Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:11 

Круг Х-1

D.Gray-man Fest
Канда | Лави. Долг жизни. «Учитывая твою живучесть, это же вечная кабала!».

@темы: Kanda Yu, Lavi

URL
Комментарии
2012-02-15 в 20:30 

656 слов

Вопреки всеобщему мнению экзорцист Канда Юу вовсе не был бешеным или грубияном. Просто считал, что человек, который его дразнит, должен быть готов к поединку. Поэтому нападал без зазрения совести на такого шутника. Ведь, как гласит Бусидо, шутить с самураем имеет право только очень близкий человек. Любой другой бросает своими подколками вызов, а на вызов настоящий самурай реагирует быстро и однозначно. Тот факт, что кроме Канды в Ордене Бусидо читали от силы два человека, экзорциста волновал мало. И уж тем более, его не волновало, читало ли Кодекс это рыжее бедствие, по недоразумению попавшее сперва в экзорцисты, а потом на миссию с Кандой. Впрочем, находиться сперва в одном купе, а потом и вовсе наедине с по-настоящему злым Кандой, не рискнул даже Лави, поэтому за время пути, он не сказал ни слова лишнего. Канду это как нельзя более устраивало: в Ордене по самое не могу уже наслушался.
Миссия выглядела просто: искатели заметили скопление акум возле небольшой деревеньки, экзорцистов отправили разобраться. Обычная миссия. Это и настораживало. Ещё больше экзорцистов насторожила тишина в лесу, через который они шли - ни звука, ни движения. В лесу так не бывает. Подчиняясь инстинктам, вопившим об опасности, экзорцисты уже не шли, а буквально крались по тропинке с оружием наизготовку. Поэтому нападение не стало для них неожиданностью, и они довольно легко отбились. Вернее, это Канда подумал сперва, что легко, пока не понял, что Лави рядом нет.
Тот обнаружился в канаве неподалеку - лежал, неловко вывернув ноги под абсолютно неестественным углом. В одном месте из разорванной брючины торчал красноватый осколок кости.
- Тебя добить?
В ответ рыжий с трудом прохрипел:
- Да, пожалуйста, - и закашлялся кровью. Похоже, было повреждено легкое. Высоту, с которой он сюда приземлился, даже на глазок прикидывать не хотелось.
Канда криво ухмыльнулся в пустеющие глаза: он обожал обламывать надежды ближнего, и задрал рукав, обнажая вену. Резать не хотелось, но выбора не было, тащить это чудо на себе в таком виде было бессмысленно.
От боли Лави выгнуло дугой, пальцы судорожно заскребли по грунту. А спустя минуту Канда получил редкую возможность понаблюдать ускоренную регенерацию со стороны. Выглядело преотвратно. Вскоре его невольный "пациент" обмяк и впал в забытье. Пришлось, матерясь на задержку, разводить костер и устраиваться на ночлег. Заодно и рыжего идиота устроить.
"Ладно, - решил для себя Канда, - потом отработает"
Утром о ранении напоминали только рваные окровавленные брюки. Само недоразумение от истории, задрав штанину, внимательно изучало бледнеющий на глазах шрам. Потом Лави поднял непривычно серьезное лицо и слабым голосом проговорил:
- Спасибо. Ты меня спас.
Канда в ответ только скривился и, подхватив свои вещи, двинулся к месту встречи с искателями. Подобные разговоры он не любил.

- Эй, Юу!, - окликнувший идущего на тренировку экзорциста Лави даже не дрогнул, ощутив возле горла неприятный холодок Мугена, - Юу, ты в курсе, что на востоке, если ты спас кому-то жизнь, то должен отныне нести за него ответственность?
Сильно помрачневший Канда все-таки убрал Муген: на самом деле в ответе теперь. Почти родня. А Лави продолжал:
- Так что ты теперь обязан обо мне заботиться!
- Угу, - буркнул Канда в ответ, гадая, как же его угараздило так вляпаться?, - всегда мечтал.
- Посмотри на это с другой стороны, - безмятежно предложил ученик книжника, пристраиваясь в ногу с экзорцистом, - на моем месте мог бы оказаться искатель.
- Быстрее бы сдох, - предсказуемо отреагировал мечник, сворачивая к тренировочному залу.
- Ну, - отмахнулся Лави, не отставая ни на шаг, - от меня ты тоже быстро освободишься, когда мы с Пандой уйдем.
Не отвечая и не сбавляя шаг, Канда протянул руку и резко, без замаха, отвесил будущему книжнику затрещину.
- Ой, - вскрикнул страдалец, - за что?!
- Дочитывать надо, идиот, - парировал мечник, чувствуя, как настроение стремительно улучшается. Почему-то мысль о наличии сакральной связи с недокнижником не напрягала, но требовала осмысления. - Ты теперь до конца жизни от меня не отвяжешься.
- Учитывая твою живучесть, это же вечная кабала!, - возмутился Лави, - будто мне Панды мало было!
Ответная ухмылка Канды впервые на его памяти не напоминала волчий оскал.

URL
2012-02-15 в 21:13 

интересно, прикольно, но похоже скорее на план чего-то более продуманного, серьезного и объемного, нежели на законченное произведение.
*мимокрокодил*

URL
2012-02-15 в 22:23 

Teera
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
понравилось как написано
легко читается и после прочтение остается приятное впечатление от текста
спасибо :heart:

не заказчик

2012-02-15 в 22:55 

кофе пьющая
Судьба взяла мое сердце и тебя вложила мне в грудь. (с)
красивое исполнение, мне нравятся ваши Канда с Лави <3 автор, спасибо огромное :hlop:

2012-02-15 в 23:11 

Гость, мне очень жаль, но это всё. большего не планировалось.
Teera, кофе пьющая, спасибо, рада, что вам понравилось, значит, не зря писалось)))
автор.

URL
2012-02-16 в 02:45 

Remira
Нет натуралов в военных окопах...
Спасибо, автор, порадовали с утра - было очень вкусно! :chups:

2012-02-16 в 21:30 

Remira, если оно подняло Вам настроение, значит, я не зря старалась))))
автор.

URL
2012-02-19 в 21:23 

Marlek
здорово! про регенерацию по крови вспомнили! :heart:

2012-02-19 в 22:14 

Marlek, мне мерещится, или в Вашем голосе действительно сарказм? В последнее время, по-моему, все только про неё и говорят. Просто ничего другого, с чем Лави сам, без Канды, не смог бы справиться, я не нашла.

URL
2012-02-19 в 22:19 

Marlek
мне мерещится, или в Вашем голосе действительно сарказм?
эээ? нед

В последнее время, по-моему, все только про неё и говорят.
я только второй фик с регеном читаю, а кто там что говорит-не знаю, я последние несколько месяцов далека от фандома, погрязла в каноне:lol:

мне действительно понравилась зарисовка, хотя согласна с *мимокрокодил* на тему того, что чувствуется что-то большее, но жаль, что это не так т_т

2012-02-19 в 22:28 

Marlek, я только второй фик с регеном читаю, а кто там что говорит-не знаю, я последние несколько месяцов далека от фандома, погрязла в каноне, а мне только они и попадаются((((
мне действительно понравилась зарисовка, хотя согласна с *мимокрокодил* на тему того, что чувствуется что-то большее, но жаль, что это не так т_т, большее? Ну, это же просто момент из жизни. шепотом
автор.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная