Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-19 в 21:23 

363 слова

- Отправляйся немедленно! – непреклонность в голосе чуть скрашивается теплотой и участием во взгляде. – Искатель ждет у лодки. Карты возьмешь в библиотеке, первый стол от окна.
Последние слова теряются среди груд бумаг. Смотритель уже занят каким-то другим наиважнейшим заданием, или делает вид, что это самое задание от него ну что разве не бежит.
Пожеланий удачной миссии и благополучного возвращения Канда не слышит, скрывшись за дверью. Он вихрем проносится по чуть освещенному коридору, почти пустому по случаю позднего часа. Сначала комната, где все, как обычно, уже собрано. Да и собирать то особо нечего. Так, форму надеть да пару вещей захватить. Нести остальное, необходимое в дороге – дело искателей. Поэтому вихрь стремится дальше. Коридоры, коридоры, коридоры. Минуя столовую, тренировочный зал. Все ниже и ниже. Плащ крыльями развевается за спиной, создавая причудливые ломаные тени на стенах и пугая немногих встречных.
Вот и библиотека. Канда рывком открывает дверь и сразу же направляется к нужному ему столу. Он столько раз здесь был, что ориентируется даже в царящем в зале полумраке. Почему сегодня вдруг в библиотеке пусто и темно, Юу почти не задумывается. Некогда. Да и нужно и важно ли ему это знание? Заветная планшетка с картами обнаруживается на самом краю, среди толстых пыльных томов, перьев и еще каких-то карт, просто расстеленных на столешнице и прижатых по краям чернильницей, разными мелочами и баночкой с песком. Мечник подхватывает карты и уже собирается уходить, когда ремешок планшетки случайно зацепляется за одну из книг и сталкивает ее на пол. Костеря всех на свете, Канда наклоняется за упавшей книгой и неожиданно замечает желтоватый листок бумаги, в клеточку, покрытый столбиками цифр, которые обрамляют странный незаконченный рисунок в середине. Рисунок кажется японцу неуловимо знакомым (как, впрочем, и сам лист), дразнит напоминанием о чем-то дорогом и важном для него. Бамбук? Сад камней? Речка? И зачем эти ряды цифр по краям? Что за таинственные шифровки развел Лави на своем столе… Ведь это его стол. Загадка. Но решить ее пока просто нет ни времени, ни возможности.
Листок аккуратно поднимается и вместе с книгой возвращается на свое законное место. Канда спешит. Но он еще обязательно подумает о том, что бы могла значить эта абракадабра. Дверь захлопывается, оставляя Лави решать японскую загадку, требующую усердия, терпения, недюжинного ума, точного расчета и капельки удачи.

URL
2010-10-19 в 22:37 

Алекс
never be the same
А я хотела бы увидеть, как Канда сам будет их решать =D хватит ли терпения?
Спасибо за исполнение. Спокойное, ровное, не особо цепляет разве что, но и придраться не к чему.) разве что - уж не намек ли на лаванду был в частом посещении кандой библиотеки? ==
а в остальном было приятно прочесть.)
спасибо.)
заказчик

2010-10-20 в 08:18 

Алекс Спасибо)
На Канду, разгадывающего кроссворды, не хватило терпения^^ *Примерно, как и Канде, в моем понимании, в случае сражения с этими странными цифрами) Хотелось взять катану и нафиг все порубить* Хотя первоначально именно в том ключе и собиралась написать. Но получилось именно это, и да, с лавандовым окрасом, который опять же пробрался сюда незаметно. (и не только в посещении библиотеки. Лави не просто так сдался именно "японский" сканворд)
Надеюсь, что кто-то еще выполнит заявку, и мы увидим таки Канду за решением)
автор

URL
2010-10-20 в 12:11 

M.Kamelot
nowhere
А мне понравился такой Канда.. вхарактерный..*пытается представить за решением кроссвордов...хм.. точно терпения не хватит! )))
ну и тонкий аромат лавнды приятно ноздри пощекотал)):heart:

2010-10-20 в 17:27 

mad-kamelot спасибо) лаванда, она такая, везде произрастает)

URL
   

D.Gray-man Fest

главная