Комментарии
2011-01-11 в 00:52 

Автор заранее говорит, что и сам изначально представлял себе заявку иначе (такой, какой ее хочет видеть заказчик, я думаю), но внезапная идея это представление откорректировала. По мере написания эта идея сошла на нет и появления постороннего персонажа автор успешно избежал.
Кроме того по конец автор чуть было не слил все в стеб (онтони сумимасеееен!), но он вовремя исправился.
819 слов.


Женщин в Черном Ордене было немного. Если быть строже к фактам, то женщин, чьи имена были известны большинству обитателей Управления, можно было пересчитать по пальцам - у сестер милосердия, как известно, имен нет. А больше никого и не было.
Поэтому День Святого Валентина предсказуемо обходил стороной крепость и оплот экзорцистов, устремляясь со своими маленькими радостями в дома, где жили девушки и юноши, страстно мечтающие на протяжении всего года получить хоть какой-нибудь знак от своей второй половинки.
В Черном Ордене же этот день официально был назван своим настоящим именем - то бишь, Днем Святого Валентина, - только в Расписании Богослужений, проводимых в соборе при Ордене. Посещение Святых Месс не являлось обязательным, но повод пойти все-таки был - искатели, например, еще не забыли, что такое быть людьми и хотеть чистой, большой и светлой любви. У многих были семьи, и этот день был лишним поводом вспомнить своих любимых.
У Лави не было семьи. У него не было любимых. Вся эта чепуха со званием Книжника, о которой иногда ныл Панда, просто обязывала его не заводить никаких отношений на стороне. Вот уж кто должен быть женат на своей профессии, так это Книжник. И пусть парень пока только учился, его судьба все равно ему известна.
Поэтому на Мессу он явился исключительно из любопытства и желания посмотреть, какие они, эти люди, когда их много, и все себя жалеют. Ведь... в Ордене так мало женщин!
Главное в этом деле было не дать себя увидеть. То есть слиться со стеной, раствориться в тени, для чего нужно было вспомнить всё, чему учил Книжник. А Панда знал толк в таких делах, да и ученик ему попался не такой уж и безголовый, каким учитель привык называть Лави.
Для его целей прекрасно подошла ниша за статуей Девы Марии. Недалеко от алтаря, всех и вся видно, но... очевидно, Лави все-таки действительно был безголовым. Потому что уверенный в уникальности своих намерений, он даже не стал проверять свой тайник на наличие других обитателей. Действительно, зачем?
Торжественно зазвучал орган.
- Прекрасная служба, Лави-кун, не правда ли? - создание, чей шепот был идентифицирован мозгом притихшего и наблюдающего за ходом мессы парня как шепот девушки, выбираться из своего угла не спешило. Может, случайно забредшая из лазарета девушка, стесняющаяся такого скопления мужчин?
Лави был очень деликатным и очень понимающим.
- Конечно. Но, честно говоря, не вижу различий между сегодняшней мессой и любой другой, - рыжий почесал в затылке и даже улыбнулся невидимому собеседнику. В это время в голове крутились выражения, очень далекие от доброжелательности, написанной на лице Лави.
- Может быть. Но она наполнена любовью, - с верой выдохнула трепетная барышня в ответ.
Больше за всю службу они не произнесли ни слова. Но вот орган умолк, растроганные верующие дружно направились в столовую, служки, который торопились туда же, затушили свечи и лампады, а пастор разоблачился и ушел через служебную дверь - значит, пора было покидать убежище.
- Ну что ж, пока-пока, - хотел было улизнуть рыжый и хитрый, но его остановили. Сильная рука тянула его край форменной куртки, не давая сбежать. Лави уже хотел было отшутиться и наконец-то свалить, но...
- Лави-кун, я даже не знаю, стоит ли мне это говорить, но... я... тебя...
Ну вот, еще одна.
- ... я тебя... тебя... люблю!
- Да, конечно. Мы же все должны любить друг друга!
- Но...
- Так заповедал Господь, и...
- Не держи меня за дуру, Лави! - уп-с! Теперь, когда незнакомка перешла на голос, до Лави с первым же звуком дошло, с кем он все это время сидела в темноте ниши. А что, логично, ведь как Комуи мог допустить, чтобы его сестренка...
- Лина... ли?
... вообще задумывалась о такой дате, как День Всех Влюбленных?
Сердитый взгляд в спину.
Сердитые, гордые шаги в сторону одного из выходов.
Снова сердитый взгляд в спину.
Ведь Лави так и не обернулся.

Весь день Линали порхала от одного искателя к другому, одаривая их улыбками. Весь день Лави думал о том, как же все происшедшее досадно и пытался поймать взгляд девушки, что бы убедиться, что это не всерьез. Не всерьез же?
Надо было поговорить. Но отловить Линали не получалось, да и разговор предстоял из разряда таких, которых любой нормальный человек избегает.
Наткнулся парень на Линали, как водиться, совершенно случайно в одном из пустых коридоров на энном этаже. И, да, она плакала, сидя на подоконнике.
- Как глупо это было, правда?
Девушка попыталась вытереть слезы. Лави попытался улыбнуться. Только не получилось.
- Почему глупо?
- Я, я... Лави, но это правда! Я люблю тебя, и...
- Не говори ничего, Линали. Ты знаешь, я не могу полюбить так, как бы тебе этого хотелось, - Лави смотрел слишком серьезно для того, кто хотел бы просто отвязаться от очередной девушки стандартным набором фраз. Лави действительно ненавидел такие ситуации, всей душой.
- Поэтому, прошу тебя, перестань плакать. Я, может быть и не стою совсем этих слез, Линали. Правда. Что будет с Орденом, если его ангел-хранитель вдруг перестанет охранять покой Ордена? Ангелы не должны плакать, Линали.
Ангелы не должны плакать. Слезы ангела грозят бедой.
- Поэтому не плачь. Слышишь?

URL
2011-01-11 в 01:14 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Спасибо огромное за исполнение. Оно интересное. Больше всего по сердцу пришелся предпоследний абзац, очень прочувствованный.
Заказчик.

2011-01-11 в 01:33 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Интересный ход с мессой и ПОВ Лави)

2011-01-11 в 11:15 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Вау, хорошо получилось...про ангела чудесно.

2011-01-11 в 15:27 

автор не ожидал хороших отзывов, поэтому двойное спасибо)
а

URL
     

D.Gray-man Fest

главная