Комментарии
2011-01-08 в 05:35 

2022 слова

Эта история начинается похоронами, а заканчивается...
Хм, нет, не свадьбой.
Будем откровенны - закончиться она тоже должна была похоронами. Всё к этому шло, и такое завершение было бы логично. В конце концов, что может быть лучше для автора, чем выдавить из читателя слезу скорби по героям?.. Что-что? Это не так, скажете вы? Ну, мировая индустрия развлечений с вами не согласится, но, если вы и правда так думаете, то вам повезло.
Потому что герои решили не согласиться с мировой индустрией развлечений.
Но довольной прелюдий.

Сцена первая произошла на кладбище.
Она, предупреждаем, была некрасива и включала в себя поднимание (без выкапывания) из земли гроба и нарушение вечного покоя его обитателя.
В принципе, этого случиться было не должно: каждый из наших героев собирался забрать то, за чем пришёл, задолго до этого момента. Но судьба сдала им по джокеру, и они оба прибыли уже только к похоронам. Где заметили друг друга - и так и не решились ничего предпринять до ночи.
Справедливости ради надо отметить, что это была тёплая и сухая июльская ночь, без грозы, ливня, молний, цунами и прочих спецэффектов.
Луна светила ярко, и не оставленные таким образом во мраке герои сейчас переводили дух, замерев в передышке в бою над гробом.
- Довольно. Уходи уже, - сквозь зубы сказал Аллен.
Тикки хмыкнул.
- Ты же не думаешь, что я послушаюсь? - спросил он. - Да и гроб я уже вытащил, как минимум, Инносенс положена мне за труды!
- Я позволил тебе вытащить гроб, не обольщайся. И эту Инносенс я заберу сам.
Схватка возобновилась. Противники не столько стремились нанести вред друг другу, сколько оттеснить друг друга от гроба. Но, в конце концов, крышку они отдёрнули оба.
Кольцо на руке усопшего светилось неяркой зеленью. Ной и экзорцист ударили друг по другу одновременно, свободными руками хватая Инносенс - и снова добились в этом удивительного синхрона.
И, как только их пальцы коснулись ободка, кольцо вспыхнуло.
Тикки выругался - Инносенс обожгла его, дав тем самым преимущество Аллену. Который тут же им и воспользовался, сняв кольцо и отскочив с ним подальше.
- Да чтоб тебя! - Тикки увидел открывающиеся врата Ковчега. - Я тебя с этим кольцом ещё найду! - крикнул он исчезающему Аллену.

Сцена вторая произошла в лаборатории. Нет, не Чёрного ордена; ибо с некоторых пор Чёрный орден любил обоих наших героев примерно одинаково, и потому борьбу за добро, справедливость и наличие мозгов в массах Аллену приходилось вести в рамках третьей стороны. Не будем сейчас о ней, поскольку наша история не касается её напрямую, но заметим для протокола, что данная сторона ждала Аллена примерно тридцать пять лет.
- Ну вот, здорово, я не могу ни вернуть этой Инносенс первоначальную форму, ни переделать её в оружие, - кисло заметил учёный, возившийся с кольцом.
- Почему так? - вежливо спросил Аллен, у которого были планы на то, чтобы попробовать подчинить эту Инносенс себе.
- Она активирована и, судя по её особенностям, не может быть видоизменена, пока активация не кончится.
- Активация? - удивился Аллен. - Мне казалось, что совместимый с ней умер?
- Да, да, но после этого она была активирована снова, притом двумя людьми сразу. - Учёный цыкнул зубом. - У меня для вас плохие новости, Уокер: не знаю, что именно в вашей связи с Ноями заставило Инносенс так посчитать, но ни вы, ни Микк не воспринялись ей как один человек, достойный быть с ней совместимым. И, да, я помню, что у вас с собой было то, с помощью чего вы хотели взять эту Инносенс себе под контроль. Оно сработало, но криво: как одного совместимого посчитали вас обоих.
- Здорово, - вздохнул Аллен. - И что теперь? Раньше это кольцо выполняло двенадцать желаний, и потом владелец менялся.
- Да, а теперь выполнит по шесть на каждого из вас. Как только цикл кончится, активация завершится. Да, кстати, одно желание уже есть.
- Совсем замечательно...

Сцена третья случилась через месяц с небольшим после первой - и началась с триумфального возгласа Тикки:
- Я же говорил, что я тебя найду!.. - тут он понял, что Аллен, несмотря на его появление, продолжает сидеть за столом и вдумчиво пить кофе, и несколько озадачился. - С кольцом... - тут он озадачился ещё сильнее. - Хм, а почему оно до сих пор в таком виде?
- Так получилось, - пожал плечами Аллен. - Кофе будешь?
- Ну и нахал же ты, мальчик, - покачал головой Тикки. - Ты что, думаешь, я с тобой драться не стану?
- Да дерись, пожалуйста, - улыбнулся Аллен. - Только ты не сможешь причинить мне вреда и забрать кольцо, а так ничего.
Тикки знал про особенности этой Инносенс в её прежнем существовании, так что долго объяснять ему не пришлось. Продолжая сиять улыбкой, Аллен сообщил, что в нынешней странной ипостаси кольцо не очень склонно исполнять желания, направленные на посторонние предметы и посторонних людей, зато с охотой исполняет всё, что воздействует на его владельцев. И, чтобы Тикки особенно не радовался полученной информации, экзорцист тут же добавил, что уже успел загадать, чтобы:
во-первых, Тикки не мог отобрать у него кольцо, ни так, ни с помощью желаний;
во-вторых, Тикки не мог причинить ему вреда;
в-третьих, Тикки не мог пожелать, чтобы кто-то другой причинил ему вред.
- Остальные три я решил приберечь про запас, - самодовольно сообщил Аллен. - Так что, как видишь, ты пришёл зазря. И можешь уходить.
- Ага, ага, - задумчиво покивал Тикки. - Значит, говоришь, никакого вреда, но охотно выполняет желания, связанные с владельцами?.. Поцелуй меня.
Через пять минут он уворачивался от жгутов Клаун белта, ожесточённо посылаемых в него алым, как маков цвет, Алленом.
- А что я такого сделал? - смеялся при этом Тикки. - Ну надо же было проверить!
- Почему! - бушевал Аллен. - Почему прошлое твоё желание месяц с лишним выполнялось, а тут сразу и без предупреждения!!
- Ну вот ещё, предупреждать тебя! - Тикки сделал ручкой. - Ладно, я ещё зайду, а пока загадываю - хочу всегда знать, где ты!

