Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-25 в 02:51 

Автор сам от себя в шоке. Потом объяснит, почему.
669 слов.


...Нет, он не хотел умирать. И понял это в тот миг, когда оказался в липких объятиях Ноя, и ледяная рука легла на его лицо, и в ухо заструился шелестящий змеиный шепоток:
- Не волнуйся. Не мы будем теми, кто прикончит тебя. Сказать тебе имя того, кто это сделает? Это твой...

"Положить свою жизнь на служение Господу"...
Звучит пафосно, он так оно и было: воспитанный в приюте при церкви, Токуса и не сомневался, что его жизнь может сложиться как-то иначе.
И ревность напополам с досадой брали его всякий раз, когда он видел так называемых "экзорцистов", "Избранников Божьих".
Эти люди были преданны Богу куда меньше, чем он; среди них попадались слабые, никудышные бойцы, в противовес им, Воронам. Но у них была Невинность, Божья благодать. Именно их Господь выбрал для защиты этого мира.
Не ему осуждать выбор Создателя. Но разве он не заслужил права охранять Господа, получить хоть частицу Чистой Силы? Он бы справился с ролью экзорциста куда лучше.
И Токуса не колебался ни секунды, как не колебался никто из их пятёрки, когда им предложили участвовать в проекте «Третий экзорцист». Когда подарили возможность стать Апостолами.
И ни разу не пожалел о своём решении, пусть даже его выворачивало наизнанку после очередной болезненной процедуры - из-за отторжения клеток Первого Чрева.
Но эксперименты кончились успешно, и у Токусы появилась Сила, и возможность защищать мир. Теперь он был не слабее этих хвалёных экзорцистов. Теперь он сам был экзорцистом…


…Хруст костей - его костей; как будто жестокий ребёнок сломал нелюбимой кукле фарфоровую ножку. И мгновенно намокшая от крови одежда.
Полубезумный смешок Ноя:
- ...Это твой драгоценный Ватикан; его чудовище, которое он же породил.
Он разжимает объятия, и Токуса падает к его ногам куском мяса.
Ни другого Третьего, ни юного экзорциста с наивными светлыми глазами рядом нет. Где-то рядом шум борьбы, но никого не видно. Мадарао нет в поле зрения Токусы.
Он один на один с врагом в сумрачной холодной пещере; Токуса - покалеченный и беспомощный, как никогда, и Ной, высокий, серокожий, с глазами, особенно ярко горящими в полутьме. На невысоком узком лбу его крестообразные чёрные раны, жуткая пародия на Христа. И безжалостная улыбка на длинном лице.
- Что ещё за новые Апостолы, - пренебрежительно произносит Ной и поддевает его изувеченную ногу носком блестящего белого сапога. - Просто очередной мусор.
- Эй, ты, - окликает Ной, присаживаясь рядом с Третьим на корточки и скаля в жестокой улыбке желтоватые зубы. - Жить хочешь?
Токуса хочет жить. Он осознаёт это только сейчас - как же он хочет жить. Он не верит Ною и его безумным речам, что его не тронут враги, но погубят друзья.
- Ты готов унижаться за свою жизнь? - лениво, почти скучающе спрашивает Ной, поворачивая бледное лицо Токусы к себе за подбородок. - Ты готов сделать всё, что я тебе скажу?
Холодный палец проходит по губам Токусы, и Ворон содрогается. Теперь он не уверен, что смерть - самое страшное, что может случиться.
- «Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий», - ядовито произносит Ной, и слова святой Книги в его прочтении звучат глумливо, искажённо.
- Ваш Бог сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт». Ты не должен бояться смерти, верно? – Ной смеётся. - Твой Бог тебя воскресит.
Издалека слышен крик Мадарао, Токуса дёргается – Ной придерживает его, положив ладонь на его грудь.
- На что ты готов, чтобы ещё немного жить, экзорцист?
- Лучше сразу убей, - твёрдо произносит Токуса.
Ной выпрямляется с гримасой брезгливости, откидывает с лица тёмную прядь волос. Он странный, жеманный, манерный – и очень страшный.
- Да кто тебя будет спрашивать, - цедит Ной, раздосадованный тем, что поиграть не получится. – И я сказал, что не буду марать об тебя руки.
Чуть позже, запертый в гробу (на крышке которого он боковым зрением приметил крест – откровенная насмешка над Церковью и Орденом), обезумевший от ужаса, задыхающийся от недостатка воздуха, Токуса ясно понимает, что на свете есть куда более отвратительная участь, нежели смерть от руки Ноя.
И что он сам вскоре испытает это на своей собственной шкуре.

URL
2010-10-25 в 02:52 

А так как автор и закачик - одно и то же лицо, то могу сказать лишь огромное спасибо самой себе, и понадеяться, что правилами это не запрещено, и кто-нибудь ещё исполнит эту заявку на свой лад.

URL
2010-10-25 в 10:19 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость Не запрещено =)
Администрация.

2010-10-25 в 17:41 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
автор-заказчик - вы просто шикарны, тут больше и сказать нечего*____*

2010-10-25 в 17:43 

Автор-заказчик очень рад, что кому-то, кроме него, понравился его драббл.
Спасибо :shame: Я боялась, что сильно заООСила Токусу))))

URL
2010-10-25 в 20:08 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
Ну, его в манге не слишком-то много, - точно не угадаешь. Однако у нас с вами, всё же, взгляды на него совпадают, - мне Токуса ваш понравился, как и Шерил впрочем, но это уже отдельная песня.=)

2010-10-25 в 20:11 

как и Шерил впрочем, но это уже отдельная песня.=) Автор обожает Шерила и написал про него очень много всего, но да, это отдельная песня)))
Ещё раз спасибо.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная