Комментарии
2011-01-05 в 21:52 

568 слов
Пост-канонная зарисовка.
От автора: не смог и не удержался от небольшого заимствования сцены из Саюк.))



Аллен буквально вывалился из лавки, все еще одной рукой придерживая пакет с продуктами, почти полностью его закрывающий. Багет недовольно качнулся из стороны в сторону. На улицу хлынул аромат теплой булочной. Проскакав несколько шагов на одной ноге – Аллен и не заметил ступеньку, - Уолкер наконец оторвался от непонятного гипнотизирования своей правой ладони. И под недоуменный взгляд инспектора растерянно пожал плечами, обнял пакет так заинтересовавшей его рукой.
- Идем?
Линк свернул газету, ничего не сказал, просто оттолкнулся от стены и пошел впереди. Поход в булочную не был запланирован, минус еще пятнадцать минут, покупка продуктов – ему все-таки нужно было последовать за Алленом. Или тот действительно посчитал, что дорога в половину часа действительно может принести столько неудобств, что вот это все будет нужно. Уловив в витрине кондитерской, проскочившей почти мгновенно перед ним, застывшее отражение Аллена, Говард резко затормозил. Естественно, сладкое.
- Уолкер?
Аллен резко вздернул голову, посмотрел рассеянно и вновь замялся. Почти догнал Линка и попытался подстроиться под его быстрый шаг. Инспектор с пакетами не помогал: незапланированная покупка, потеря времени - разобраться со всем этим вполне может и сам. И его совсем не тяготило молчание, Аллен, кажется, пытался что-то сказать, но каждый раз замолкал. А уже через пять минут краем глаза и вовсе заметил, как Уолкер с хитрой улыбкой жует горячий багет – на ходу, на улице, зимой.
Линк взмахнул рукой, им лучше поймать кэб. Оставалось менее двадцати минут.
Всю дорогу они также молчали, Аллен дожевывал багет, кажется, скучал по присутствию Тимкампи на плече и сквозь крошки смотрел на правую ладонь – замерзшую, без печатки, зимой.
Линк предпочел вновь достать газету из кармана и вновь углубиться в сводки, периодически отмечая про себя, оставшееся время – опаздывали. И, быть может, в первый раз в жизни инспектору хотелось бы попросить ехать чуть быстрее, чем положено. Но он раскрыл вторую страницу газеты и смахнул неожиданно как попавшие на него крошки. Линк поднял глаза, - улыбаясь, Аллен протягивал ему кусок багета, последний, оставшийся. «Пятнадцать минут», - по привычке отметил про себя Говард и покачал головой. Аллен уже в который раз пожал плечами, улыбнулся и принялся гипнотизировать уже этот несчастный остаток багета. Впрочем, вторая колонка новостей должна быть интересней, чем наблюдения за попытками Уолкера поговорить.
Они опоздали. Примерно минут на семь. Еще несколько секунд занял дверной замок. Линк открыл сам, Аллен бы потратил больше времени. Но он всего лишь распахнул дверь, оставаясь за порогом, приглашая Уолкера первым зайти в дом. Тот непонимающе посмотрел на инспектора, но сделал первый шаг навстречу внезапному конфетти и хлопушкам. Аллен дернулся, левая рука напряглась – военная привычка, старые кошмары, - но пакет и ладонь инспектора на плече затормозили реакцию, вызвали улыбку и понимание.
- С днем рождения, Аллен! - радостная Линали бросилась на шею. Лави с усмешкой тут же натянул на Уолкера праздничный колпак и хлопнул по правому плечу.
- Спасибо, ребята, - Аллен хитро ухмыльнулся, заметив недовольного Канду на стуле в углу, и Муген при нем – на коленях, но в ножнах. Только вот инспектор уже умудрился все-таки забрать пакет между объятиями с друзьями. И почти весь вечер Аллен видел Говарда мельком, лишь в проскальзывающих отражениях столовых приборов – только под конец вечера Линк подошел к нему, взял правую ладонь и чернилами уверенно провел на ней четкую, строгую линию жизни.
- С днем рождения, - и Аллену показалось, что в пузатом и аккуратном белом чайнике, разместившимся в центре стола, он увидел не только свои отросшие слегка кудрявые волосы, черный шрам, но и улыбку инспектора. Уолкер слегка подул на ладонь – чернила должны высохнуть, а линия - остаться навсегда.

URL
2011-01-05 в 23:33 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
понравилось. необычное такое исполнение, интересное. Линк классный получился - ходит за Алленом тенью, поддерживающей и понимающей такой тенью... :white: спасибо автору!
не з.

2011-01-06 в 11:03 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Огромное спасибо, дорогой автор! Это замечательное исполнение, очень теплое, очень подходящее этим двоим. Как бы хотелось, чтоб подобный пост-канон был возможен!
Безумно понравился момент с предложенными остатками еды) И момент входа навстречу празднику.
Откройтесь мне в у-мыл, пожалуйста. :red:
Заказчик

2011-01-06 в 11:33 

Грач такой чёрный, спасибо вам за отзыв. Очень приятно, что понравилась зарисовка.))
Lios Alfary, уважаемый заказчик, спасибо вам за заявку и отзыв. Такой бы пост-канон хотелось бы для всех героев - и чтобы все жили долго, и счастливо, эх... Приятно, что вас порадовали эти моменты.
И хоть я сомневаюсь, что вы не догадались об авторстве, но у-мыл напишу.
автор.

URL
2011-01-06 в 12:06 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Автор, Такой бы пост-канон хотелось бы для всех героев - и чтобы все жили долго, и счастливо, эх... :friend:

2011-11-22 в 01:37 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:heart::heart::heart:

   

D.Gray-man Fest

главная