22:19 

Круг XV - 24

D.Gray-man Fest
Мари| Миранда. Мари сильно ранят в недавней битве, а Миранда пытается создать с помощью своей силы новую технику, чтобы помочь. "Даже если придётся остановить время...".

@темы: Miranda Lotto, Noise Marie

URL
Комментарии
2012-03-24 в 14:00 

892 слова бонусного исполнения: автор перечитал сказок и его унесло в другую степь.

Дом поглощает земля.
На мгновение стены сходятся, стараясь обнять запертых в них людей, и распадаются с пылью, грохотом. Расползаются по земле блоками, складываются с хлопками, как уставший великан с протяжным «уууух-ууу» падает на землю, чтобы еще раз с чувством вздохнуть, помассировать пятки, хрустнув костями.

Дом поглощает людей, и вслед за грохотом наступает тишина. Уцелевшая собака в соседнем дворе заходится в истошном лае. Скуля, она забивается за колодец, и теперь лает, поджав хвост, прижимаясь к стенам, которые еще хранят память о хозяевах. Те рассыпались в прах на ее глазах, а она, испачканная в грязи и крови, уползла.

Разрушенный дом все равно был под снос. Там протекала крыша, и по стенам пошли трещины. И земля под ним была слишком привлекательна для местного богатея: идеальное место для варьете. Теперь уже для новых жителей этого города.

Миранду трясет. Ее колотит, и не с первых секунд она понимает, что дом распадается слишком медленно. Он распадается в ее воображении, стучась грохотом в уши лишь в перерывах между вздохами. Миранда открывает глаза.

Покореженная комната со взломанным полом, разъехавшимися стенами – и с полки уже упала посуда, и фотография покосилась. Около носа торчит выломанная пыльная доска. На самом ее кончике большой рыжий таракан. Миранда чихает и протягивает руку – даже через обсыпавшуюся штукатурку видно, что убирались в комнате с неделю назад.

Миранда шмыгает носом, приподнимается – часы на руке переливаются зеленым: огоньки застыли, часовая стрелка ждет. Она проводит пальцем по доске, стирает пыль, принюхивается, оглядывается и вслушивается в тишину.
- Спасибо, - шепчет Миранда часам, прикрывая их рукой, вставая, чуть покачиваясь из стороны в сторону.

В окне застыла акума. Та как раз собиралась с диким гоготом и насмешками заползти в комнату, но дом рухнул. И теперь это механическое чудовище смотрит в пустоту паучьими глазками и не двигается: ее тело перерублено осколком окна почти пополам.

Миранда пятится к стене, спотыкается и снова чихает. Она натыкается на фотографию, машинально поправляет ее и выскакивает из комнаты. По обломкам лестницы – и перебираясь через блоки, Миранда все думает, почему ее Чистая Сила не восстановила дом, вернув время, – в полной тишине она скатывается на нижний этаж.
Миранда вспоминает таракана и подавляет рвотный приступ.

Искатели уже мертвы: раз, два, три… ровно четыре плаща. Миранда шмыгает носом, обнимает себя руками. Ей холодно, пусть на дворе лето, а на нижнем этаже застыл огонь: Миранда стягивает с себя куртку – она не решается брать плащи искателей – скручивает ее и бросает на опрокинутую керосиновую лампу. На всякий случай.

Ее трясет – она ничего не слышит, Мари нигде нет, и входная дверь не поддается. Миранда бьет по ней руками, хромает к окну, зовет Чистую Силу. Во дворе на земле лежит Мари – его выбросило на осколки. Он лежит рядом с колодцем, а за ним собака.

Миранде кажется, что она сумасшедшая – так вьется, кусает себя за хвост и, кажется, воет. Миранда уверена, что она ее слышала. Только вот сейчас – тишина. И окно не пускает на улицу – не поддается стекло, не разбивается.

Миранда всхлипывает, трет нос рукой, размазывая по щеке красные разводы, и вновь скребется.
- Выпусти меня, - свой голос она слышит отчетливо. – Слышишь! Выпусти!
Чем-то они похожи с этой самой собакой. Ей тоже хочется чувствовать человеческое тепло.

- Выпусти меня! Я хочу помочь! Я никуда не уйду, - плачет Миранда, вспоминая Линали на корабле Аниты. Однажды она сказала, что, наверное, это здорово, когда есть то, что тебя защитит. Только не такого защитника она имела в виду.

И Чистая Сила внезапно слушается: она не отпускает Миранду, продолжая защищать от всего мира и времени, она расползается, и земля, захваченная новыми границами барьера, оживает, вспоминая все забытые семена в ней. До города здесь был лес.

Мари дышит, и для Миранды стук его сердца – самый нужный звук. Она прикладывает ухо к его груди, обнимает его и улыбается. На земле холодно лежать, и Миранда за плащ пытается затащить Нойза в дом. Тот не рухнет, она уверена в своей Чистой Силе. Миранда тащит Мари, упирается коленками в землю. Пачкая и царапая руки, она сгребает с пути стекло, мелкие камушки, захватывая сорняки – те пробиваются быстрее, чем трава. Она тяжело дышит и что-то бормочет. А Мари молчит, только выглядит лучше.
- Спасибо, - шепчет Миранда Чистой Силе.

С кровати на пол летит матрас – Миранде не хватает сил, чтобы поднять Мари. Она устраивает лазарет на полу и долго лежит рядом. Через окно она наблюдает, как возвращается лес в эти края – медленно, неуверенно, потесняя дворовые постройки.
- Вот остальные удивятся, - шепчет она Мари, улыбается и впервые за все это время стесняется. Сейчас она грязная, потрепанная – и живот до сих пор крутит от мысли о таракане. Миранда садится, гладит по голове Мари:
- Они скоро придут, а пока я буду рядом, - шепчет она, успокаивая их обоих. – Мы обязательно дождемся.

А потом силы начинают исчезать, Миранде хочется спать – и между вздохами она вновь слышит грохот распадающегося здания. Миранда мотает головой, щиплет себя и вновь плачет, отползая к окну. Боится, что ее страх разбудит Мари.
- Они скоро придут, - шепчет она. – Мы обязательно дождемся, - хватается руками за подоконник, выглядывая в окно.
«Даже если придется остановить время…».

Корни проснувшихся деревьев сворачивают колодец, растаскивают камни и ищут воду глубже. Лес разрастается вокруг дома плотной стеной, - на какой-то миг Миранда затыкает уши, пытаясь не слышать весь этот треск. Зацепившись за раму, терновник, шиповник и остролист раскидываются под окном.
Миранда сидит на полу и смотрит в кусочки неба, представляя солнце, луну и звезды, вспоминает стук сердца Мари. В голове молоточек мерно отсчитывает: тук-тук-тук. Ее сердце и время стоят. Они ждут.

URL
2012-03-24 в 14:30 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Я уж и не ждала исполнения, а то, что читаю, намного лучше, чем можно было представить :heart:.:heart:

Автор, гору печенек вам и воз пироженок, я в тихом восторге.
Чувства, атмосфера, визуальная часть - всё так здорово передано, просто слов нет. Никакой приторности, только самое вкусное.

Попалитесь?)

Он самый.

2012-03-24 в 14:53 

Мана;, спасибо. Очень рад, что исполнение понравилось. =)
автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная