Комментарии
2010-10-17 в 13:22 

366 слов


В детстве мир кажется радужным и добрым.
А для Аллена мир был пугающим, жестоким, чудовищно огромным и непонятным, как те многие вещи, о которых говорят взрослые. В глазах Аллена мир истекал кровью.

Аллен, забравшись в угол, сидел в темной холодной комнате гостиницы и ждал, когда же в коридоре послышатся шаги того странного красноволосого человека, назвавшегося Кроссом.
Он стал ждать сразу же, как только дверь за маршалом захлопнулась, потому что больше ничего не оставалось, а чувствовать себя хоть кому-то нужным было приятным и успокаивающим, особенно когда становилось все темнее и Аллен начинал испытывать страх.

Все вещи в комнате стали чужими, и казалось, что сейчас они превратятся в акума и нападут. Уолкер боялся увидеть их уродливые плачущие души, потому что это точно напомнит о Мане. Вспоминать не хотелось — все и так случилось лишь несколько часов назад, и именно поэтому Аллен сейчас сидел в углу, прячась от неизвестно чего, теперь один-одинешенек в этом чудовищном мире.
Он подтянул колени к груди и обхватил их руками — так теплее и спокойнее. Шарики пыли и волос, встревоженные движением, испуганно покатились вдоль стен, как сонные ленивые пауки.
Мана умер. Умер-умер-умер. Больше его нет, и Аллену невыносимо грустно. Он еще не до конца понял, что такое смерть, но точно знал, что теперь отца не вернуть. Одно Аллен усвоил из сегодняшнего дня — нельзя хотеть вернуть мертвых. Им будет больно — именно оттого плакала душа Маны…

В комнате темно. Отец всегда включал свет — больше, как думал Аллен, в его жизни не будет света. И от этого нахлынула волна обиды и злости на себя — никому он не был нужен. И воевать с этой темнотой теперь придется в одиночку.
И Аллен, уткнувшись лбом в колени, шептал: «Я рассвет», а рукав рубашки уже насквозь был мокрым от слез.
Когда он думал про рассвет с закрытыми глазами, то не сомневался, что в комнате становилось светлее.
Тогда даже верилось, что скоро появится хоть кто-нибудь, с кем эта темнота будет не такой враждебной и колючей.
«Я рассвет, я рассвет», и на веках плясали желтые круги, оттого что Аллен тер глаза, и ему казалось, что восходит солнце.
Новое, которое не видело ужасов предыдущего дня. И Аллен надеялся, что под новым солнцем этот чудовищно огромный мир будет чуть более уютным и уж точно перестанет истекать кровью.

URL
2010-10-17 в 15:46 

мои звёзды сияют на земле
нравится!! люблю ангствющего Аллена **
не з

2010-10-17 в 16:05 

Crowned Clown, спасибо) И я люблю.
а.

URL
2010-10-17 в 16:31 

мои звёзды сияют на земле
Гость :heart: :wine:

2010-10-18 в 09:27 

моё путешествие только начинается.
Понравилось. Честно говоря, слабо представляла себе, что именно можно написать на такую необычную заявку, но классно вышло.
не з.

2010-10-18 в 11:19 

(-:-)
красиво написано

а ведь правда: это сейчас он весь такой бравый, шулер, остряк, жизнерадостный... а как ему было плохо и больно?..

2010-10-18 в 19:02 

Грач такой чёрный, спасибо, я рада, что вам понравилось)

а ведь правда: это сейчас он весь такой бравый, шулер, остряк, жизнерадостный... а как ему было плохо и больно?..
если так задуматься, то детство у него было то еще.
Gulch, спасибо))

URL
2010-10-18 в 19:32 

(-:-)
детство у него было то еще.
и с таким учителем...

2010-10-18 в 19:36 

Gulch, да и вообще. Когда от ребенка отказываются родители - это уже травма. И с Маной потом что случилось... А Кросс был ко всему приятным дополнением :D

URL
     

D.Gray-man Fest

главная