18:53 

Insalata Milanese Palermo

Io non ti lascio sola!

Недавно праздновали с подружками День Рождения одной из нас в кафешке "Фантоцци". Не самое колоритное место, конечно, но для голодных студенток подходит. Под конец вечера захотелось салатика. Я быстро пробежалась глазами по меню и наткнулась на интересное название "Миланезе Палермо". Немного истории и занудства: В названии этого салата присутствуют 2 города: Милан и Палермо. Милан - столица региона Ломбардия и, практически негласно, всей северной Италии. А Палермо, как известно, южный город - столица Сицилии. Подавляющее большинство россиян представляют себе небольшую по российским меркам страну Италию единой и неделимой. На самом деле ситуация совсем иная. Мало того что разные провинции абсолютно непохожи друг на друга. По сути, страна расколота на две большие и не слишком дружелюбно настроенные друг к другу части — "продвинутый" север и "отсталый" юг. В связи с противостоянием севера и юга в Италии рассказывают такой анекдот. Беседуют два инженера, миланец и сицилиец. Первый говорит: "Смотри, какую я построил автомагистраль — широкую, в четыре ряда, да еще сэкономить сумел немного на материалах". В ответ второй показывает на бескрайние сицилийские поля, на свой коттедж на берегу моря и говорит: "А я попросил денег у государства, получил кучу дотаций, магистраль не построил, но зато сколько денег сэкономил!" . Учтя все эти факторы, я так и не поняла, почему в меню оказался салат с таким странным назанием! Но я рискнула... и он оказался очень и очень вкусным!

Понадобится (на 2 порции) : 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, сыр Пармезан (любой твёрдый сыр, Грана Падана подойдёт тоже), базилик лучше свежий, но у меня, к сожалению, был только сухой, салат Айсберг, чеснок. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кунжутные семечки.

1. Предварительно натёртые солью и перцем баклажаны режем на 8 продолговатых продольных частей, обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла, чтобы они не были очень жирными.
2. Выкладываем их на бумажную салфетку и удаляем лишний жир, даём остыть, режем на кусочки, расположив нож под углом, что бы получились заострённые кусочки, как паста пеннэ.
3. Помидор режем полугрыми плоскими кусочками.
4. Выкладываем кусочки баклажана и помидора произвольным способом, я выкладывала елочкой.
5. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, базиликом, поливаем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.
6. Затем самое интересное: закрываем получившуюся конструкцию листом салата.
7. Опять поливаем маслом, сбрызгиваем уксусом и посыпаем кунжутными семечками.

Я вижу это так :)



А вот то, что внутри читать дальше


@темы: Салат

Комментарии
2015-06-20 в 13:15 

капустный лист можно сварить

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная