Комментарии
2010-11-29 в 23:07 

POV Аллена.
Не знаю, хотел ли заказчик POV. Если нет, то очень сильно извиняюсь.

424 слова.

Все закончилось. Закончились беды, страдания, потери. Война закончилась. Для всех наступило мирное и счастливое время. Все разъехались по миру, и мы наверняка больше никогда не увидимся. Но все счастливы. Кроме, разумеется, меня. А чему я удивляюсь? Так ведь было и будет всегда.
Я переехал жить в тихий городок в Англии и теперь живу там. Но ведь не просто так. Конечно же, не просто так. Когда-то тут жили мои... родители. Да, те самые родители. Никто и не мог подумать, что у меня есть родители. Я же сирота на протяжении всей жизни. Это очень сложно: представить меня с родителями. Абсурд, не иначе. Но, тем не менее, это так.
Четырнадцатый, в конце концов, сделал полезное дело: указал мне то самое место. То место, где жили и были похоронены мои родители. Откуда он знает? Он так и не сказал мне. Почему они меня покинули? Этого тоже не было сказано.
Но мне уже не важно. Мне просто хотелось "почувствовать" свою семью.
И вот я здесь. Они похоронены здесь. Очень приятно видеть, что они нашли свой покой в этом месте. Оно поистине красиво. Неподалеку стоит небольшая церковь, рядом журчит речка, и цветы... Повсюду цветы. Срываю несколько. Конечно, приходить вот так без ничего не красиво, поэтому я сделал так. В следующий раз принесу свои. С большим трудом я все же нашел их могилу. Она почти заросла травой и какими-то белыми цветами. Опускаюсь на колени. Рука поневоле скользит к каменной крышке большого, широкого гроба. Значит, они были похоронены вместе. Как же это хорошо. Пальцы скользят по шершавой поверхности. Имена не написаны. Но я чувствую, что это именно они. Почему? Какое-то необычной тепло исходит из-под земли. И вот только теперь я понял, насколько мне не хватало именно настоящей, родительской заботы. И нахлынуло такое чувство грусти, такое чувство утраты. Пусть я их не знал, пусть я их не помню... Но все равно. Это же... мама и папа. Мои. Настоящие. Интересно, а видите ли вы сейчас меня? Интересно, хотите ли знать, что у меня все в порядке, что я прошел через все это войну и остался живым? Наверное, да. По-крайней мере хотелось бы в это верить. Почему-то я точно знаю, что вы были хорошими людьми. Я чувствую это. А еще я вас люблю. Очень сильно. Ни смотря не на что.
Почему же я не плачу? Почему улыбаюсь? Привычка? Нет. Просто я счастлив, что нашел вас. Ну, я пошел? Я буду еще приходить, ладно?
Ах да! Цветы. Конечно, их тут очень много. Чего толку, что я положу точно такие же? Нет, несомненно, в этом есть толк. Это же от души.
Это вам. До свиданья. Люблю вас.

URL
2010-11-29 в 23:12 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
красиво.................
не заказчик

2010-11-29 в 23:27 

Алекс
never be the same
Довольно мило, но не понравилась такая форма POV. ИМХО, если бы с самого начала все это было обращено Алленом к родителям "война закончилась...14 сказал, где вас найти..я сорвал для вас цветы..." - конечно, при этом возможно что-то придется видоизменить - но, в целом, оно бы смотрелось лучше.
не з.

2010-11-30 в 00:20 

.найт
а если не можешь идти по воде, пеpестань оpать и иди как все, по волноpезу || El Draco, young and naive
понравилось*_* очень тепло получилось, именно такого и хотелось)
автор, большое спасибо. откроетесь в умыл?
заказчик

2010-11-30 в 13:36 

Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Хм...
Пожалуйста, не обижайтесь автор, но мне показалось неубедительно.
Я не вижу тут Аллена.
:)

2010-11-30 в 20:47 

Пингвинистый Псых спасибо большое)
Алекс Да, вы правы. Спасибо за адекватную критику, да. Не хочу оправдываться, но я теперь и сам это заметил. Извините.
Аллен, мальчик-который-выжил рад, что понравилось)) *ушел открываться*
Хи-берд Да ничего :)
Опять же, спасибо за критику. Автор ее любит. Если честно, тут как таковой характер Аллена я не планировал обыгрывать. Но да ладно. Видимо, промахнулся.

