Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Круг Х-2

D.Gray-man Fest
Мадарао|Милосердие Ноя. «Подожди, скоро всё закончится».

@темы: Madarao

URL
Комментарии
2010-10-17 в 01:13 

705 слов
Сознание отчаянно цепляется за исчезающую за пеленой боли реальность. Позволить чуждой тьме и ненависти поглотить собственный разум сейчас означает смерть. Знать он не может, только догадывается, что же виной происходящему. Но сожалеть о вживленной Темной Материи уже поздно, это не остановит ломающую тело трансформацию. Чем больше поддается инородному влиянию его собственное "я", тем сильнее острая боль в левом предплечье.
Чужое безумие не вкрадчивый липкий холод - сметающая лавина, огненный вихрь страшной силы, противостоять которому нельзя, а выстоять пред ним - едва ли такое возможно. Ненависть, боль и гнев, подкрепленные чем-то еще - из самых дальних глубин тьмы страдающей и обезумевшей человеческой души.
Едва лишь исчезает оглушающая внезапность момента, приходит понимание происходящего, знание причины - уверенное и простое, но отнявшее большую часть сил.
Остаться сейчас в сознании - единственный способ выжить. И даже если тело отказывается повиноваться разуму - пред болью и потерей контроля ничто и агонизирующая гордость, приказывающая подниматься с колен. Унизительно, хуже поражения и смерти лежать у ног противника, корчась от боли, разрывающей тело, и задыхаться чужой ненавистью со злостью от собственного бессилия пополам.
А проклятый Ной спокойно наблюдает за происходящим. Стоит в облаке поднятой недавним боем пыли, возвышаясь массивным, черным силуэтом на фоне светлеющего неба и хмыкает - оценивающе-удовлетворенно. Солнцезащитные очки скрывают глаза врага, но Мадарао и не надо их видеть, чтобы знать, что в них сейчас. Презрительное равнодушие - даже кровь не вытер со скулы. Тонкий, уже подсыхающий порез - это и уроном-то назвать нельзя.
Если бы только у него было больше времени до того, как...
- Значит, началось наконец-таки.
И все. Ухмылка, эти слова и ни единого шага, движения, удара, призванного добить - и одного бы хватило, но нет. Смотрит, наблюдает.
Ветер, всколыхнувший мокрые от пота волосы, бросает в лицо пригоршню песка, и самые мелкие песчинки жадно липнут к приоткрытым в беззвучном крике губам. Как острые иглы терзают пересохшее горло при каждом судорожном вдохе.
Жаркий ветер, пылающее дыхание Иорданской пустыни обжигает сейчас вдвое сильнее. Уже неощутимо поврежденное, пробитое правое плечо: все тело - комок из сплошной, пульсирующей боли. Живой, существующей отдельно от сопротивляющегося из последних сил разума. И в душу вместе с липким страхом медленно вползает отчаяние, глухо колотится единственная мысль - "Нет, нет, это должно прекратиться..."
Страх ведом каждому человеку, смерть, не раз глядевшая в глаза, лишь притупляет, но не стирает его из широкого спектра человеческих чувств. Естественная реакция организма, не более чем. Бесстрашия не существует, существуют лишь вещи, намного важнее страха.
Глаза уже не видят врага, смыкаются и тяжелеют веки. Тело, разрываемое изнутри, совсем не помощник в этом сражении. Тьма и боль, все тесней сжавшаяся, сдавившая горло тугим кольцом, все же сумела исторгнуть из груди один единственный хриплый стон.
- Подожди, скоро все закончится, - в голосе Ноя слышится жалость наблюдателя. - Скоро...
Он говорит что-то еще, видимо, объясняя, но Третий его не слышит. В темноте нет ни звуков, ни образов - ничего. Крохотная частичка разума все еще старается удержаться, ухватиться за внешний мир. Пусть даже за почти сочувственно звучащие слова врага - еще одна капля общего сумасшествия. Но этот хрупкий мост слишком ненадежен, чтобы по нему выбраться навстречу к жизни.
Угасающая боль начинает казаться безумно важной - последнее доказательство, что он еще жив. Сдаться сейчас, прекратить борьбу с непонятной, невидимой силой - умереть. Но как идти из тьмы на свет, не видя дороги?
Говорят, что глаза умирающего смотрят в будущее, но перед ними за несколько мгновений проносится вся прожитая жизнь - короткими, яркими обрывками. Свойство памяти, прощание души, покидающей тело - неизвестно никому что это такое.
Но сейчас вместо обрывков картин - голоса. Далекие, едва слышные короткие фразы, обрывки молитв. И среди общего, глухого фона слышен то нежный голос сестры, трепетно выводящий ангельское приветствие - "Ave Maria", то полный мучительной тоски голос Токусы - "Agnus Dei", Агнец Божий. И вечный "Pater Noster" голосом Говарда Линка - тихо, сосредоточенно, серьезно... Так, как было всегда. И эта память - маленький, тонкий лучик света.
На лице противника удивление и неверие - как это возможно? А на губах Третьего не улыбка - измученный, искривленный оскал человека раз побывавшего за гранью.
- Еще ничего не закончилось.
Еще есть силы подняться на ноги, зажимая изувеченное плечо и вдохнуть в легкие обжигающе горячий воздух пустыни - полной грудью.
Резонанс все-таки прекратился.

URL
2010-10-17 в 01:25 

Absit omen
Это просто праздник какой-то! :rotate::rotate::rotate:
Только исполнили одну заявку, и тут другое, не менее замечательное исполнение!
Заказчик - я, да. Очень хотелось узнать, чем занимались Мадарао и Милосердие, пока сражались остальные.
Исполнение просто выше всяких похвал. Отдельное спасибо за воспоминания о Линке, безумно люблю читать про совместное прошлое Воронов.
Резонанс все-таки прекратился. Ну, да, когда Альма исчез. Да будет так.
Шикарное исполнение, очень нравится.

2010-10-17 в 01:26 

Absit omen
Да, откройтесь мне, пожалуйста, в у-мейл.

2010-10-17 в 01:31 

14th
Автор, спасибо за текст. Так славно читать про Воронов, Ватикан - и вот еще одна частичка ко всему, это замечательно.)) Текст хороший, цельный, образный и с надеждой.
Благодарю за исполнение. :red:

2010-10-17 в 01:50 

Mad Selena :pink:
Автор очень рад, что заказчику понравилось, что удалось угадать общий момент относительно инспектора и порадовать быстрым исполнением. И смущен таким отзывом - спасибо Вам за него.
Иду открываться в личку)

14th
Мне очень-очень важны эти слова. Спасибо за поддержку - всегда и в первом шаге.
Можно, не удержусь?) :squeeze:

URL
2010-10-17 в 11:35 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Потрясающе. :hlop:
Эти капельки света во тьме, агонизирующая гордость, отчаянная борьба - очень четко получилось. Спасибо!
Я, кажется, догадываюсь, кто исполнитель, но можно попросить открыться все равно? Хочу пожать Вам руку в у-мыле.

2010-10-17 в 12:06 

Lios Alfary :shy:
Благодарю за отзыв) :goodgirl:
Я, кажется, догадываюсь, кто исполнитель, но можно попросить открыться все равно? Хочу пожать Вам руку в у-мыле.
Ок, с радостью приму рукопожатие)

URL
2010-10-20 в 13:48 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Очень-очень.
Читал, затаив дыхание, и потом остался такой восторг, что не передать. Спасибо за такой сильный текст, автор. Это... великолепно. Одно из лучших.

2010-10-20 в 16:56 

Yamamoto Takeshi
:pink: Спасибо) *очень-очень счастлив*

URL
   

D.Gray-man Fest

главная