Комментарии
2011-06-18 в 16:20 

486 слов

Первые аккорды разрывают тишину, сдувают эхом пыль и долго-долго бьются в голове, глуша вьющиеся следом ноты. Музыкант задерживает дыхание и прикрывает глаза, чуть подаваясь вперед в попытке дотянуться и тронуть. Он не падает – к плечу осторожно прикасается рука, удерживая его. Неа судорожно вздыхает, вновь очутившись на поверхности, хватает воздух и вслушивается в скрипки.
- Ты иногда так предсказуем, брат, - собеседник осторожно наклоняется через ручку, он шепчет прямо в ухо, сдувая пряди волос, целуя их сквозь воздух. Слова вплетаются в коду, предзнаменуя итог, подводя черту – от fortissimo сбивает дыхание, а неустойчивый аккорд рассыпается, словно карточный домик.
- Но я не хочу сейчас уходить, - Адам осторожно соскальзывает назад, удобно располагаясь в своем кресле. – Не будем мешать.
Скрипки глушат слова – и никто в зале не обращает внимания на внезапно появившегося слушателя в почти пустом первом ряду.
- Почему ты никогда не играл ее мне? – гобой нежно подхватывает почти обиду в словах, скрывая хруст схваченных в дирижерском взмахе пальцев.
Граф вновь наклоняется, второй рукой разворачивая к себе лицо своего Музыканта. Гладит по щеке, сдавливая пальцы. Адам накрывает своей ладонью ухо – ему хотелось бы, что его брат слышал его, слушал его и шел за ним так, как он идет за этими нотами, купаясь и топя себя в том, что ему дают другие. Но даже сейчас Неа не смотрит на него, даже сейчас Адам не знает, с кем его младший брат. Рука сжимает клок волос, впиваясь ногтями в шею и упиваясь первой реакцией – Неа морщится, совсем чуть-чуть, подносит палец свободной руки к губам:
- Тише. Послушай, Адам, - и Граф уже не отгоняет от себя мысли о бунте, усмехаясь знакомым отзвукам Марсельезы в симфонии. Адам только кивает, гладя сломанные пальцы Музыканта – свои сломанные мечты.
- Почему, брат? – он сам готов написать эту коду, повторяя ее вновь и вновь в попытке ответить на вопрос. Неа вздыхает, вновь погружаясь в музыку, осторожно опускает ладонь Адама – улыбается.
Так сидеть неудобно, но Музыкант сплетает пальцы, дирижируя и играя рукой Графа на невидимом фортепиано.
- Эту симфонию невозможно сыграть на расстроенных клавишах, - шепчет.
- Так вернись и верни, как было, - просьба Адама звучит диссонансом на фоне победного марша судьбы. – Настрой фортепиано.
Неа качает головой, вновь прикладывая палец к губам:
- Тебе нужен будет новый инструмент, брат.
Адам откидывается в кресле с последними аккордами симфонии:
- Ты никогда им не был.
- Ягнята, инструменты, марионетки, маски, осколки – не люди, - Неа шепчет, свистит от боли. Граф крепко держит его за шею, сдавливая, спрашивая глазами и умоляя вернуться. На аллегро Адам разжимает пальцы, резко встает и исчезает с очередным музыкальным каскадом, со вздохом оставляя Неа сидеть и ничего не видеть, словно любящие руки брата вновь накрывают его глаза в просьбе довериться и идти следом.

Темноту заброшенного концертного зала нарушает лишь забредшие сквозь осыпающиеся дыры в потолке солнечные лучи. Музыкант сидит в пыльном кресле первого ряда, улыбается и ничего не видит, слыша лишь отзвуки пятой симфонии и скрип открывающейся двери.
- Ты иногда так предсказуем, брат.

URL
2011-06-18 в 18:02 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Отличные образы, всё-таки. Здорово! :hlop:
мимо проходил

2011-06-19 в 20:12 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Ох, оно потрясающе прекрасно - каждое слово будто точно ложится на музыку. Каждая реплика, каждые оборот.
Это здорово, очень здорово! :heart:
Автор, спасибо Вам огромное! :red: Можно попросить Вас раскрыться? ;-)
заказчик, просящий прощения за то, что пришел так поздно.

2011-06-19 в 20:20 

Lios Alfary, спасибо.))
Valkirija Free, безмерно радостно слышать, что заказчик доволен.)) Уже раскрылся.
Автор.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная