20:13 

Круг Х-3

D.Gray-man Fest
Лави | Черный Орден. «Да гори оно все огнем! Кстати… А почему бы нет?».

@темы: Black Order, Lavi

URL
Комментарии
2010-10-23 в 22:38 

2820 слов

Нескончаемая череда городов и сотни километров, которые мы с учителем прошли. Незнакомые лица, которых мы и не запоминали. Просто, незачем было. Все это так ярко напоминало мне те познавательные путешествия, которые мы совершали до того момента, когда я пришел в Черный Орден, как будто все снова вернулось на круги своя, как будто и не было этих лет, проведенных с экзорцистами, но теперь все кардинально изменилось. Война с Ноями перекроила меня. Я и сам уже осознаю это, и как бы мне ни хотелось доказывать обратное, но это так. Замкнутый, скрытный и циничный, в Ордене я обрел настоящих друзей, настоящий дом и семью. Так приятно чувствовать, что кто-то заботиться о тебе и переживает за тебя. Даже когда я на расстоянии о них, одни только воспоминания согревают меня. Позор мне, как будущему Историку. Нарушил первую заповедь своего наставника – привязался к людям, к бумаге, и чернилам, которыми мы, историки, выводим все, что успели запечатлеть в своей феноменальной памяти. Пустил в свое сердце тех, кто боролся со мной плечом к плечу, кто прикрывал меня, кто ощущал близкое присутствие смерти и боль. Такое не забывается просто так. Я давно не виделся с ними, потому что прошло уже несколько месяцев с тех пор, как нам с Пандой дали срочное задание отыскать Чистую Силу в одном из тех городов на планете, где искатели замечали что-то подозрительное или сверхъестественное. Но, к сожалению, куда бы нас не отправили, там мы не находили ни божественного кристалла, ни акум. Словно проклятые слуги Графа уже побывали в этих краях и облизали своими проклятыми языками всю местность. С каждой миссии мы возвращались ни с чем. Когда показывали Комуи записи голема, он только вздыхал и отправлял нас снова на какое-нибудь задание. Спустя некоторое время, я сопоставил факты и начал подозревать что-то неладное: то ли искатели выдают неправильные координаты местонахождения загадочных происшествий, то ли Смотритель специально так делает. Только вот зачем? Какую цель он преследует? Ну, я не мог быть в этом уверенным, хотя вся ситуация казалась мне странной и подозрительной. Сначала я отмахивался от этой мысли, как от назойливой мухи, которая все время не давала мне сосредоточиться на наших с учителем заданиях, но потом я сопоставил факты. И получилось, что Комуи нарочно меня отсылает куда-то. Но вот зачем ему это надо, я понять не мог. Но ситуация говорит сама за себя: за все это время мы не нашли ни одного осколка Чистой Силы. Это раз. Когда возвращались домой, тьфу ты, в Орден, я не мог отыскать ни Юу, ни Аллена, даже Линали, которая все время должна находиться под строгим присмотром своего чокнутого братца, тоже куда-то пропала.
Откуда я это знаю? Тут самое банальное решение: я переспросил тех, кто работает в офисном отделе. То, что я услышал от них, еще больше подтвердило мои подозрения. Оказывается, экзорцисты с последнего своего задания до сих пор не возвращались. А это уже несколько недель, плавно переходящие в несколько месяцев. Странно все это и очень подозрительно. Я пытался спросить у Комуи об этом, но он молчал как партизан и для того, чтоб эта тема была закрыта, натравил на меня комурина, с воплями, зачем это я спрашиваю о его милой сестренке и какие у меня к ней намерения. Далее последовали все выученные мной эпитеты, которые он посылал в мою сторону, но чаще всего было произнесено слово «извращенец». Да, невероятно весело. Попытки выведать что-то у старого пня, который шастал за мной, как тень, тоже не увенчались успехом. Я, как всегда, получал по голове и должен был выслушивать часовую тираду о том, негоже будущему Историку забивать свою память ненужной информацией. Да, Историей, только Историей и ничего, кроме Истории. Ага, знаю.
Я бы даже успокоился тогда и взял бы себя в руки, я бы даже заставил себя не думать об этом, но тот взгляд – последний – который бросил на меня учитель, не давал мне покоя. Все ты знаешь, вот только почему-то мне сообщить об этом ты не хочешь. Что-то скрываешь, старый пень. Поэтому моя интуиция снова загудела колоколом, что здесь что-то не то, что должно свершиться что-то непоправимое. Но что? Что могло произойти?
- Опять забиваешь голову всякой чушью, - небрежно произнес Панда, останавливаясь и глядя на меня с укором.
- Нет, - машинально ответил я. – Я записываю.
- Что? Дорогу, по которой идешь? Ты же смотришь себе под ноги. Ну, вот сколько раз тебе повторять…
- Учитель, - не выдержал я, посмотрев ему в глаза, - вы ведь в курсе всего, что происходит сейчас в Ордене? Почему вы это скрываете от меня?
- Понял, значит.
- Так это правда?
- Я не мог тебе ничего сообщить, пока сам не был уверен в этом. А потом стало не важно.
- Что не важно?
- Все. Опять ты за свое, Лави. У нас важное задание. Пошли, не отставай.
- Погодите, не вы ли мне говорили, что Книжники записывают даже те события, которые сокрыты для других. Это и было моим призванием. Тогда почему?
- Так надо, - сухо ответил учитель и отвернулся.
Я ненавижу, когда он так делает, потому что я не могу понять, что он на самом деле думает.
- Что надо? Ответьте, учитель! Я ведь будущий Историк, моя задача – записывать весь ход событий, каким бы он ни был, вы же сами мне говорили…
- Остынь, дурак! Не тем, чем надо занимаешься. И вообще…
- Я возвращаюсь в штаб-квартиру Ордена, - перебил я его, отворачиваясь и направляясь в обратную сторону.
- Я не имею права тебя останавливать…- ответил дед, направляясь в сторону города. Я понял, что он со мной не пойдет.
- Спасибо, учитель.
Я потом успею поразмышлять над своим поведением, но сейчас у меня есть более важные дела. Я почему-то уверен, что Панда там ни Чистой силы, ни акум не найдет.
- Молот, расти, расти-и-и-и-и!

Вскоре, благодаря моему самому быстрому на свете молоту, я снова оказался у порога штаб-квартиры Черного Ордена. Спешно войдя внутрь, я тут же направился в сторону кабинета Комуи.

Внезапно до моего слуха донесся тихий разговор. Кто-то шептался в темном углу.
- Тихо, тихо… - различил я голос Аллена. Так, значит, они уже успели вернуться. Я замедлил шаг и, остановившись, прислонился к стене.
- Я не могу, Аллен, я не могу поверить! – всхлипнула Линали, отчего мне вдруг стало не по себе. Словно острый нож нехорошего предчувствия полоснул по сердцу. Что же произошло?
- Ты же знаешь, что иначе я не мог поступить! – ласковый успокаивающий голос Уолкера, затем я услышал шорох одежд и увидел, как девушка, выпутавшись из крепких объятий экзорциста, отступила на два шага назад и, серьезно посмотрев на него, ответила:
- Нет, ты мог иначе поступить. Мог не позволить… Не… черт… прости… - вытирая ладонью набегающие на глаза слезы, она убежала прочь.
- Ну и что тут произошло? – не выдержал я и, шагнув в сторону Аллена, смотрящего, как девушка поспешно открыла дверь и скрылась за ней.
Тот дернулся, словно привидение увидел. Я прижал его к стенке, сжимая пальцами его горло.
- Л…а…в…и…? – прошептал тот так тихо, что если бы не мой слух будущего Книжника, то я должен был бы прочитать свое имя по его губам. Но тут было темно, что намного бы усложнило общение с перепуганным Уолкером, поэтому, усмехнувшись, я произнес:
- А что, за все время, что мы не виделись, ты меня уже и забыл?
- Нет, - облегченно выдохнул тот, - просто поведение точь-в-точь, как у Канды.
- Неужели? А оно таким и будет, если не расскажешь, что же тут произошло? Почему Линали вся в слезах?
- Лави… - замялся Аллен, опустив взгляд.
Что? Что за прятки? Ох, не нравится мне все это…
- Не темни! Говори как есть, - в доказательство, что мои поступки не разойдутся со словами, я еще сильнее сжал его горло и прошептал: - Выкладывай! Или на тебя Юу стравить? Забыл уже, как убегал от него, словно кипятком ошпаренный?
- Канды больше нет, - словно выдавил из себя Аллен.
- Как нет? Аллен? Он что, не вернулся с вами?
- Нет, - сказал тот на одном выдохе и поднял на меня свой взгляд, в котором я прочитал некоторое сочувствие и что-то… кхем… сожаление?
- Ты не шути так, Аллен. Юу всегда возвращается…
- На этот раз все серьезно, Лави, - прошептал тот. – Канды с нами больше нет…
- Лжешь!
- Прости, но это правда.
- Это не может быть правдой! – я не заметил, как мои пальцы на горле Аллена сжались сами по себе.
- Лаа-афии-и, - прохрипел Уолкер. – Ты меня задушишь!
Эти слова вывели меня из состояния шока, и я с недоумением посмотрел на Уолкера. Вот же дьявол, я действительно его чуть не придушил. Расслабив пальцы, я опустил руку, отметив, что Аллен все же отступил от меня на несколько шагов назад. Глупый.
Этого быть не может! – звенело колоколом в голове. – Нет!
Я ударил кулаком по стене, и глухой звук эхом отозвался в широком коридоре.
- Крепись, Лави, - тихо произнес Аллен, положив мне руку на плечо.
Нет, только не Юу. Это чья-то глупая шутка. Только не он! Почувствовав тепло на своем плече, я резко дернул им, сбрасывая ладонь Уокера. Мне сейчас ничьих сожалений не надо. Я не успокоюсь, пока сам не разузнаю все. Чушь какая-то.
- Ты был с ним? – я поразился звуку своего голоса, совсем чужого и незнакомого.
- Да.
- И ты позволил? Ты допустил это?
- Я не мог иначе. Я выполнял его просьбу! – еще тише произнес он.
- Просьбу? Убить его? - вспыхнул я, вся моя хваленая выдержка уже была на пределе. – Господи, какие вы глупые!
Резко развернувшись, я направился к кабинету Комуи.
- Лави, - услышал я сзади голос Уолкера, пытавшегося меня остановить. Зря, я все равно разберусь, что тут за игры.

URL
2010-10-23 в 22:39 

Продолжение.

Подойдя к двери смотрителя и не заботясь о том, что различил там чьи-то голоса, я открыл дверь и буквально замер на месте от увиденного: Смотритель что-то старательно пытался рассмотреть в своей чашке с кофе, схмурив брови и размышляя о чем-то важном, рядом стояла заплаканная Линали.
- Лави? – он оторвался от созерцания кофе и посмотрел на меня. – Ты-то тут как оказался, ты же должен быть…
- Непредвиденное изменение маршрута. Так что произошло?
- Что вы тут за игры в прятки устроили?
- Лави, что ты…
- Комуи Ли, почему не отправили меня к Канде Юу? Зачем отослали на эти никому не нужные миссии? Ведь все координаты, что вы нам высылали – липовые, ведь так?
- Лави…
- Я хочу услышать правду!
- Лави, - Комуи серьезно посмотрел на меня, очевидно, он понял, что я обо всём догадался. – Ты бы только помешал, Лави. Вы ведь с Кандой друзья. Поэтому я тебя временно отстранил от него. Ваша дружба бы не позволила его…
- Что бы не позволила? Убить его? С каких это пор это считается чем-то…Господи, какой же я дурак!
Лави, ты вообще невероятно глуп! Прав был Панда, ох, как прав. Такое чувство - как тогда, в ковчеге, когда я боролся с Мечтой Ноя – боль от того, что все близкие люди предали меня, охватило меня. Мне стало невыносимо только от одной мысли, что даже здесь, где словно витает само божественное начало, есть место лжи и предательству. Вот так просто, загубить такого человека! А я мог бы помочь ему, наверное.
Я чувствовал, как гнев, который вначале поглотил меня всего, начал отступать, словно электрический заряд, который постепенно начал отпускать бренное тело, сменяясь на что-то близкое пустоте и безразличию.
- Лави, что с твоим глазом? – я прочитал удивление в его глазах. В его темных зрачках отчетливо отражалось мое перекошенное от злости и возмущения лицо. Я почувствовал легкое покалывание в области левого глаза. Так было и на ковчеге, когда начал появляться узорчатый знак, символизирующий моего внутреннего демона. Дик, как же ты вовремя!
- Лави здесь больше нет! – холодно отозвался я, понимая, что дальнейший разговор не приведет ни к чему. Оторвав серебряную розу, пришитую к моей форме, я небрежно бросил ее на стол смотрителя. – Лави был экзорцистом.
Резко развернувшись, я направился к двери и, рванув ее на себя, стремительно вышел из кабинета. Вон из этой обители порока. И что я тут надеялся обрести? Человек везде и всюду одинаков.
Я шел по коридору, не обращая ни на что внимания. Теперь мне незачем было все это запоминать. В висках мерно выстукивал пульс, подобно секундной стрелке часов, с каждым ударом, сокращало жизнь этой слабой телесной оболочки. Я понимал, что у меня сейчас было обыкновенное шоковое состояние, потому что я не чувствовал практически ничего. Ни боли, ни обиды за друга, с которым даже не позволили попрощаться. Ничего. Только пустоту и какой-то холод, отчего зуб на зуб не попадал.
Ни к чему мне больше чернила. С чернилами не разговаривают. Я пытался убедить себя в том, что меня это не должно волновать. Но все же… Отчего так болит в области сердца, отчего горький комок все время подступает к голу? Глупости какие. Я опять начал забивать голову ненужной информацией.
На ватных ногах я поднимался по лестнице. Я не смотрел по сторонам, просто доверился инстинкту, который должен был привести в мою комнату. Но, когда я обратил свой взгляд на дверь, очнувшись от размышлений, я обнаружил, что нахожусь возле комнаты Канды. Я даже не удивился тому факту, что тут оказался, словно ноги сами привели меня сюда. Я призадумался, не отводя взгляда от замочной щели. Идея тотчас вспышкой озарила меня и, уменьшив свой молот до состояния зубочистки, я открыл дверь. Уже некому гнаться со мной с катаной, уже никто не будет угрожать мне, даже если бы я захотел, не смогу умереть от руки своего друга. Уже нет того, кого я все время дразнил, называя по имени. Войдя внутрь комнаты, я закрыл ее, прислонившись к двери спиной. Ничего не изменилось с тех самых пор, как я был здесь в последний раз. Та же кровать, вешалка и столик. Даже стул в свою комнату Юу не позволил поставить. Все здесь мне напоминало о нем – таком нелюдимом и свирепом, о тех вечерах, что мы проводили здесь вместе, о тех тайнах, что поведали друг другу за дружеским разговором, где и я, и он были самими собой.
Я сделал несколько нерешительных шагов внутрь комнаты, словно опасаясь, что вот-вот откроется дверь, и я смогу увидеть недовольное и возмущенное лицо Юу.
На столе, как всегда стояли необыкновенные часы, которыми так дорожил хозяин этой комнаты. Но теперь цветок лотоса, который был заключен в них, не сиял, как раньше. Его опавшие лепестки прахом покоились на дне стеклянного сосуда. Что ж Юу, ты, наконец, действительно нашел то, что искал. Будь я Лави, я бы обязательно припрятал бы эту таинственную вещь у себя. Но она ничего не значит, это всего лишь недолговечный сосуд, в котором покоился загадочный цветок. Ничего более. Моя память будет намного крепче и дольше этого предмета, созданного человеком.
Еще раз осмотревшись, я мысленно попрощался с тем, кто не так давно обитал тут, и вышел, закрыв за собой дверь.
Все сильнее отбивало свои удары непослушное сердце, ускоряя свой бег, словно стараясь вырваться из тесного плена. Вернувшись в свою комнату, я снял с себя форму Черного Ордена. Она теперь была мне ни к чему. Я думал, что здесь я обрел то, что считал истиной. Я думал, что находясь в кругу экзорцистов, я поступаю правильно, что тут люди отличаются от тех животных, которых я наблюдал во всех войнах: жестоких, эгоцентричных, алчных, жаждущих власти
Я переоделся и поспешно вышел из здания, которое показалось мне таким же порочным, как все, что я видел до сих пор. На улице было прохладно и дул неприятный ветер. Накинув на голову капюшон, я направился в сторону леса. Я никого не хотел видеть. Мне надо было поразмыслить над тем, что делать дальше. Я не собирался отказываться от того, чтоб следить за ходом событий, чтоб запомнить и записать все, что я смог бы увидеть в этой войне, но теперь, непосредственно участвовать в ней не было смысла. Я всего лишь Историк. Учитель всегда говорил мне, что сердце Чистой силы нам ни к чему. Так зачем он привел меня в Черный Орден?
С каждым шагом я углублялся в темную гущу леса, аналогично еще больше запутываясь в собственных размышлениях. До моего сознания внезапно донесся звук, который я раньше и не замечал. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что оказался уже далеко в чаще. Было темно и зябко. Сзади отчетливо были слышны чьи-то шаги. Если это был акума – то ему явно не поздоровилось бы: он просто понятия не имел, за кем следил. Если кто-то из Ордена, то они выбрали неудачное для этого время, потому что я сейчас никого видеть не хотел, никого, кроме…
Я вынул молот.
Черт, чертова война, бестолковые люди! Как же больно осознавать, что все, во что ты верил, разрушилось, как карточный дом. Словно ты выстроил какой-то замок, а приливной волной его смыло. Но до этого, ты был точно уверен, что это настоящий дом, а не песочный.
Дьявол, ну вот как? Как после стольких лет наблюдений быть все равно таким дураком? Как? Я не учусь ни на чужих, ни на своих ошибках. Как же все это надоело! Человеческая сущность никогда не изменится.
Да гори оно все огнем! Кстати… А почему бы и нет?
Уже привычное для меня действие – приказать молоту расти.
- Огненная печать! – выкрикнул я, выбирая нужный знак среди тех, что кружили вокруг молота. Замахнувшись рукой, я направил его к земле, как тут…
Сердце екнуло от того, что чьи-то холодные пальцы легли мне на плечо, и забилось еще сильнее, когда я услышал до боли знакомый голос.
- Ну и что ты надумал, кролик?
Боже, неужели я начал сходить с ума?

URL
2010-10-24 в 01:28 

(ノσvσ)ノ*:・゚♡
прекрасный фик**
даже несмотря на то что лаванда

2010-10-24 в 09:52 

Kyoko Hizura благодарю)

URL
2010-10-24 в 10:09 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
А почему сразу Лаванда? Может, у них дружба крепкая? =)))

2010-10-24 в 18:23 

Haneuma Dino дружба, дружба, но и Лаванда. А это уже как видит)

URL
     

D.Gray-man Fest

главная