Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-06 в 07:50 

403 слова.
Время действия - в самом начале истории, Аллен только появился в Ордене и недавно познакомился с Лави.

Я считаю, что мне повезло с учителем. Достаточно послушать рассказы других экзорцистов, чтобы понять, насколько. Но иногда...
Провести всю ночь в библиотеке, читая какие-то замшелые хроники - очень суровое наказание. Куча дат, труднопроизносимые названия, имена и титулы, занимающие по две строчки... Да, у меня идеальная память, но чтобы запомнить подобную белиберду, надо ее сначала внимательно прочитать. А это невыносимо скучно... Единственное утешение - похоже, сегодня мне не придется сидеть здесь в одиночестве.
Аллен, что же ты забыл в библиотеке? Извини, но ты не производишь впечатления человека, который любит читать. И книга Диккенса в руках - которая по счету в твоей жизни? Не первая, но вполне возможно, что вторая или третья. Вряд ли с такой юностью ты мог всерьез увлекаться чтением.
А сейчас ты сидишь на диване рядом со мной, перелистываешь «Посмертные записки Пиквикского клуба» и время от времени спрашиваешь о какой-нибудь ерунде. Мне это нравится - твое присутствие, твой голос и смущенная улыбка не дают умереть от тоски, увязнув в болоте "ужасно важных" исторических сведений о жизни мелкого герцогства на задворках Европы.
- Лави, вот объясни мне, как тебе удается всю ночь разбирать старые рукописи, а утром, за завтраком, не уснуть над тарелкой?
- Не скажу. Это страшная тайна всех Историков! - разворачиваю очередной древний свиток и патетически поднимаю глаза к потолку. - Я поклялся хранить ее до последнего вздоха!
- Поклялся на Библии? - ты откладываешь в сторону книгу и смотришь на меня. Аллен, тебе идет так улыбаться. Искренне.
- Нет, на сборнике правил поведения в библиотеке. Как чувствовал, что большую часть своей жизни проведу именно здесь... Мне еще во-он ту стопку разбирать - работы на пол ночи.
- Не надо было называть Книжника старой пандой. Он почему-то сильно обижается, - иронично замечаешь и поудобнее устраиваешься на диване, задевая меня плечом. Забытый Диккенс медленно сползает с подлокотника.
- Ну откуда я знал, что он услышит? Ладно, справлюсь - не в первый раз уже. А ты почему все еще здесь?
Хмуришься. Я что-то не то спросил? Надеюсь, ты не подумаешь, что тебя выгоняют - потому что все совсем наоборот...
- Не хочу спать. А сидеть в одиночестве... Я лучше с тобой. Тебе это не помешает?
Ох, Аллен, какой же ты вежливый. "Тебе это не помешает?" Хочется по-хулигански усмехнуться в ответ и взъерошить светлые волосы. Растрепать их окончательно. Отобрать перчатки и стащить ленточку с воротника - ты же среди друзей, почувствуй это.
- Нет. Не помешает. Мне тоже больше нравится, когда ты со мной...

URL
2010-11-08 в 07:51 

Алекс
never be the same
:heart:
спасииииибо =3 Люблю их таких)) И настроение очень-очень приятное в драббле. Доброе, теплое, но со смешинкой)
откройтесь ))
заказчик

2010-11-08 в 15:01 

Алекс, рада, что угодила вам. Я тоже их такими люблю. И это настроение между ними - чтобы было тепло и немножко весело :)
Откроюсь в у-мыло, если хотите)
Автор

URL
2010-11-08 в 17:52 

Алекс
never be the same
Гость
Безумно рада, что кто-то ещё их любит именно такими *_*

   

D.Gray-man Fest

главная