Автор

URL
2010-12-03 в 20:15 

Честно говоря, автора слегка унесло, в связи с чем в исполнении появился Линк и разговоры не по теме. Надеюсь, заказчик простит автора за такую слабость.
678 слов


Склоненная фигура мраморного ангела неожиданно сильно возвышается над другими памятниками. Вокруг – пожухлая трава и перекошенные силуэты раскрошившихся серых надгробий. И ангел. Посланник Божий среди серости людских жизней.
Аллену безумно хочется развернуться и уйти, но этой слабости он себе позволить не может. Он слишком долго искал это место, а потом слишком долго добирался, чтоб вот так вот все бросить. Ещё пару шагов - и до мраморного надгробия уже можно осторожно коснуться рукой, ощущая кончиками пальцев витые буквы имен тех людей, что подарили жизнь.
- Привет. Вот я и… пришел.
Кладбище безмолвно, только резкий ветер треплет листья на старых деревьях и разбрасывает бесцветные волосы. Вблизи черты лица ангела кажутся аморфным, почти неразличимыми, и Аллену кажется, что голова ангела напоминает огромную сахарную голову, от которой острой пикой отбивают кусочки сахара, чтобы добавить в чай. Он видел такие раньше, будучи ещё ребенком.
Добавлять мрамор в чай совсем не вкусно и не полезно, поэтому голову ангела не стоит крошить острой пикой.
Да и не дотянуться.
А ветер так же шелестит в узловатых ветвях.
- Я совсем не знаю, какие вы были, почему вы оставили меня, но… - голос замирает, и Аллен пытается подобрать нужные слова, - но мне все равно. Я прощаю. Правда, прощаю.
Могильная плита не отвечает, мрамор остается таким же холодным. Аллен склоняет голову и на секунду задумывается, что ангел, стоящий выше, на постаменте, замер в той же позе. Слуги Бога? Наверное, это все объясняет.
- Я ничего о вас не знаю, но я люблю вас, хотя это, наверное, глупо. Канда точно сказал бы, что глупо. И наивно, – усмешка получается кривой и грустной, - Ну, это же Канда, он может так считать.
Аллен осторожно опускается на колени в траву. Хочется быть ближе, а на форме все равно не останется никаких пятен.
- Мне без вас было одиноко. Эти годы в приюте… я… - он замолкает, снова собираясь с мыслями, - хотя не важно. У меня был Мана, он многое мне дал, он… - пауза,- он потом умер. И меня забрал к себе мой учитель, хотя он тоже… мертв.
Ветер срывает с ветки одинокий лист и тот, кружась, падает прямо на колени к седому экзорцисту. Аллен осторожно берет гостя за тонкую ножку, на тусклом свету рассматривая переливы ярко-красного. И снова касается пальцами надгробия.
- Я не хочу говорить о грустном, правда. У меня все хорошо, просто я устал чуть-чуть. Простите, что долго не приезжал, просто не мог найти… это место.
Мрамор все так же безмолвствует, а из-за спины раздаются быстрые легкие шаги.
- Не сиди на земле – заболеешь, а мне потом тебя выхаживать.
Светловолосая «тень» застывает чуть позади. Аллен поднимается и спокойно оглядывается на инспектора Линка.
- Это лучшие цветы, что я смог здесь найти.
Он протягивает букет немного подсохших хризантем темно-бордового цвета, и Аллен укладывает его поверх белоснежного камня, вплетая в букет красный осенний лист.
- Спасибо,- говорит Аллен, и, прикасаясь пальцами к витым буквам в последний раз, бормочет едва слышно: - И прощайте.
Он идет прочь по тропинке, Линк идет чуть позади, и его светлые волосы ветер растрепывает почти яростно, вырывая пряди из идеальной косы.
- Цветы надо было привезти с собой, они бы не завяли, и букет был бы достоин памятника.
- Все равно, какие цветы. Здесь никто не бывает, а им уже все равно. – Аллен замирает на пару секунд, и надзиратель оказывается уже рядом с ним. – Кстати, зачем такая… помпезная статуя?
Линк пожимает плечами:
- Так правильно. Кладбище должно напоминать людям, что есть Бог и небеса, а не только дыра, заваленная камнем.
- То есть, они в лучшем мире?
Инспектор останавливается и поднимает глаза, вглядываясь в серое небо.
- Наверное. Кому-то нравится просто жить. Здесь, на земле.
Аллен тоже вглядывается в недостижимую высь.
- А ты не собираешься отправиться… туда?
Линк фыркает, отряхивая плащ от невидимой пыли.
- Сейчас это будет просто катастрофическим нарушением устава с моей стороны. Тебя это тоже касается, Уолкер.
Аллен улыбается, Говард краешками губ улыбается в ответ, а ветер вдруг перестает рассыпать его волосы так яростно.
Шорохи шагов и голоса затихают вдали, ветер устало шелестит желтой травой, рассыпая по земле десятки сорванных с деревьев листьев.
А над кладбищем все так же возвышается мраморный ангел.