URL
2011-01-08 в 05:35 

Четвёртая сцена на самом деле была частью переговоров между той самой третьей стороной, к которой принадлежал теперь Аллен, и небольшой фракцией, зародившейся в рядах Ноев, причём по инициативе Графа. Смысл появления такой фракции заключался в том, что не все хотели смерти Четырнадцатого, несмотря на проблемы, которые это создавало для рода в целом.
Кольцо-Инносенс превратило наших героев в идеальных участников таких переговоров, и никто не знал, где они в итоге встретятся, кроме них самих.
Хотя Тикки и не понимал, что они забыли в цирке, особенно он не возражал.
Когда с делами было покончено (да-да, наша история всё так же не касается напрямую этих дел), наши герои заговорили о кольце.
- Ты продублировал моё желание на тему пеленга, - закуривая, утвердительно сказал Тикки.
- Это очевидно, - кивнул Аллен. - А ты проверил, можешь ли загадать желание, находясь далеко от кольца.
- Да, как видишь. Продублировал два твоих, с непричинением вреда и с незагадыванием на причинение вреда. Жалко, на личность оно всё-таки не воздействует...
- О Бо-оже... - простонал Аллен. - Ты загадывал, чтобы я перешёл на вашу сторону, да?
- Ну и чтобы в тебе память Ноя проснулась, - лучезарно улыбнулся Тикки. - Но, кажется, это подпало под статью "причинение вреда". И про переход без памяти тоже не исполнилось.
- Видимо, такое сильное внушение кольцу не нравится. - Аллен опустил глаза. - Я в общем, тоже бред в этом духе загадывал, когда первоначально эксперименты ставил.
- Увы, - согласился Тикки. - Я почти удивлён тем, что удался фокус с поцелуем - но, видимо, для кольца это скорее невинная шалость. Хотя, вот загадай я провести с тобой ночь, оно бы наверняка воспротивилось.
- Может, уже уйдём от этой темы? - у Аллена полыхали даже уши.
- А зачем? - ухмыльнулся Тикки. - У меня же тут целая теория приготовлена, что желание сработало ещё и потому, что не очень-то ты был против...
- Тикки!
- Ну а почему бы нет?
- Ты странный человек, - покачал головой Аллен. - Тебя не смущает даже сомнительная связь между твоей и моей частью Памяти?
- Мне же не Память нужна, - округлил глаза Тикки. - Сказать по совести, мальчик... я был рад, что желание на тему Четырнадцатого не исполнилось.
Аллен посмотрел на него задумчиво.
- Да ладно тебе, всё равно грядёт финальная битва, и мы все умрём, - обрадовал его Тикки. - Так что что тебе мешает?
- Очень милый аргумент, - сухо ответил Аллен. - А ты не подумал, что просто можешь не быть в моём вкусе?
- Нет, - честно ответил Тикки.
- Да ты вообще не подумал, - вздохнул Аллен, и тут их и остановила гадалка. Чтобы не создавать инцидента, они послушали обычную оптимистичную белиберду, адресованную Тикки... но, когда карты легли для Аллена, старуха побледнела и отделалась чем-то общим и неубедительным.
Когда наши герои вышли за пределы праздничной суеты, Тикки серьёзно посмотрел на спутника и спросил:
- Будешь желать узнать, что она там увидела?
- Ну, у меня осталось ещё два желания против твоего одного, так что что бы нет, - легко сказал Аллен, но эта маска никого не обманула. - Хочу знать, что там увидела про меня гадалка!
Голос, который ответил, принадлежал старухе из цирка, хотя её самой рядом не было:
- Смерть, неизбежная смерть, расплата за победу.
Герои отвели друг от друга глаза и так и не сумели что-то на это сказать.
- Если что, я знаю, где тебя найти, - в конце концов пробормотал Аллен, исчезая во вратах.

Сцена пятая происходила в гостиничном номере, снятом за наличные и под вымышленными именами. Из уважения к нашим героям мы не станем останавливаться на ней слишком подробно, хотя уточним, что и в пылу страсти они были осторожны со словами, дабы не нажелать себе чего-то неожиданного.
Но даже с учётом этого ночь была красива. Они хорошо сочетались, белокожий - и смуглый, седой - и черноволосый. Под аккомпанемент частого дыхания Аллен впивался пальцами в плечи Тикки, лбом упираясь ему в ключицу. И Тикки удерживал и себя, и Аллена, сидя на краю кровати, не давая свалиться, как это почти уже сделала простыня.
И всё-таки - тс-сс, оставим наших героев наедине и уйдём себе потихоньку, ну а желающие знать подробности всегда могут получить их благодаря всё той же мировой индустрии развлечений, правда?
Эрос и Танатос были ею всесторонне исследованы.

Ну и шестая сцена сцена была, разумеется, на поле боя.
Уже после боя.
Когда на удивление живой Аллен бродил по ставшим традиционными в таких случаях развалинам и нетерпеливо искал кого-то.
- Ну же, ну же, где же ты... - бормотал он себе под нос.
Тело Тикки обнаружилось за последней оставшейся стоять стеной, на первый взгляд - бездыханное.
- Нет, не смей так со мной поступать, - почти зло проговорил Аллен. - А то я не знаю, что ты загадал последнее из своих желаний, а то я не помню, что должен был погибнуть! Какого чёрта, Тикки, что за глупости, тебе не свойственен такой героизм! Только попробуй мне умереть, я же тебя сам придушу!
Но при внимательном осмотре выяснилось, что сердце Тикки слабо, но бьётся.
- Ну слава Богу, - от облегчения Аллен сел, где стоял, и почувствовал, что с места больше сдвинуться не сможет. - Просыпайся, - ткнул он в бок Тикки. - Надеюсь, врачи до нас дойдут скоро.
На третьем тычке Тикки очнулся.
- Я жив?.. - вслух удивился он. - Но я же...
- Обменял свою смерть на мою, да, да, я понял, - резко перебил его Аллен. - Не смей так делать больше никогда, ты понял? Не надо мне таких жертв. Ни от кого.
- Мальчик?! - если бы у Тикки оставались силы, он бы подскочил, как ужаленный. - Ты жив тоже?! Но ранен...
- Да, видимо, кольцо так уравновесило наши желания. - Аллен устало вздохнул и пригладил встопорщенные волосы. - Их всё-таки было двенадцать, Тикки, и у меня оставалось ещё одно. Тебе повезло, что у меня зародились недобрые предчувствия, как только я увидел, что ты своё использовал.
- Я настолько предсказуем? - поморщился Тикки.
- Не совсем, но я не исключал такого варианта. - Аллен улыбнулся: - Но вообще у меня тоже было настроение кого-нибудь спасти. С другими я мог стараться, но не мог гарантировать, а вот про тебя загадал, чтобы ты обязательно выжил.
Тикки попытался рассмеяться и закашлялся.
- Как это омерзительно трогательно, мальчик...
- Ага. Давай ждать врачей. И не думай потом никуда деться. Нам с тобой есть ещё, о чём поговорить.

Ну и здесь, разумеется, мы и поставим последнюю в нашей истории точку.

URL
2011-01-08 в 08:07 

Красив, умен, слегка сутул, набит мировоззрением, вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением.
Это очень странно, автор. Не скажу, что мне оно безоговорочно нравится, но есть над чем подумать и такому мимопробегающему, как я.
нз

2011-01-08 в 09:27 

Ториа Гриа
Я уже не наступаю - я танцую на этих гребаных граблях.
А я в полном восторге) Прекрасный стиль изложения. :love: :red:

2011-01-08 в 11:40 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Оу! Не фанат пэйринга, но оно так приятно и с добрым юмором написано, что мне очень понравилось. Спасибо, Автор! Хотя я подозреваю... :hlop:
Простомимопробегал

2011-01-08 в 13:08 

niki_nia Учитывая эксперимент со стилем, вполне логично, что нравится не всем)
Спасибо) Заставить задуматься - это мечта любого автора)

Ториа Гриа Спасибо)) Вы не заказчик, случайно?

Lios Alfary Вы ошиблись) Хотя потом будет очень интересно узнать, за кого вы меня приняли)
Спасибо)

- Автор

URL
2011-01-08 в 14:01 

Ториа Гриа
Я уже не наступаю - я танцую на этих гребаных граблях.
Гость
Не заказчик, но пейринг шипперю.)

2011-01-08 в 14:03 

Ториа Гриа Ясно)
Ну, что же, значит, ждём, куда пошлёт что скажет заказчик)

- Автор

URL
2011-01-08 в 16:42 

Dark Mousy
Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!
Очееень понравилось)
не заказчик

