Комментарии
2011-06-04 в 22:16 

418 слов. Автор так загнул, что сам почти запутался.

Бог оставил этот мир.
Почему-то сейчас это ощущается особенно остро. Наверное, потому, что сомнения делают человека слабым. Линк сомневается. Линк всё так же выполняет приказы, понимает большую часть решений Лувелье и большую же их половину считает вполне обоснованными. Но диссонанс царапает изнутри, прежней уверенности в собственных действиях как не бывало, а набивший оскомину Устав хочется переписать, вычеркнув пару-тройку десятков пунктов.
Бог оставил этот мир. Посмотрел на кутерьму, устроенную им и Графом, плюнул на всё и сбежал.
Капля камень точит. Кап! — наверное, не стоило приносить обломок Яйца. Кап! — некоторые вещи не нужно было упоминать в отчетах. Кап! — Уокер? Четырнадцатый? Кап! — что могло сокрушить Марианна Кросса, если это были не Нои? Кап! — можно ли было вытащить Третьих, если бы не вмешался?
Костюм у Линка, как всегда, в безупречном порядке, но под глазами круги — и не только из-за отчетов, бдений у Уокера и сложной ситуации в Ордене. Вина грызёт, и свора сомнений — адскими гончими.
Посмотрел на кутерьму, устроенную им и Графом, плюнул на всё и сбежал. Отвернулся, наверняка, к другому, новорожденному миру и в ус не дует. А Граф может что угодно делать, беситься, людей уничтожать... Бога-то всё равно достать не сможет.
А Уокер однажды заговорил, не обращаясь ни к кому, словно забывшись и беседуя сам с собой:
— Бог оставил этот мир.
Линк вздрагивает и смотрит напряженно, недоуменно: мальчишка поймал отзвук его собственных мыслей. Вот об этом он молчал все эти дни? Обдумывал? Аллен не двигается, не поворачивает головы, взгляд такой же, какой был все время заточения — смотрящий в никуда, но не пустой; потемневший и глубокий, зрящий в бездну души-потемок. Синяки под глазами еще темнее, чем у Линка; Уокер больше похож на призрака или мумию, с рукой-то, обмотанной заклятьями, тощий, почти до прозрачности бледный, какой-то несуразный, привалившийся спиной к золотистому боку разросшегося Тимканпи. На мысль, промелькнувшую при взгляде на эту картину, инспектор не обращает внимания: "Интересно, а этот голем хоть теплый?.."
Он вглядывается в Уокера, молчит, весь обратившись в слух. Меньше всего ему хочется неведомым образом услышать, как хрустит, ломаясь, внутренний стержень подопечного. Выражение лица у того не меняется, потом по щеке скатывается слеза, уголок рта изображает улыбку. Кажется, волосы вьются, но они такие растрепанные, что сказать наверняка сложно:
— Как я могу бросить его? Он же и так брошенный, дальше некуда, — горький смешок.
Больше Уокер ничего не говорит, а Линк не переспрашивает. Ощущение, что подслушал чужой разговор — одна из причин. Другая — ему кажется, он понимает, по-своему, но всё же.
Бог оставил этот мир. Значит, что угодно может объявить себя Богом.

URL
2011-06-04 в 23:08 

Ani Flertin
Чашку кофе мне, сигарету и мировое господство
Автор так загнул, что сам почти запутался.
Автор, вы молодец, читала с интересом :red:
Наводит на размышления, столько разных образов голове возникло...

просто читатель

2011-06-05 в 00:00 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:inlove::inlove::inlove:
не з

2011-06-05 в 00:20 

Ani Flertin, рада) Мне кажется, текст ради образов и написался)
Crowned Clown, :goodgirl:
а.

URL
2011-06-05 в 00:20 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Автор, Вы - молодец, не могу не согласиться.
Капля камень точит. Кап! — наверное, не стоило приносить обломок Яйца. Кап! — некоторые вещи не нужно было упоминать в отчетах. Кап! — Уокер? Четырнадцатый? Кап! — что могло сокрушить Марианна Кросса, если это были не Нои? Кап! — можно ли было вытащить Третьих, если бы не вмешался? :left: вот этот абзац понравился очень!
Спасибо за исполнение заявки :red:
но как-то жаль, что Вы не любите Макаревича
благодарный заказчик

2011-06-05 в 00:26 

Lios Alfary, о, заказчик, как вы быстро) Спасибо за заявку, давно на неё облизывалась, рада, что смогла угодить.
Простите, автор совсем не слушает Макара :small:
автор танцует

URL
   

D.Gray-man Fest

главная