URL
2010-12-03 в 21:16 

Автор №2, я преклоняюсь перед вами *____*
Это бесподобно!
автор №1

URL
2010-12-03 в 21:28 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Ох, Автор 2, это...это....круто. Великолепно, да. :red: :red:
все еще незаказчик
Аа, зачем вы написали про мертвого Кросса, ааа......((......ну нет, я понимаю, но нет, не хочуу. проститее

2010-12-04 в 01:26 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Красивое второе исполнение. Хорошо написано, прямо видишь это место и проникаешь)

2010-12-04 в 20:18 

Автор 1, я преклоняюсь перед вами *____* Это бесподобно! Спасибо, но не стоит передо мной преклоняться. У меня разовьется мания величия) Хотя мне, конечно, приятно)
Пингвинистый Псых ,Ох, Автор 2, это...это....круто. Великолепно, да. Спасибо, спасибо, спасибо) Я рада, что вам понравилось)
Аа, зачем вы написали про мертвого Кросса, ааа......((......ну нет, я понимаю, но нет, не хочуу. проститее Я тоже категоричеки против) Кросс жил, жив и будет жить) Просто это все-таки восприятие Аллена, а для него Кросс вроде-как умер...
Хи-берд, Красивое второе исполнение. Хорошо написано, прямо видишь это место и проникаешь) Спасибо, для меня это очень высокая похвала. Не зря значит работала)

Автор 2

URL
2010-12-04 в 20:29 

Алекс
never be the same
второе исполнение просто бесподобно. *________*
Аж сердце защемило. Очень эмоционально и живо. и трогательно...

2010-12-04 в 20:35 

Алекс ,второе исполнение просто бесподобно. *________* Аж сердце защемило. Очень эмоционально и живо. и трогательно... Спасибо, мне очень приятно) Я рада, что эта раота может вызывать у кого-то какие-то эмоции)

Автор 2

URL
2010-12-04 в 21:06 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Автор 2, ну тогда лаааднооо :-D а вас можно узнать?)

2010-12-04 в 21:09 

Пингвинистый Псых , можно)

Автор 2

URL
2010-12-08 в 12:04 

мои звёзды сияют на земле
второе исполнение бесподобно! ** :beg::heart:

   

D.Gray-man Fest

главная