Комментарии
2012-01-09 в 15:01 

358 слов. Если не соответствует заявке, увы, прошу прощения.

В свои семнадцать лет она слишком наивна. Она экзорцист, она убивала и видела множество смертей, но по-прежнему хочет верить в лучшее. Она верит в то, что Орден всегда будет её семьей и что самые близкие ей люди всегда будут рядом, возвращаясь к ней из любого ада.
И она снова плачет, глядя как эта радужная сказка, которую она придумала себе сама, рассыпается на части прямо у неё на глазах.
Сначала Канда, который уже официально считался погибшим, человек, который был для Линали почти что вторым братом. Потом Лави, пропавший без вести, друг, которому слишком плохо удавалось скрывать свои далеко не дружеские чувства к ней. Линали плакала, она оплакивала друзей, но больше - себя. Еще немного, и она останется одна, и дом перестанет быть домом, как в те, страшные дни её детства. Линали успокаивала себя лишь одним - у неё оставался Аллен. Тот, кто разделял её мечту о доме и верил в то же, что и она.
Последний осколок ударился оземь и разлетелся на множество частичек.
Аллен покидал Орден. Он убегал вместе с врагами как преступник, как предатель. Линали не верила, она не хотела верить в это. Это невозможно, думала она. Только не Аллен. Он не может быть предателем. Он никогда не позволит Ною внутри завладеть им. Это ошибка, это просто ошибка…
И даже глядя в спину уходящему Уолкеру, она твердо верила в это. По-другому и быть не могло. Ведь Аллен - единственный, кто понимал её мечты. Единственный, помимо брата, кто остался у неё. Единственный, с кем её мечта может стать явью.
- Почему? - молит она, и потоки слез катятся по её щекам, застилая зрение. Она плохо понимает, что в ответ говорит ей Аллен, даже не обнимает его в ответ, когда он неловко прижимает её к себе правой рукой. Линали не верит, ей все еще кажется что это просто сон, дурной кошмар, от которого она вот-вот проснется.
И только глядя на разрушающиеся врата Ковчега, она наконец понимает.
Ничто не вечно. И ей действительно пора проснуться.
Наивным мечтам наивной девочки не сбыться никогда.
Но Линали знает - она все равно будет верить. Верить в то, что Аллен вернется и все будет как раньше.
Ничто не вечно. Но его обещанию можно верить.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная