливостью какой-то, "возвышенностью" и синдромом повышенного себялюбия.)
Это особенно забавно, учитывая, что мы трактуем одни и те же скупые картинки, а образы накладываем свои))). Но я готов признать, что я думаю о нем лучше, чем он есть на самом деле. И он спас Линка - я не могу думать о нем плохо)

URL
2009-10-06 в 14:40 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Вы меня сподвигаете снова внимательно перечитать последние главы))
Гы, так у него такая усмешка ядовитая при этом
мм, разве? Ядовитые усмешки были при первом его появлении - вот тогда да, дьявольски-адски усмехался. А там что-то наигранно-мечтательное было, что ли. Действительно как при проверке реакции. А самоуверенность в нем шкалит будь здоров, пожалуй. Но, может, я просто отказываюсь верить, что так быстро сливают такого яркого злопупсика: если бы это был недолирический рыцарь - было бы штампованнее, привычнее.
И он спас Линка - я не могу думать о нем плохо)
но вот, вместе с Линком был и Тимоти - важный экзорцист) Хотя даже если и так, Мадарао безусловно не дал бы инспектору просто так помереть. Тут, может, тщательно скрываемая привязанность - того же настроения, как у Канды к Линали-и-остальным, допустим.

2009-10-06 в 17:56 

но вот, вместе с Линком был и Тимоти - важный экзорцист) Хотя даже если и так, Мадарао безусловно не дал бы инспектору просто так помереть. Тут, может, тщательно скрываемая привязанность - того же настроения, как у Канды к Линали-и-остальным, допустим.
Вряд ли Мадарао успел бы за столь короткое время определить, что вот этот перепуганный мальчишка - важный экзорцист. А вот Ворона - собрата - опознал сразу же.
Тут, может, тщательно скрываемая привязанность - того же настроения, как у Канды к Линали-и-остальным, допустим.
Очень даже допускаю. У Третьих с Кандой довольно много общего: и самонадеянность, и высокомерие, и озлобленность на окружающих (в разной степени) имеют одни и те же корни. И привязанность к "своим".

URL
   

D.Gray-man Fest

главная