Комментарии
2011-05-16 в 01:57 

207 слов

- Верю ли я в Бога? Для меня его нет. Разве Бог допустил бы все это?
- Все это? – Аллен посмотрел в заплаканное лицо хрупкой девушки.
-Страдания. Бесконечные страдания. Если это плата за грехи, то мы уже отплатили сполна. – Тевак показала изуродованную руку. - Я всю жизнь жила во тьме и верила в Бога до последнего. Когда умерла мама, я верила, что все будет хорошо. Когда мы с братом оказались на улице, и нам пришлось просить милостыню, я продолжала верить в светлое будущее. Даже когда нас приютили люди из Центра, я наивно верила, что наши страдания на этом закончатся. Я верила, но ничего не менялось. Я искала Бога в этой тьме, но его здесь просто не было. Никогда не было. – Голос Тевак становился все тише, а глаза вновь наполнились слезами.
Уолкер стоял чуть поодаль и молчал, не в силах что-либо сказать. Экзорцисты ведь тоже люди, со своими слабостями и страхами. Это не бездушные машины, созданные лишь для достижения целей. А Тевак… она была на грани, как когда-то и сам Аллен.
- Скажи, а ты? Ты веришь в Бога? – вдруг тихо произнесла девушка.
- Я всего лишь выполняю обещание. Да и глупо было бы сдаваться в самом начале пути. – Сказал Аллен, чуть улыбнувшись и протянув Тевак свою руку.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная