Комментарии
2009-09-15 в 22:04 

Автор долго не решался выложить, ибо был уверен что это не то, чего хочет заказчик. Но вдохновение не придушишь
313 слов.


Даже в малиннике может быть темно и страшно. Когда сумерки опускаются на лес, и уже не видно собственных ног. Но еще более страшно, если в этом самом малиннике… потеряться.
Удивительно, не правда ли? Особенно – для ученика Историка. Малинник был конечно большой, густой, окруженный одинаковыми деревьями… Но тем не менее это было самой глупой ситуацией, которая случалась с Лави.
Подбирался холод. Лави на миг представил, что никогда не выберется отсюда. Съест все ягоды вокруг, а потом выпадет снег, станет холодно… И он умрет здесь, совсем один, от голода.
Историк велел себе прекратить панику, и к тому же вспомнил, что где-то рядом должен быть Юу. Точно! Ведь Юу тоже ищет еду неподалеку!
- Эй, Юу-у-у! – во всю мощь тренированных легких крикнул Лави. – Ю-у-у-у!!!
Тишина в ответ, только птицы с деревьев вспорхнули, напуганные воплями. Лави покричал еще несколько раз, но отклика так и не услышал. А вдруг, Канда бросил его здесь? Специально подвел к малиннику, чтобы отомстить «глупому кролику» за то, что он называет его по имени!
Лави дал себе пощечину.
- Да нет, не может такого быть! – бодро сказал он проползавшему паучку. - Мы ведь друзья с Юу, он никогда бы такого… не сделал, - совсем уже тихо закончил Лави и подтянул колени к груди.
Ветви малинника зашуршали. Лави тут же представил, как из густых зарослей на него выпрыгивает темное, злое, бесформенное нечто, и жестоко убивает, а потом…
- Какого черта?! – на него действительно выпрыгнуло темное нечто, очень злое. Только это оказался вовсе не монстр из сказки, а Канда.
- О, Юу, - с самой счастливой улыбкой от уха до уха, протягивая Канде несколько ягод на ладони. – Хочешь?
- Идиот.
Канда рывком поднимает его с земли, схватив за запястье, и тащит за собой. Малина тут же падает на землю, а в следующую секунду она уже раздавлена форменными сапогами.
Лави тащился следом за Кандой, к теплому костру, прочь из малинника, совершенно счастливый, что Юу его нашел.

URL
2009-09-15 в 23:06 

мило)))
читатель.

URL
2009-09-16 в 00:27 

Дотяну или разобьюсь?
Так сложно себе представить потерявшегося в лесу ученика книжника :thnk: Но будем считать, что он очень любит малину!))))
Спасибо Вам, автор, за такую милую зарисовочку :white:
Заказчик

З.Ы. Откройтесь в у-мыл, а? Интересно же)

2009-09-16 в 08:42 

200 слов

Канда морщится, когда замечает, что на его тумбочке откуда-то появилась неглубокая чаша, наполненная до верху ярко-красными ягодами. Рядом с чашей ютиться обычный стакан, а в стакане – три веточки клена, с золотистыми по-осеннему листьями.
- Что это? – спрашивает Канда, указывая на чашу, и хмурится.
- Рябина, - Лави смеется и загребает пальцами пару ягодок. – Попросил у Джерри. Надо бы оживить твою комнату, а то ты тут скоро совсем завянешь от тоски. – Легкие ягоды перекатываются с ладони на ладонь, шуршат. – Посмотри, какой красивый цвет! Правда, на вкус – горечь несусветная.
- Мне это не нужно, - решает Канда. – Убери это.
- Захочешь, сам уберешь, - отвечает Лави. Ягоды с легким стуком сыплются обратно в чашу. – Можешь выбросить в окно. Если повезет, то попадешь Алену по башке, - шутит книжник, зная нелюбовь Юу к ученику Кросса; и мысленно хихикает, представляя себе, как тот потом специально будет караулить возле окна, подстерегая Уокера.
Канда фыркает и отворачивается. Вешает плащ на вешалку, снимает сапоги... Лави наблюдает за ним и слегка завидует его спокойствию. Сам-то Лави никогда не сможет до конца вытравить из себя желания быть кому-то нужным. И от холодного безразличия Канды на сердце – горечь, словно раскусил одну из этих ягод.
Ну, и пусть! Значит, нужно стараться за двоих.

URL
2009-09-16 в 09:42 

Дотяну или разобьюсь?
Автор №2, спасибо! Они такие... вхарактерные, я восхищен.
Снимите покров тайны? Напишите в у-мыл, кто Вы) А то у меня такое чувство, что я Вас знаю, очень хочется знать, правдивое оно или нет)

2009-09-16 в 10:18 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Lios Alfary Ну, мы раньше с вами, кроме как на этом фесте не пересекались. Из фандома я ушел очень давно - месяца два назад)
Зачем у-мейл, кто придумал эти у-мейлы?)) Кого бояться-то?)) Впрочем, у меня есть другой аккаунт, если хотите, могу сказать в у-мейл)

2009-09-16 в 11:42 

Дотяну или разобьюсь?
14th Noah , ну типа так положено :laugh: Сначала всё анонимно, тайненько и странненько, а потом До окончания круга исполнитель может по своему желанию открыться в у-мылах.(цы) Правила - наше всё!)
Ну, мы раньше с вами, кроме как на этом фесте не пересекались.
Да, перепутал Вас с другим человеком, позор на мои рыжины) Но тогда тем более - спасибо за текст, очень он меня порадовал! :smiletxt:

2009-09-16 в 12:03 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Lios Alfary На Хот-фесте от этого отказались уже после третьего круга) Там просто авторов каждый второй спрашивал, кто это написал)) Тем более, что никакого голосования не будет, так почему бы и не открыться в комментах?))
А с кем перепутали?)) *любопытствует*

2009-09-16 в 12:25 

fluff, care, comfort & other stupid stuff
Первый автор, я ведь Вас знаю, да?)) Замечательный драббл, просто чудесный :heart:

14th Noah
Оно такое красивое и немного грустное... но с надеждой, правда?)
:red:

2009-09-16 в 12:36 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Savanja Конечно)) Разве я когда-нибудь писал без надежды?))

2009-09-16 в 13:15 

Savanja
Первый автор, я ведь Вас знаю, да?))
Вы наверно удивитесь, но мы не знакомы)
Замечательный драббл, просто чудесный :heart:
Няя)
Первый автор

URL
2009-09-16 в 13:15 

fluff, care, comfort & other stupid stuff
14th Noah
Не припомню такого ;)

2009-09-16 в 13:20 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
Гость
Удивилась))
Можно, в таком случае, Вас в умыл?)

2009-09-16 в 15:19 

Дотяну или разобьюсь?
14th Noah
А с кем перепутали?)) *любопытствует*
*страшным шепотом* :laugh:

2009-09-16 в 16:15 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Lios Alfary О. Слышал, но не знаю) Гхм...)

2009-09-16 в 23:22 

192 слова

На траве уже блестела роса, и Лави, поскользнувшись, едва не кувыркнулся с пригорка, на который взбирался. Удержался кое-как, вцепившись в ту же траву, выкарабкался наверх. Пальцы саднило: кое где травинки больно резанули незащищённую кожу.
В нескольких шагах на корточках сидел Канда, выжидательно глядевший на товарища. В неярком свете занимающейся зари он казался бледнее обычного; растрепавшиеся волосы неаккуратными прядями спадали на лицо. Канда осторожно держал перед собой в сложенной лодочкой ладони что-то красное, и Лави улыбнулся радостно: не так часто Ю проявлял такую непосредственность. Надо же – собрал горсть ягод. Поделится ли? Нет, должен поделиться, непременно. С Канды ещё станется всунуть Лави чуть подавленные тёплые ягоды и гордо удалиться, чтобы его не заподозрили в недостойном малодушии.
Нет, определённо надо заставить Ю самого съесть ягоды! Книжник не успел шагнуть к напарнику, тот сам резко поднялся навстречу, небрежно опуская руку. Лави только округлил недоумённо и чуть обиженно губы – зачем же так? – как увидел, что с пальцев Канды скатываются не ягоды, а капли крови.
– И чему ты тут улыбался? – Канда выдернул у Лави платок, которым тот собрался было вытереть свои руки от земли, обмотал рассечённые пальцы и удивительно ловко соскользнул с пригорка вниз. – Догоняй, не стой столбом.

URL
2009-09-16 в 23:53 

Дотяну или разобьюсь?
О, я даже не знаю толком, что сказать, кроме "спасибо, я в восторге!". Финал неожиданный и правильный, но ведь Вы на это и рассчитывали, верно? Чего только не привидится на рассвете
Автор, откройтесь, а? Хоть в у-мыл?)

2009-09-17 в 08:20 

Lios Alfary
Вы на это и рассчитывали, верно? Чего только не привидится на рассвете
Да, на что-то такое и рассчитывала ^___^

Вы меня чуть выше поминали страшным шёпотом :cool:

URL
2009-09-17 в 08:22 

Дотяну или разобьюсь?
Автор №3 :squeeze:
Все, слова кончились))))

     

D.Gray-man Fest

главная