2011-01-08 в 18:47 

14th
Уважаемый автор, заказчик я. И единственное, куда я могу послать, так это на путь к самосовершенствованию.=))
На самом деле вы меня очень и очень смутили. Ибо с момента прочтения, а потом еще и перечитывания текста до сих пор я колеблюсь между понравилось и не понравилось. И дело не в стиле и не в трактовке ключа.
Во-первых, большое спасибо за исполнение. :red:
Во-вторых, вы дернули по моим любимым ниточкам-идеям, которые я так холю и лелею. Мне нравится мысль о взаиморасчете, грубо говоря, жизни на жизнь. Нравится затронутая мысль про связь Памяти Тикки и Четырнадцатого. И в принципе этот кругооборот с желаниями. Есть еще мелочи, за которые я просто любить вас готов, потому что обращение "мальчик" по отношению к Аллену как бальзам на душу для шиппера в отличие от набившего оскомину всестороннего "малыш". Мелочь, а приятно-то как.)) За все это, за грамоту в целом я готов вас, дорогой автор, любить.
Но есть это вечное "но".
От текста, от его построения у меня жуткое ощущение, что перед собой я вижу достаточно грубоватый набросок чего-то большего, и даже не набросок, а так - штрихами. Берется мысль, но всего лишь затрагивается и оставляется. И в результате в лучшем случае появляется скелет. Есть варианты текстов, где нужно думать, а ваша версия принадлежит к тем, где нужно достраивать.
Хотя есть детальки общения между героями, которые очень и очень.))
В общем, и получается, что вы как будто между чем-то и чем-то - и можете выписать, но обрываете, причем это могло бы быть частью стиля. Но пока еще нет. И получается, что картинка достаточно рваная. Поэтому остается ощущение недовольства от текста. И смущение, потому что есть все остальное.)))
Есть для меня еще один минус, но вот он - чистое дело вкуса. Я не люблю такое авторское вмешательство в тексты. Всей душой не люблю. Но это мой вкус. Так что и не плюс, и не минус.
И на этой волне мне очень и очень хочется узнать вас, автор. Потому что вы действительно пробудили любопытство несмотря на минусы, и мне хотелось бы посмотреть на ваши другие тексты, чтобы понять, что было раньше, какая манера изложения. Кроме того, да - вы заинтриговали. Потому что еще в первый раз прочитав ваш текст, я мог процентов на 70 сказать, что здесь один авторский дуэт.)) У меня были подозрения еще в одну сторону, но если честно, гадать - это такое бесполезное дело.))
Так что спасибо - за текст, за интригу.
И да, если вы будете работать - не знаю, дальше ли по изменению стиля, или просто по идеям - примерно в том же направлении, сохраняя все плюсы, я буду вас очень и очень любить.))
С уважением, заказчик.

2011-01-09 в 00:15 

Dark_Mousy Спасибо)

14th Понятно, автор как раз заказчика угадал и даже хотел дописать ему посвящение, но решил этого не делать, потому что вдруг бы всё-таки не угадал)
Спасибо за высказанное мнение) Всё-таки огромный плюс этой игры - анонимность и следующая из неё объективность)
Но я не откроюсь)
Если вы, несмотря на это, захотите сказать, что за авторский дуэт уже второй раз всплывает в комментариях, то автор (который по-прежнему в единственном числе, и это правда, а не попытка дымовой завесы)) будет благодарен)
В любом случае, автор уже очень благодарен за заявку и за развёрнутый отзыв)
С уважением,
автор.

URL
2011-01-09 в 00:49 

14th
Автор, автор, я же умру от такой заинтригованности. =)) Вот что вы со мной, таким до ужаса привередливым к текстам, делаете? :-D Впрочем, ваше желание я уважаю, хотя да, знайте, рыдаю от горя.
Еще раз благодарю за текст.) И еще раз повторю, что мне бы очень и очень хотелось увидеть в вашем авторстве что-то еще и много, и по той же части.))
Спасибо вам. :smiletxt:
:white:

...

2011-01-09 в 01:06 

14th Ну что же, значит, мы с вами рыдаем оба) Поскольку обидно, когда пишешь с мыслью о конкретном заказчика и с целью сделать ему приятное, этого не суметь)
Заказчик, разумеется, в этом не виноват)
М-м, и это - не попытка заставить заказчика устыдиться и переменить мнение об исполнении, если что.

О.
Нет, автор не является ни одним из этих людей, как и обоими сразу)

С уважением,
автор.

URL
2011-01-09 в 01:25 

14th
Нет, автор, под мнением своим я уже расписался. И все же чуть печально, что не донес что-то важное по восприятию, раз такая реакция.
Благодарю еще раз.))
С уважением, заказчик.

2011-01-09 в 01:37 

М-м, нет, вы всё донесли, просто автор не менее придирчив к результатам того, что пишет, чем заказчик.
В данном случае это неудача именно по причинам, изложенным в предыдущем комментарии автора.

- Автор

URL
2011-11-22 в 00:26 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:inlove:

2011-11-22 в 00:37 

Лунный дождь, ^_^
Спасибо)
- Автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная