20:19 

Итальянские кростини на завтрак

Io non ti lascio sola!
Я очень редко завтракаю и делаю это неохотно. Но недавно изобрела подходящий мне завтрак. Простой, вкусный и поднимабщий настроение. Это своего рода кростини.
Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой блюда следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

читать дальше



За что я люблю это блюдо, так за то, что зеленый базилик, белый сыр и красные помидоры так напоминают итальянский флаг!

@темы: Завтрак, Италия

Комментарии
2010-01-17 в 20:28 

Cuore~
"Я не могу быть ни хорошей, как хотела бы, ни плохой, как, по-моему следовало бы."
я вот тоже не завтракаю.
надо будет попробовать, выглядит ну очень аппетитно!

2010-01-18 в 00:58 

Io non ti lascio sola!
Cuore~ мой фотоаппарат уменьшает показатель "аппетитности" на 50 процентов где-то :)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная