21:04 

Брускетта

Io non ti lascio sola!
"Брускетта" — национальное блюдо центральной Италии, подразумевающее под собой: кусочек крестьянского хлеба, поджаренного в печи, грилле или на плите. Когда хлеб ешё горячий и хрустящий, его нужно натереть зубчиком чеснока по верхней стороне, затем полить оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Брускетта можеn подаваться с бесконечным количеством ингридиентов, самый типичный из которых - помидоры. Качество масла очень важно для хорошей Брускетты.
Считается, что эта еда для бедных, изначально являлась обычным перекусом пахарей и жнецов. Брускетту готовили исключительно из домашнего, иногда даже черствого, хлеба с добавлением для вкуса мяса и сосисок.
В провинции Тоскана Брускетту называют Феттунта, в других регионах - Панунто.

in italiano

Для классической брускетты нам нужно: ломтики зернового хлеба, помидор, красный болгарский перец, зубчик чеснока, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, пармезан.

читать дальше




Buon appetito!

@темы: Италия

Комментарии
2010-03-09 в 23:34 

Cuore~
"Я не могу быть ни хорошей, как хотела бы, ни плохой, как, по-моему следовало бы."
Лар,
для антикухонных тварей, как я напиши, что значит "запекать в духовке болгарский перец". это какая темп должна быть?
простите...

2010-03-11 в 12:29 

Io non ti lascio sola!
Cuore~ оой, у меня плита со стертыми показателями температур уже и по-этому я на глазок делаю. Ты берешь просто прям целиковый и кладешь его просто на рещетку или на противень. И ждешь когда он чёрным прям станет весь,потом кожицу всю эту сдираешь почерневшую, режешь на кусочки и все. Ну, градусов, может 190-200 :nope:

2010-03-11 в 15:17 

Io non ti lascio sola!
Cuore~ кстати, в конце концов, его можно просто порезать меленько и поджарить просто на сковородке) Зачем эти мудрённости нам?)) :tongue:

2010-03-11 в 19:31 

Cuore~
"Я не могу быть ни хорошей, как хотела бы, ни плохой, как, по-моему следовало бы."
Innamorata точно)) можно тупо порезать)))
спасибо!!!

2010-03-29 в 03:50 

Melinda
"Где ты?.. С ночи до рассвета, жду ответа, где ты?..."
Innamorata Ооо, так мы вот эту вкусняшку ели)) Только разве ты помидоры не жарила? Мне показалось, что немножко) И еще они были чем-то белым посыпаны, сыром, да?

2010-03-29 в 20:44 

Melinda да, именно это мы и хомячили. Эти посыпана хлопьями пармезана, а наши были - тертым. Помидоры можно жарить, а можно и нет - как душе угодно) Приготовь - порадуй маму)

URL
     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная