Комментарии
2010-12-11 в 02:12 

1091 слово

- Это что, ритуальное самоубийство? - и в самый обычный, пусть и дождливый день случаются сюрпризы. – В искупление грехов ты решил умереть на пороге моего дома?
- Не льсти себе, - Аллен хмуро поднимает взгляд и дергает за штанину, чтобы Мик чуть подвинулся с зонтом. Тикки лишь насмешливо вздергивает бровь:
- А я надеялся.
- Банально умереть от простуды, как думаешь?
- Но, может быть, хотя бы это тебя убьет, - Тикки наклоняется поближе к Аллену, в который раз разглядывая и отмечая все изменения, случившееся с момента их первой встречи. Тот не отводит взгляда, чуть жмурясь от капель дождя, бьющих по лицу. Черная пентаграмма красиво сочетается с золотисто-серыми глазами. Тикки хмыкает и рывком за шиворот поднимает бывшего экзорциста с крыльца. Все-таки старые привычки неистребимы – смерть Аллена Уолкера должна расплыться красным на его перчатках. Они до сих пор лежат в отдельном футляре – запасные, хранимые только для одного, - ведь способность вновь сжать сердце мальчика у него отнять не успели в отличие от возможности.
Аллен охает, чуть подается вперед, роняет пакет – он падает медленно, расцветая разворачивающимися слоями оберточной бумаги. Первой со звоном разлетается в луже аккуратная фарфоровая чашка – белая с серебряной окантовкой. Остальные падают скопом - не разобрать, и уже дождь отстукивает по осколкам.
- Ты хотел пить чай на крыльце? – первое, что приходит в голову. Тикки с интересом смотрит на Уолкера, словно увидев, что дела у некоторых совсем плохи. И это сейчас даже удобно – чуть подвернуть ворот, подтащив поближе, заодно и под зонт, но чтобы незаметно. Правда, стоило ли надеяться на блеф перед шулером. А навыки он свои не потерял, Тикки уверен – иначе чем он себе на жизнь зарабатывал, да и слышал Мик пару занятных историй в казино. Поэтому нет ничего неожиданного в известной темной улыбке Аллена.
- Да, вот как раз, а ты помешал.
- Что ж, тогда я пойду, - Тикки ухмыляется, отталкивает. Но тут уже Аллен хватает его за грудки. «Подрос», - невольно отмечает Мик и вопросительно смотрит на Уолкера. А тот по-прежнему улыбается, но выдает нехотя, почти что сквозь зубы:
- Я его тебе принес.
- Зачем? – Тикки удивленно моргает, на секунду забываясь на середине мысли о том, как бы посильнее ударить, чтобы стереть эту ненавистную маску – шулер ему был ближе.
- Я же твой разбил, - а Мик продолжает не понимать, Аллен только вздыхает, уничтожая улыбку. – Тогда в поместье. Ты сказал, что этот сервиз был единственным, что напоминало тебе о родине.
- Мальчик, я много чего мог сказать. Не очень приятно, когда тебя вместо Чистой Силы добивают сервизом – нечестная, просто неравная схватка. Только он Сирилу принадлежал. Адрес подсказать? – теперь уже Тикки смотрит с довольной улыбкой, которая, к счастью, пока еще сохраняет человеческий вид.
- Я тебя спасал, - четко, чуть ли не по слогам.
- Забыл поблагодарить, - Тикки морщится, будто вспоминает, как раскалывалась голова, когда пришел в сознание, как болели бока, потому что мальчик был таким мальчиком, и повозки с подушками для акции спасения не предусмотрел, а, значит, вероятней всего, тащил волоком. Вопрос, почему он тогда не воспользовался Ковчегом, не был задан до сих пор.
- Забыл, - простая констатация факта. Мик лишь понимающе усмехается такой прямоте, прикидывает, как быстро он сможет добраться до футляра – коридор, комната, самый центр стола. Но ограничивается лишь ударом под дых. Неожиданно, но вполне в духе – Аллен хватает ртом воздух, сгибается, опираясь лбом в плечо, и по-прежнему не отпускает Тикки, уже используя как опору. Мик ухмыляется, чувствуя усиливающуюся хватку Уолкера.
- А мне нравится мысль просто вот так подраться. Без способностей, - и как только отпустит, можно быстро скинуть пиджак, снова ударить и вывернуть руку, ударить коленом и впечатать в стену – как в хорошей потасовке. Только Уолкер – прекрасный шулер, и следующий удар за ним. Осколки забавно хрустят. А следом лужи окрашиваются красным, Аллен не успевает встать, сжимает зубы, пытается подсечь Тикки, за что тут же получает пару ударов под ребра – резко выдыхает, шипит. Мик улыбается старой нечеловеческой улыбкой, перехватывает руки, вжимая их в осколки, наклоняется, тяжело дышит, пропуская воздух сквозь зубы. И Аллен замирает, вслушивается, хочет повернуть голову, убедиться, но только прижимается щекой к мокрым волосам.
Мокро, холодно, дождь резкий и осколки больно впиваются в спину.
- Мы купим новый сервиз, - только и всего, чтобы вновь заговорить. Аллен чувствует, как Тикки ухмыляется:
- И мне новую рубашку. За твой счет, мальчик.
Уолкер лишь косится, осторожно высвобождая руки.
- У Сирила как раз день рождения на следующей неделе, - Тикки как будто и не собирается подниматься, с любопытством наблюдая за попытками Аллена хотя бы привстать. Тот пыхтит, пытается выкрутиться – не просит, но и силу не применяет. И только через пару секунд Тикки преувеличенно медленно поднимается, не помогая Уолкеру. Аллен встает осторожно, аккуратно стряхивая осколки, пока Мик не хватает его за плечи, тряся, словно кокосовую пальму. Голова резко откидывается назад. Тикки смеется, - драка на сегодня закончена не в пользу Аллена. Впрочем, в прошлый раз урон был сильнее. Можно съехидничать, спросив, во сколько обошелся ремонт квартиры, и длится ли он до сих пор. Но Уолкер просто улыбается, ищет в кармане вторую связку ключей. Первая, скорее всего, валяется вместе с пиджаком в траве – сейчас не найти. Это все потом, когда закончится дождь, они высохнут, а то действительно можно подхватить простуду – Аллену, по крайней мере. Тикки просто наблюдает, - не помогая, - как чуть дрожащими руками, с которых все еще капает кровь, мальчик открывает дверь – ключ скользит по замку, слегка царапает, не сразу попадая в замочную скважину. Он вновь забыл, в какую сторону нужно поворачивать. Он всегда это забывает, а Тикки всегда только наблюдает за этой неравной схваткой, оперившись на косяк. Аллен поджимает губы, ворчит что-то про ремонт, но прекрасно помнит, кто первым вышиб эту дверь. Так что она – тоже пострадавший, как и Тикки. Потому что его положение никак нельзя назвать иначе. Он еще помнит и хранит в себе возмущение, вспыхнувшее и возжелавшее крови, в момент, когда узнал правду о том, кто и почему сделал так, чтобы все были живы и расставлены по углам в новом порядке. Только главный спаситель получил тогда обвинение в предательстве и похороны через месяц. Тикки ухмыляется, - за что получает недовольный взгляд Аллена, которому кажется, что тот просто издевается над ним. Не надо ему знать, что Мик вспомнил, кто и почему на самом деле выбил в первый раз эту несчастную дверь.

Целая цепочка прямых и косвенных пострадавших в их неравной схватке, когда кто-то умный решил разделить мир на чужое и их. Для шулера идеальная комбинация в борьбе за победу – получить лучший расклад в свою пользу. Герои же дарят флеш-роял всем, погибая от рук мира, ради которого они сражались. И лишь Аллен Уолкер, Джокер и Клоун, обыграл судьбу, собрав расклад «спасти всех» только для себя. Но об этом лучше помолчать, закрывшись от дождя и чужого.

URL
2010-12-11 в 02:35 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Бету, бету нужно со страшной силой...

А идея мила. Её можно было бы ещё развить)

2010-12-11 в 03:28 

Tykki, тогда, я думаю, текст стоит удалить до лучших времен.:-) прошу прощения.

URL
2010-12-11 в 03:34 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость так, язык мой - враг мой >_<
не надо удалять, там всё не настолько плохо (а моя аватарка и вовсе выпала рэндомом).
Могу исправить орфографию.
С пунктуацией вроде всё нормально, по крайней мере, глаз ни на чём не зацепился.
Со стилистикой - это уже сложнее, там работы побольше. Могу попробовать, если хотите.

Но вообще, если бы текст был пустышкой, я бы просто молча прошёл мимо)
Именно потому, что что-то тут есть, текст лучше и хочется сделать)

2010-12-11 в 10:20 

Tykki, аватарку вчера вашу не видел, но сейчас - да, вкупе смотрится все совсем очень и очень страшно. ))
Спасибо за предложение, оно соблазнительно, но, думаю, что не буду вас напрягать с этим.) Еще раз прошу прощения.
Спасибо за отзыв.

URL
2010-12-11 в 12:32 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость ну, хозяин - барин)

2010-12-11 в 18:58 

мои звёзды сияют на земле
понравилось **

2010-12-14 в 21:58 

Crowned Clown, приятно слышать.)

URL
     

D.Gray-man Fest

главная