Комментарии
2011-09-27 в 17:16 

261 слово

Они могли бы быть парой.
Нет, правда. В другое время, в другом месте они ей уже бы были. Но здесь и сейчас она столь же любит тех, кто её окружает, сколь боится привязаться к кому-то одному; ну а его учили, что всё, что ты чувствуешь, надо подавлять, а если не получается - скрывать, даже от себя самого. Хотя от себя скрывать у него уже не выходит.
"Я влюбился в тебя с первого взгляда, - не говорит ей Лави, возвращаясь с задания и видя её улыбку. - Когда только попал в Орден и встретился с тобой глазами. Ты была прекрасна".
"Прости, что тебе приходится меня защищать, - не отвечает ему Линали. - Мне хочется быть сильнее. Я должна сражаться, как и все. Я не могу позволить себе быть кому-то обузой".
"Ты мне не обуза, - не произносит он горячо и пылко. - Я бы хотел уметь защищать тебя по-настоящему, жизнь на это положа, без остатка. Но меня учили другому. Ты заслуживаешь лучшего".
"Ты и так замечательный, такой, какой есть, - не облекает она в слова тёплое ощущение на сердце. - Хотела бы и я... любить, жизнь на это положа, без остатка. Но и меня научили так не делать".
"Когда-нибудь, - молчит он, и в этом молчании - почти что клятва. - Когда-нибудь я всё-таки всё изменю. И сумею тебя добиться".
"Когда-нибудь, - безмолвным эхом вторит она. - Когда-нибудь я перестану бояться и полюблю. Дождись меня, пожалуйста".
Но пока она только протягивает ему руки и говорит:
- С возвращением, Лави! Миссия прошла успешно?
- Да, - кивает он. - Всё хорошо, Линали.
"Когда-нибудь...".

URL
2011-11-17 в 12:22 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Аж пробрало...
Здорово получилось, очень атмосферно и трогательно.

не з.

2011-11-17 в 12:27 

Givs-san, о, внезапно отзыв =)
спасибо :goodgirl:
люблю эту пару, и ключ был хороший.
автор

URL
2011-11-17 в 12:49 

Gulch
(-:-)
жалко их, грустно все это

2011-11-17 в 12:52 

Gulch, увы.
я не совсем понимаю, что помешало мангаке развить их отношения в эту сторону, подходящие моменты уже были несколько раз.
но, видимо, Джонни интереснее этих двоих.
автор

URL
2011-11-17 в 12:54 

Gulch
(-:-)
Мангаке виднее :-D

2011-11-27 в 22:24 

273 слова


Линали видит его в столовой один раз в день. Все остальное время либо он находится в библиотеке, либо его вообще нет в замке. Линали берет кружку кофе и пару булочек и относит их в библиотеку. Там тот, кто занимает все её мысли сидит, заваленный горой книг и пишет. Красивым аккуратным почерком записывает их историю и, возможно, то, что находится под грифом «секретно». Как только Линали появляется, он прячет все свои записи. Она знает, что увидеть их нельзя. Не положено.
Линали молчит о том, что каждый раз с замиранием сердца ждет его возвращения. О том, что, затаив дыхание, слушает его рассказы о дальних странах и приключениях. О том, что когда очень страшно, она представляет рыжего, вечно веселого ученика книжника и все становится хорошо.

Лави некогда ходить в столовую. Он бы с удовольствием с утра набирал себе еды на целый день. Иногда чертовски много работы. Но, чтобы не разорвать социальные нити, он заставляет себя улыбаться и спускается к остальным. В библиотеке, когда он слышит хоть малейший шум, он прячет свои записи. Часто к нему заходит сестра главы Ордена. Она приносит кофе и булочки. Булочки это вкусно. Но совершенно невозможно работать при посторонних.
Лави молчит о том, что все это всего лишь работа. О том, что Линали лишь одна из частичек системы, с которой нельзя прекращать связь. Лави бывает очень жалко эту частичку, когда она, с переломанными руками-ребрами-ногами все-таки приходит к нему с кофе и булочками. Лави улыбается ей, но где-то в глубине души хочет рассказать. Об экспериментах, о которых ей стерли память, о её настоящей роли в жизни Ордена. И о том, что она влюблена в выдуманного персонажа, образ, созданный специально для Ордена. Но нельзя. Не положено.

URL
2011-12-13 в 21:03 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
хороши, оба исполнения хороши))
не заказчик, но хотел бы знать авторов

2011-12-13 в 21:40 

Ensen, Автор-1 может открыться в личку)

URL
2011-12-13 в 21:49 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Гость, буду рад

   

D.Gray-man Fest

главная