Комментарии
2011-02-05 в 18:22 

783 слова
по мотивам 203 главы

- За тобой остался долг, Мариан, - нахальную улыбку он так и чувствовал своей спиной, а еще руки, скорее всего, были крепко сцеплены на колене, и глаза, хитрые-хитрые, но такие открытые и золотые, как и всегда. И не важно – убивал ли он или, смеясь, рассказывал за завтраком о домашней жизни, - выражение его глаз всегда было одинаковым.

Но Кросс не повернулся. К кому поворачиваться – к игре воображения на мокром стекле? Тем более дела есть поважнее – к примеру, Приговор, нацеленный прямо на него, и Кардинал, без чувств и эмоций – только маска на лице, пришедший привести в исполнение решение каких-то других сил.

Ему всегда было достаточно забавно сталкиваться с ними в темных коридорах Ватикана, чувствуя холодок от вежливых поклонов и ответную реакцию Приговора. Когда их встречал Он, были припадки. Мариан сохранил в памяти воспоминание о полном разгроме убогого номера первой попавшейся гостиницы, где за хорошие деньги на них не обратили внимание. Тогда впервые он поговорил с Памятью Ноя, послушал ее плач, вопли и гневные обещания, разъедавшие прикрепленную к ней человеческую душу. «Месть – блюдо, которое должно подаваться холодным», - Кросс курил, усмехался и внимательно следил за связанным всеми известными ему магическими способами, истерзанным Памятью наследником Ноя – глаза были такие удивленные, открытее, золотые, такие человеческие.

- Ты совершил ошибку, - эта фраза принадлежала им всем. Мариан усмехнулся и мысленно позвал Марию, пытаясь отыскать в сознании ниточки, идущие к ней. Впрочем, Кардинал об этом позаботился.

- Апокрифы – странные создания, - Неа расстроено посмотрел на еще одну разбитую чашку: руки тряслись до сих пор. Ной вздохнул, внимательно вглядываясь в выражение лица Кросса. – Они враги.
- Хочешь убедить меня в том, что нам, экзорцистам, надо бояться Чистую Силу? – Мариан хлопнул рукой по своему колену, наклонился и пустил дым лицо. – Что за сказки, Ной?
- Чистая Сила никогда не встанет на сторону людей. У нее свои интересы, - Неа поджал пересохшие губы и попытался осторожно дотронуться хотя бы пальцами до очередной чашки, та звякнула о блюдце.
- Бестолочь, - Кросс хохотнул, перехватил кружку, отсалютовал ей. – Вот уж не думал, что с вами еще и нянчиться придется. Убил бы тогда и никаких проблем, - ловко вытащил фляжку из-за пазухи и выплеснул что-то пряно пахнущее в утренний чай. – Пей, - чашка оказалась у самых губ, рука Кросса – на загривке.
А его глаза были по-прежнему такими хитрыми и золотыми. Неа всегда знал больше и всегда играл по своим правилам.


Марии не было, словно и никогда не существовало ни части его жизни, ни переживаний, ни сумасшедшего эксперимента на грани. Только воздух давил, переплавляя сознание. Стекло холодило, напоминало и возвращало к жизни.
- За тобой долг, Мариан, - золотые глаза смотрели пристально, руки осторожно тянулись. Кажется, он улыбался.
Кросс закрыл глаза, усмехнулся про себя – некоторые твари и после смерти достанут, если сможешь умереть.
- С Графом ты тоже, да? – он бы прошипел, усмехнулся, выплюнул это ему в лицо. Только не мог – не сейчас.
Маршал поднял руку – некому за него влить в глотку хорошего коньяка – стекла отливали на совесть.
- За тобой долг, Мариан, - вновь отозвался дождь в его ушах.
- Да, тварь, тебя убить, - и, быть может, нет ничего лучше, чем ласковые объятия моря и единственной женщины в мире, которая всегда с ним. «Не ушла».

- За тобой долг, Мариан, - Неа аккуратно надел белые перчатки, улыбнулся, отряхнул плащ. – Жить. Это будет сложно. Но ты же не любишь легкие пути, - он накинул пальто, чуть покачался с носка на пятку и вышел в последний раз из старого дома на окраине, принадлежавшего когда-то им с братом.
- Ненавижу долги.


Легких путей он не любит - там нельзя было появиться эффектно. Впрочем, момент торжества был бы подпорчен бинтами и тростью. Хотя та такая отменная, достаточно тяжелая, чтобы треснуть кого-то по спине, очередной раз в надежде, что этот неразумный идеалист поумнеет в нужную сторону.
Только это не бой, фанфары не предусмотрены, бинты сняты, а трость нечаянно оставлена в будуаре прекрасной леди, - а он всего лишь стоит среди многочисленной черной толпы, почтительно склонившей свои головы в знак молчания. Но что-то новое, появившееся, выросшее без него заставляет вскинуться, обернуться. «Чувствует».
Выражение этих глаз он тоже знает наизусть – чаще всего упрямое, идеалистическое, твердое. Только сейчас там чуть удивленная усталость и понимание в легком кивке.
«Быть может, и поговорим».
Долг есть долг, и его нужно возвращать.
Кросс усмехается, наблюдая, как по толпе проходит легкая волна возмущения – разве можно в такой момент, на такой церемонии. Мальчишка-курьер ловко проскальзывает среди ног и неодобрительных шиканий и вручает порученную ему за монетку бумажку.
Это выражение глаз Кросс тоже знает. Только мальчишка вырос, а значит, сцен устраивать не будет – здесь, по крайней мере.
Долг есть долг, какой бы он ни был – пусть и за гостиничный номер в самом дорогом отеле Рима.
- За тобой остался долг, Мариан, - он помнит, и до сих пор расплачивается.

URL
2011-02-05 в 18:31 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Очень понравилось. :heart:
не з.

2011-02-05 в 18:40 

Пингвинистый Псых, приятно слышать.)
автор

URL
2011-02-05 в 19:03 

*Пришел счастливый заказчик*
Автор, я на данный момент отложила прочтение манги, но ей Богу, вы меня заинтересовали. Хочется бросить все дела и засесть за главу.
Сказать честно, я как поклонник теории о том что Кросс был учеником Четырнадцатого, видела исполнение этой заявки совсем иначе. Хотя нет, вру. Исполнения не представляла. Вы меня приятно удивили.
Игра воображения, кардинал, воспоминания Кросса о Неа, море, единственной женщины в мире, которая всегда с ним - все это завораживает. И, черт возьми, эта игра воображения! Когда читала ваш текст, было чувство, что время остановилось. Очень захватывает.
Второй абзац воспоминаний – это круто. Я так и вижу этот разговор с памятью Ноя, ее плач, вопли и гневные обещания. «Месть – блюдо, которое должно подаваться холодным» - за это готова вас расцеловать.
Спасибо вам огромнейшее за исполнение :white: Откроетесь в умыл?

2011-02-05 в 19:26 

Kurava, ох, я и спойлерщик - упс, простите. Не додумался подумать.=)
Что ж, я рад, что удивил вас, рад, что вам понравилась зарисовка.)
Благодарю за такой отзыв.
Уже почти в у-мыле.)

URL
2011-02-05 в 19:57 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Замечательное исполнение) Вопросов по Мариану и Неа ( ну и по новому апокрифу) все больше и больше. А тут такой чудесный вариант.
Откроетесь?):white:

2011-02-05 в 20:00 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
И мне, и мне!

2011-02-05 в 20:27 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
очень интересное исполнение)) наверное оно будет вканонным, если Хошино не выкинет коленца)

2011-02-05 в 20:32 

Schico, спасибо за отзыв.=)
Сейчас откроюсь вам и Пингвинистый Псых.
Еще раз благодарю.)

aleks-neko, благодарю вас.) У Хошино всегда есть тузы в рукавах и сюрпризы, этого у нее не отнять.
автор

URL
2011-02-05 в 22:06 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Отличный текст! Образный, яркий, интересный... И совершенно ICшный, как по мне.
некоторые твари и после смерти достанут, если сможешь умереть
Точно подмечено!
Мои восторги и аплодисменты автору :hlop:

2011-02-05 в 22:18 

Lios Alfary, спасибо, очень приятно слышать такой отзыв.=)
Благодарю.)
автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная