21:54 

Круг XIII - 6

D.Gray-man Fest
Вороны."Чьи-то ловкие руки расправляют нам крылья, Но всего лишь затем, чтоб снять гипсовый слепок." (с)

@темы: Ravens

URL
Комментарии
2011-03-10 в 14:16 

Бонусное исполнение.
Pre-canon, ОМС, dark. Ключ искажен.
(без эпиграфа) 472 слова.


Но не закрывай глаза,
На исправных тормозах
Не уйти за пределы...
Юрий Наумов «Не закрывай глаза»


…На самом деле, Рау просто не хотел умирать. А этот ребенок – наоборот. Хотел. Рвался. Ненавидел. И не мог.
- Тревога! Объект наблюдения вышел из-под контроля! Первостепенная задача: защита хранилища Чистой Силы. Вторая по важности: обеспечение безопасности сенешаля и научного отдела. Действовать согласно инструкции. Приступайте!
Голос продолжал надрываться в динамиках и отдавать приказы, даже когда от исполнителей осталось лишь кровавое месиво. Даже когда хранилище было разрушено, а ученые поперхнулись обломками стекла и металла. Голосу больше ничего не оставалось, кроме как поддерживать иллюзию контроля над ситуацией.
Рау от этого было немного смешно. Совсем чуть – но от смеха болел живот, разорванные мышцы пытались содрогаться, сдерживая истерику, а перед глазами плясали яркие огоньки. По щекам Рау текли слезы, но не его - это Лия упала рядом, щекой к щеке, пыталась его прикрыть, дурочка, нельзя девчонкам на войну, вечные истерики только и слезы от них. А Рау улыбался, все еще зажимая зубами уголок Огненного Пера. Он сделал все, что мог. И все, что не мог, тоже.
Из узоров гари и кровавых брызг на потолке складывалось нечто похожее на стаю птиц. Птицы вот-вот готовы были сорваться и улететь в теплые края. Жаль, что Лия лежала лицом вниз и не видела этого дивного рисунка. Но он все еще был способен обнять её, а это значило, что она не потеряется в пути. Ни за что не потеряется, пока они вместе.
И командир не видел, остатки горелой маски закрывали ему глаза, но Рау знал, что командир умеет двигаться и драться вслепую, и ориентироваться в полной темноте, так что он наверняка сумел взлететь без подсказок на потолке. Он такой. Он сильный – они все в это верили, иначе бы никогда не могли идти за ним сквозь огонь и боль.
Хорошо бы в Ватикане сделали выводы из случившегося, нашли более эффективное оружие. А то дали им крылья, но взлететь по-настоящему не дали. Никому не дали, ни им, ни экзорцистам, а сколько пели об их важности! А всё треклятая Чистая Сила, треклятая ее избирательность: черномундирники всегда ненавидели ее за то, что она синхронизировалась с ними, а крылатые – за то, что пренебрегла…
Впрочем, какая теперь разница, если их жизни отдали по дешевке? Разменяли на призрачную надежду создания идеальных солдат. Вторичное сырье получилось с браком, и вот с кого теперь спрашивать за провал эксперимента? Те ведь, чьи имена подшиты в папке «Разработчики. Досье», если и хотели бы оправдаться, промолчат, увы.
А те, кто следом придут за ними, учтут все замечания, проанализируют уцелевшие записи предшественников и расправят крылья следующему поколению, чтоб сделать слепок, обточить форму и залить металлом, создав новых монстров, таких же, как эти двое, что сейчас по трупам шли навстречу друг другу и так искренне пытались друг друга убить.
Зато Рау смотрел в потолок, а видел свою дорогу в небо. И осталось только прижать Лию к себе покрепче и можно шагнуть вперед.
На самом деле, у Воронов просто не получилось выжить. Эти дети, наверное, завидовали им.

URL
2011-03-10 в 19:33 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Заказчик преканона не ожидал, но рад, что заявку исполнили так, как исполнили. Получилось в настроение. Детали понравились (потолок, рисунок, зажатые перья...) За эпиграф отдельное спасибо. * муслей много, в слова как-то облекаться не хотят*
Автор, откроетесь?

2011-03-10 в 20:35 

Рад, что заказчику понравилось. Откроюсь. :smiletxt:
Выскажете оставшиеся мысли у-мылом? :laugh:

URL
2011-03-12 в 17:54 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
здорово, очень.

2011-03-12 в 17:58 

missgreed , спасибо :smiletxt:

URL
     

D.Gray-man Fest

главная