Комментарии
2011-04-14 в 18:35 

249 слов
Знаешь, о чем я думаю? Можешь ли ты представить, как я ненавижу свою жизнь?
Конечно же, нет. И я даже счастлив этому. Ведь ты некогда не поймешь, почему, видя тебя, я вдруг отвожу взгляд. Мне больно видеть серебряные нити в рыжих волосах, морщинки, поселившиеся рядом с глазами и губами. Видеть это и понимать, что мои волосы все также будут насыщенного черного оттенка, а я навечно останусь выглядеть двадцатилетнем юнцом.
В самом начале все было по-другому. Мы были молоды, полны жизни, и странного иррационального чувства вседозволенности. Оба. Книжник и Экзорцист. Более невероятной пары и придумать нельзя! Книжник, которому положено быть лишь сторонним наблюдателем и экзорцист, марионетка в руках «бога». Но мы были вместе, несмотря на козни Ордена, на преследования Воронов и Книжников.
Скрывались ото всех, стараясь не вспоминать предавших нас друзей.
Раз - лицо Алена этого мальчика-одуванчика не раз кричавшего о мире и справедливости, мрачнеет. Губы кривятся в зверином оскале, глаза стекленеют, брови насмешливо приподнимаются. И на выдохе эта мелкая дрянь шепчет: «Уроды».
Два - Линали, милая добрая Линали не раз помогавшая мне почувствовать себя живым. Оказываться она будет проклинать тебя, стоит тебе полюбить не того.
Три - Кроули, мягкосердечный вампир. Уж он то должен был понимать нас, но и он отказался. Мне это безразлично, но Лави…
Четыре – Мой Учитель. И даже он…
Комуи, Чеоджи, Мари, Миранда, Искатели, старый Книжник, Генералы…
Не понимают, не принимают… И остается лишь бежать.
Теперь, когда прошло столько лет, я начинаю понимать, что все это было зря. Зря мы понравились друг другу, полюбили, решили быть вместе. А все, потому что ты умрешь, я же буду жить. Жить вечно...

URL
2011-04-14 в 21:45 

220 слов.
За окном было уже темно, и в старом доме, наконец-то, включили свет. Этот домик, будто сошедший со страниц сказок, окруженный густым лесом, затерялся на севере Франции. До самой ближайшей деревни от него было дня три пути. В нем уже много лет, жили двое. Они пришли сюда зимой в декабре, в преддверии дня Святого Сильвестра. Два продрогших парня, кутающийся в теплые немного потрепанные пальто. Рваным дыханием они пытались согреть холодные, скрюченные на морозе пальцы. Они беспокойно переглядывались, не наврал ли им деревенский охотник о существовании в лесу старой покореженной хибары. А метель в это время разгоралась все сильнее и сильней, ветер хлестал по бокам парнишек, подгоняя их, будто кучер, помыкающий своенравную двойку лошадей. Один из них остановился, и ветер сорвал с его головы капюшон. Копна ярких рыжих волос невероятно сильно выделялась на белоснежном покрывале. Наконец-то вдалеке показалась черная припорошенная снегом крыша старой лачуги.
- Юу, мы пришли! Теперь мы дома, - на лице рыжего появилась широкая искренняя улыбка…
Пройдет немало лет, прежде чем один из них – длинноволосый брюнет – копаясь в саду, вдруг вспомнит прошлое.
Крики полные боли. Удары, сотрясающие воздух. Сумасшедший хохот. Заливающую всё кровь. И странную грусть… звенящую, как бусины из семян лотоса и невероятно нежную, как рыжие пряди.
После, сидя на кухне, брюнет прикоснется к голове Лави, мечтательно жмурящегося и пьющего кофе. И Канда увидит, то, что за - столько лет совсем не замечал. Серебряные нити в рыжих волосах, глубокую складку на лбу и чуть дрожащие пальцы…
Иногда счастье настолько полное, цельное, что ты не замечаешь, как быстро летит время…
*Тот же автор*

URL
2011-04-14 в 23:35 

Wirraell
Почему-то, глупость - это единственное, что у человека получается в совершенстве
Первое особенно понравилось ощущением беды и бесполезности борьбы.
Второе - теплом и воспоминаниями о счастье.
Спасибо.
н.з.

2011-04-15 в 07:38 

Рада, что понравилось)))
*Автор*

URL
2011-04-15 в 17:41 

Mettaton's legs fill my pants with determination.
Очень понравились оба исполнения!) Но второе - особенно. Такое теплое, нежное. Наконец-то ребятам перепал кусочек тихого мирного счастья)
Автор, большое спасибо за эту красоту!) :red:
не з.

2011-04-15 в 20:46 

:cheek:
*автор*

URL
2011-05-10 в 09:07 

первое на порядок бледнее второго, возможно из-за пафосности и стереотипности концовки
второе лучше

URL
2011-11-21 в 19:59 

708 слов.

Я встречал многих лжецов в своей жизни. Я безошибочно определял их – всех до единого. Но только тебя не раскрыл с самого начала. Но только ты оказался самым жестоким обманщиком. Как ты мог? Как ты мог так уверенно, так искусно лгать мне? И как я мог верить тебе? Наверно, потому что ты сам верил в то, что говорил, а мне отчаянно хотелось верить твоим словам. Хотелось быть обманутым тобой.

«Я не умру!» - сколько раз, Боги, сколько раз ты говорил мне эту фразу! Я перечил, пытался убедить тебя, что нельзя так безрассудно бросаться в бой, но – Граф тебя побери! – именно это упрямство мне так нравилось в тебе… Хотя нет, нельзя так говорить об…ушедших. Как ты мог, Юу?.. Как ты мог меня оставить?.. Как ты посмел вернуться ко мне в гробу?.. Я чуть разума не лишился, когда мне позволили наконец-то увидеть тебя, коснуться твоего холодного, бездыханного тела, - я просто не верил, не хотел верить, что ты просто взял и погиб… Боги… Я думал, что умру вместе с тобой, там, в тёмном помещении, где стоял твой гроб и куда меня пустили последним, чтобы проститься… Небо, я тогда просидел там с тобой двое суток… Заперся, как безумец, никого не впускал, орал, чтобы никто даже не смел пытаться открыть двери - «иначе спалю всех к чёртовой матери!». Иногда, когда вспоминаю, мне становится стыдно, но тогда все сделали вид, что понимают моё временное помутнение рассудка, потому что все в Чёрном Ордене были подавлены и шокированный такой бессмысленной, глупой смертью сильнейшего экзорциста… Господи, Юу… Мне до сих пор снятся кошмары… Прежде, когда мне снились ужасы войны, ты всегда обнимал меня, «укрывал» в своих объятиях, и всё отпускало… Любой мой кошмар растворялся, бежал, поджав трусливо хвост, стоило только тебе коснуться меня… А теперь… Ночь за ночью, сон за сном я вновь и вновь переживаю один и тот же ужас: я всё так же прижимаю одной рукой твоё мёртвое тело к своей груди, второй рукой закрываю себе рот, кусаю свои пальцы, чтобы не кричать надрывно во весь голос о том, как ненавижу тебя, как люблю тебя, как хочу умереть и уйти с тобой… А ты молчал… Я всё повторял и повторял охрипшим голосом твоё имя, а ты молчал… Наверное, я действительно потерял рассудок в тот момент, когда сидел на коленях, держа твоё тело в своих дрожащих руках, и раскачиваясь, как безумный, всё повторял «не оставляй меня…Юу…не смей…лжец!.. Юу...». Ты не ответил…

На третий день тебя силой отняли у меня. Обманули, украли, когда я, совершенно потерянный в пространстве и времени, опустошённый осознанием твоего ухода, уснул прямо на полу – так и не отпуская тебя. Старик Книгочей забрал мой Молот, чтобы очнувшись, когда они будут забирать тебя у меня, я не уничтожил в своём безумии весь Чёрный Орден и тех, кто посмел тебя отнять. Боги, я действительно тогда мог уничтожить их всех. Разум отказал мне совсем тогда.

Они забрали тебя. Мне позволили присутствовать при кремировании, но все откровенно опасались за моё душевное состояние и не оставляли одного даже, когда я требовал не соваться ко мне. Они не позволили мне забрать твою катану. Суки. Тёмно-синяя шёлковая лента – вот всё, что мне осталось от тебя.
На четвёртую ночь ко мне прямо в мою комнату в Чёрном Ордене явился он. Сам тысячелетний Граф. Никто даже не заметил его появления. Он предложил мне то же, что предлагал каждому: «Призови его, он вернётся, и вы всегда будете вместе». Знаешь, Юу, на грани сумасшествия и отчаянного желания умереть, его предложение кажется намного заманчивее, чем когда я был в здравой памяти... Я знал, я помнил, что сам сотни, тысячи раз говорил, что нельзя идти на поводу у Графа. Но в тот момент… От раздирающего грудь желания проорать твоё имя так, чтобы ты услышал и пришёл ко мне, меня остановило только одно – ты не простил бы меня за это. Моя безумная улыбка испугала, наверное, даже Графа тогда… Всё же часть здания Чёрного Ордена я разрушил, пытаясь убить его…

Как ты мог, Юу? Как ты мог меня так обмануть?.. Я же верил… Тёмно-синяя шёлковая лента – когда-то державшая, родной, твои волосы, лента, которую я так любил развязывать, распуская по плечам водопад твоих волос цвета вороного крыла, - теперь истрепавшаяся за годы, и серебряные нити в моих волосах, появившиеся в ту ночь, когда я чуть не обезумел, прижимая твоё тело к себе, - это всё, что мне осталось от тебя…

URL
2011-11-21 в 20:01 

D.Gray-man Fest
Уважаемый автор, круг закрыт и открываться в треде можно, но публикация всё равно анонимна, так что ваш пост мы переделали.
Администрация.

URL
2011-11-21 в 20:01 

Упырчато-пупырчатый
Понравилось исполнение) :heart: Мне и самой эта заявка приглянулась, когда её в первый раз увидела.
Не.з

2011-11-21 в 20:22 

второе исполнение хорошее)))

URL
2011-11-21 в 20:55 

123 слова

Сегодня я заметил серебряные нити в твоих волосах. Случайно. Балуясь с мелким, ты поскользнулся и упал спиной на меня. Я, как обычно, рявкнул - ты, как обычно, отскочил, отшутившись. Но мне хватило времени заметить седину. Если честно, мне стало не по себе: я видел, как умирают молодые, я сам не раз убивал, да и был убитым, но... Смерть в бою - это смерть самурая: легкая и достойная. С ней можно поспорить, её можно попытаться обмануть. А старость неизбежна и незаметна - она подкрадывается тихо и наносит удар в спину. И оттого она страшнее. И я решил, что теперь буду присматривать за тобой ещё внимательнее, ведь старые люди менее проворны и быстро глупеют, примером чему мелкий. А ты и раньше особым умом не блистал.

Быть может, старость и нельзя предотвратить, но кто сказал, что я не буду пытаться?

URL
2011-11-21 в 21:00 

Упырчато-пупырчатый
Четвертое исполнение такое же интересное, как и третье)
не.з

2011-11-21 в 21:52 

К администрации: прошу прощения, благодарю за корректировки.
Автор 3 исполнения.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная