00:02 

Тирамису

Io non ti lascio sola!
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Так как мы с вами, к сожалению, живем не в Италии, то я хочу посоветовать вам свой вариант этого десерта (за базу я взяла рецепт Джейми Оливера "tiramisu veloce" из книги "Моя Италия";).



читать дальше

Buon appetito!

@темы: Десерт

Комментарии
2010-05-05 в 23:33 

Just for live
stop loooking at me... idiot)))
спасибо!))) буду пробовать) а то со сливками просто беда))

2010-05-06 в 12:40 


URL
2011-01-17 в 20:34 

О-ля-ля
Innamorata., а можешь дать пропорции :)

2011-01-17 в 23:43 

Иннамората
О-ля-ля так, щас все расчитаем... :)
около 10-12 печений, 200 мл кофе, 5 ст.л сахарного песка, 500 г творога, 100 г шоколада.

URL
2011-01-17 в 23:45 

О-ля-ля
спасибо! :) надеюсь поразить этим десертом в самое сердце "любимую" невестку :rotate:

2011-01-17 в 23:46 

Иннамората
О-ля-ля оо даже так)) Тогда вместо творога можно взять сыр Маскарпоне, он-то точно поразит, а то творог слишком повседневен и прост для "поражающих" блюд))

URL
2011-01-17 в 23:48 

О-ля-ля
я о сыре подумала, вот только может быть смешать в равных долях? или не портить хорошее и просто Маскарпоне?

2011-01-17 в 23:54 

Иннамората
О-ля-ля однозначно, лучше просто Маскарпоне) Этот рецепт я специально пыталась адаптировать для тех, у кого нет возможности купить эту дорогую вкуснятину - Маскарпоне, а если такая возможность есть, то раздумывать не надо) а Маскарпоне можно, кстати, смешать не с творогом, а со взбитыми сливками, если так уж хочется)

URL
2011-01-17 в 23:57 

О-ля-ля
ок :) будем шиковать ;)

2011-07-25 в 14:03 

Rose Avalanche
Who by fire
Спасибо. Я, кажется, немного нарушила технологию, потому как кофе оказался слишком горячим, но надеюсь в следующий раз исправиться и улучшиться)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная