Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-07-11 в 16:01 

928 слов бонусного исполнения с привлечением других персонажей.

В кабинете смотрителя было пусто. По крайней мере, все выглядело именно так. И Тидолл надеялся, что Комуи нигде в очередной раз не завалило стопками отчетов, пока тот спал, умело изображая роденовского мыслителя над бумагами. Со временем, по словам Ривера, сенешаль достиг особого мастерства в этом искусстве.

Тидолл осторожно подошел к столу, стараясь носком сапога отодвигать разбросанные бумаги. Стол он опознал как самое высокое скопление книг и документов в кабинете – всего пара часов без Фай, и Комуи успел развести бардак в процессе обживания нового места. Возвышенность слегка колебалась от сквозняка, хотя поначалу генерал решил, что это все-таки Комуи, но раскрытое окно с чуть колышущимися занавесками все-таки подтвердило сказанное ему научными работниками: Комуи нет в офисе, он пропал. И не то чтобы пропал бесследно, но сделал это зловеще, и теперь часть исследователей гадала, что в очередной раз задумал сенешаль. Ривер сказал, что пошел бы сам и утащил за воротник нерадивое начальство, но он слишком завален работой, а Бриджит Фай, к сожалению, на совещании. Тидолл покачал головой: в последнее время подчиненные Комуи расслабились, по их словам, доверившись сильной руке и непоколебимому мольбам духу ассистента смотрителя. И с первым же ее отсутствием ради доклада по новому экзорцисту исчез и Комуи, точнее, судя по звукам, заперся в одной из своих лабораторий. И вот теперь научный отдел гадал, что задумал их сенешаль. Многие из его изобретений были похоронены в обломках старого здания штаба. Но тем опасней было вновь допустить нечто подобное – «в следующий раз Ватикан заставит нас самих отстраивать Орден», - шутили искатели с учеными.

Тидолл взял первый огромный лист, накрывший беспорядок на столе – карта, сорванная со стены их прошлого места жительства, с помятыми краями, потертая, с отметками о местонахождении Чистой Силы. Когда-то у них была теория, что проанализировав данные обо всех находках, они поймут, где Сердце. Часть научного сектора рьяно взялась за дело. Тидолл вздохнул, это было, когда он только пришел в Орден, держа подмышкой мольберт, думая лишь о том, что ему жизни не хватит, чтобы нарисовать весь мир. Зато его кратко начертили на карте, обозначив маленькими галками места их надежды на конец войны.

Тидолл свернул карту и отставил в сторону. Следующими были стопки с недописанными, непрочитанными отчетами и вопрос, как так он поддался на уговоры сектора. «Генерал, если вы зайдете в кабинет, вас никто не заподозрит, - убедительно говорил Ривер, Джонни согласно кивал. – И Комуи вам потом ничего не сделает. Но мы должны знать…». И Тидолл покачал головой, вспомнил последнее происшествие с Комуи и его витамином. Он не хотел, чтобы следующее его пребывание в онсэне закончилось разгуливанием по Ордену в одном полотенце.

Стопки с отчетами были похожи на макеты башен, возвышающихся над чертежами. Тидолл аккуратно пододвинул их. Пара листов схем Чистой Силы экзорцистов, несколько планов их нового здания – похоже, Комуи под свои новые лаборатории отвел себе два помещения еще при выборе здания. Тидолл вздохнул – по своей природе он был не очень любопытен, и вот так перебирать бумаги с целью выяснения новых планов их сенешаля было совсем не тем, чем он привык заниматься. Это было скорее обязанностью научной группы Ли, как и тайная ликвидация изобретений, о которой на самом деле знал весь Орден. Но в этот час именно он, Тидолл, оказался свободен от дел и тренировок с учениками, так что эта почетное задание досталось ему. Генерал покачал головой: второй якобы чертеж оказался детским рисунком Линали.

Тидолл осторожно пододвинул лист, любуясь: Линали была такой очаровательной девочкой, выросшей в прекрасную девушку. Ее рисунок был так трогателен – она вместе с братом, и судя по дате это было время еще до прихода юной Ли в Орден. А вот Канду было невозможно упросить рисовать. Максимум, что однажды удалось добиться после заверений, что рисунок помогает развить спокойствие и сосредоточенность, так это схематичного наброска-карикатуры самого Тидолла. О каллиграфии генерал после такого решил не заводить речь. Зато сошлись на медитации. Генерал улыбнулся своей ностальгии.

Еще пара листов, где почерком Линали был записан распорядок дня и время, когда надо поливать растения в кабинете, во время ее отсутствия. И, наконец, последний чертеж. Тидолл вздохнул с облегчением. Это Ривер мог мечтать о карьере детектива, не он. Ему бы сесть, покачать головой да сделать набросок кабинета смотрителя. Правда, Тидолл подозревал, что если он так сейчас сделает, то научный отдел будет всеми правдами и неправдами шантажировать Комуи: «или Бриджит Фай узнает или вы выльете всю эту гадость… нет, даже не выльете, это тоже опасно, просто хотя бы больше не будете ничего изобретать». Тидолл слишком хорошо представил эту сцену, вытаскивая из-под самых оснований башен-отчетов самый нужный, как ему казалось, чертеж. Он посмотрел на него, прочитал все пометки. «Похоже он», - задумчиво потер подбородок, оборачиваясь к двери.

У стены с разных сторон его ждали Мари и Кандой. Последний принципиально смотрел в другую сторону, тщательно изображая недовольство ситуацией.
- Мы решили вас подстраховать, генерал, - тепло произнес Мари с полным понимаем ситуации. Канда что-то пробурчал под нос про старых перечников и неуемный характер.
- Как славно, - Тидолл улыбнулся, несколько замешкавшись. Все-таки это смущало, быть обнаруженным за раскопками чужих бумаг.
- Вы один из последних, кто этим еще не занимался, - Канда раздраженно скрестил руки на груди.
- Да, - Мари кивнул, чуть наклонившись, - а вот ему повезло меньше, - расплылся в улыбке. – У Комуи совсем тогда было обострение братского комплекса, он вдруг решил, что Канда влюблен и пытается достать детские фотографии Линали.
- Идиот, - процедил Канда, поджав губы.
- Юу попался, - с умилением посмотрел на своего ученика Тидолл, на что тот окончательно взвился и, развернувшись на каблуках, пошел в сторону тренировочных площадок: - Нет у меня времени на такие глупости.
Мари понимающе хмыкнул, склонил голову:
- Так что же на этот раз, генерал?
Тидолл задумчиво посмотрел на чертеж, протяжно вздохнул:
- Похоже, это будет кофеварка…

URL
2011-07-11 в 17:14 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Большое спасибо за чудесное исполнение!
Откройтесь, пожалуйста.
*заказчик*

2011-07-12 в 13:17 

Амариллис Л, спасибо, приятно слышать. Но с раскрытием я подожду до завершения круга.))
автор.

URL
2011-09-27 в 17:48 

ОфельЛиа [DELETED user]
:laugh:
они такие милые...абсолютно вканонные)))

   

D.Gray-man Fest

главная