Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-20 в 18:31 

407 слов.
Предупреждение: писалось под одноименную песню. Поэтому получилось несколько сумбурно...

Миф этот в детстве каждый прочел -
Черт побери!-
Парень один к счастью пришел
Сквозь лабиринт.
Кто-то хотел парня убить,-
Видно, со зла,-
Но царская дочь путеводную нить
Парню дала...*

Когда Нойс ослеп, мир для него превратился в настоящий лабиринт. Темный. Запутанный. Иногда - опасный. Трудно искать дорогу, когда ты не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Или даже - на ровном месте, в сотне метров перед тобой. Извилистый коридор или прямая дорога - какая разница, если граница "видимого" мира очерчена вокруг тебя на расстоянии вытянутой руки…

Древний герой ниточку ту
Крепко держал:
И слепоту, и немоту -
Все испытал;
И духоту, и черноту
Жадно глотал.
И долго руками одну пустоту
Парень хватал.

Мари старательно учился жить в таком мире, ориентироваться в бесконечном лабиринте - на ощупь, по запаху... И главное - на слух. Звук оказался превосходным проводником - словно незримые нити протянулись в темноту, позволяя "видеть" далеко вперед... Это и позволило ему остаться экзорцистом. Он слушал шорох дождя в разрушенном городе, скрежет брони Акума, размеренный стук собственного сердца, дыхание напарника... У боя был свой ритм, звук, музыка - и нужно было только вовремя вплетать в нее мелодию Струн. Звук значил для Нойса все…

Злобный король в этой стране
Повелевал,
Бык Минотавр ждал в тишине -
И убивал.
Лишь одному это дано -
Смерть миновать:
Только одно, только одно -
Нить не порвать!

...И ее он тоже сначала услышал. Испуганный робкий голос, взволнованное дыхание, сумасшедший стук сердца... И оглушительный грохот падающих тарелок, ложек и вилок с опрокинутого подноса. Она все время что-то роняла, опрокидывала, ломала и каждый раз ужасно расстраивалась. Плакала – а он старался ее утешать. Упругие нити звуков всегда сопровождали Миранду, оплетая тонкую фигурку. Потерять эту девушку в темном лабиринте окружающего мира было просто невозможно…

Древним затея их удалась -
Ну и дела!
Нитка любви не порвалась,
Не подвела.
Свет впереди! Именно там
Хрупкий ледок:
Легок герой, - а Минотавр -
С голода сдох!

И рядом с ней стены невидимого лабиринта словно расступаются. Становится светлее… Нойс невольно вспоминает древнюю легенду об Ариадне, которая с помощью яркой нити вывела из тьмы своего возлюбленного. Нельзя сказать, что робкая, трогательно неуклюжая Миранда сколько-нибудь походит на отчаянную дочь критского царя... Но Мари готов сразиться ради нее с любым Минотавром.

Только пришла бы,
Только нашла бы -
И поняла бы:
Нитка ослабла...
Да, так и есть:
Ты уже здесь -
Будет и свет!
Руки сцепились до миллиметра,
Все - мы уходим к свету и ветру,-
Прямо сквозь тьму,
Где одному
Выхода нет!..

* - здесь и далее - отрывки из песни Владимира Высоцкого "Нить Ариадны"

URL
2010-11-20 в 18:44 

Автор, спасибо вам за такое прекрасное исполнение, трогательное, но со светлой улыбкой. Я даже как-то не ожидал, что будет сонгфик, и более того - по Высоцкому, которого я люблю. Вы устроили настоящий сюрприз.))
Благодарю. :red:
Раскроетесь?
заказчик

2010-11-20 в 19:28 

14th я рада, что получился такой сюрприз) Ваша заявка просто располагала на что-то трогательное и светлое... А Высоцкого я тоже очень люблю - тем более, что эта песня удивительно подходит)
Спасибо.
Конечно, раскроюсь.
Автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная