23:16 

Эч-почмак

Io non ti lascio sola!
Поездка в Казань сподвигла и вдохновила меня на очередной кулинарный подвиг.
Эчпочмак - буквально "треугольник", татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. В Татарстане эти треугольнички по популярности можно сравнить с нашими блинами.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.



А теперь, подробнее...

читать дальше

@темы: Выпечка

Комментарии
2009-12-28 в 14:04 

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
моя бабушка родом из Алтайского края, у них делали нечто подобное - сырое мясо, дрожжевое тесто, все треугольничками, только жарили - беляши

2009-12-28 в 14:50 

Иннамората
.Aske. конечно, вариаций тьма. У каждой республики свой, я постаралась повторить то, что нам посчастливилось попробывать в татарстане, вот - повторила и получилось 1 в 1 )

URL
2009-12-28 в 15:50 

Алмазы в грязи не тают...
.Aske., а я живу на Урале, у нас тоже это называется беляшами, делается просто с мясным фаршем и обязательно жарятся, а не пекутся - очень вкусно. Но надо попробовать, как написано в рецепте)

2009-12-29 в 00:26 

Io non ti lascio sola!
ksenon68 ну лично я не сторнк жарки, оооочень уж много масла надо, тем более для биляшей - литр как минимум) а мы привыкли с минимальными затратами жить)

2009-12-29 в 11:31 

Алмазы в грязи не тают...
Innamorata я тоже не сторонник, но не из-за количества масла, а потому что жаренное намного вреднее печеного, хотя и печеное тоже вредно (это я про больных, как я:lol: ) поэтому я и обрадовалась такому интересному рецепту. Кстати масла у меня уходит намного меньше, чем литр, на кг теста где-то грамм 250.
А вообще спасибо вам за такое интересное сообщество:vo:, я правда готовить не люблю, но приходиться. А если уж приходиться люблю новенькое и оригинальное;-)

2009-12-29 в 17:29 

Иннамората
ksenon68 и Вам огромное спасиииибо за то, что заглядываете! )))
а что касательно пропорций теста и масла, у меня всегда было плохо с точными науками и цифрами (я-гуманитарий до мозга костей) так что я в основном делаю все наглаз, конечно же, исключая те случаи, когда пропорции - самое важное.

URL
2009-12-29 в 21:19 

Алмазы в грязи не тают...
Innamorata nella cucina и Вам огромное спасиииибо за то, что заглядываете! ))) :buddy:
а что касательно пропорций теста и масла, у меня всегда было плохо с точными науками и цифрами (я-гуманитарий до мозга костей) так что я в основном делаю все наглаз, а я наоборот все просчитываю и по специальности я - бухгалтер:type:, мне надо точно знать сколько весить в граммах:lol:, у меня все рецепты написаны в точных пропорциях:gigi:

2010-12-08 в 11:15 

Silent_Hope
В будущем нас всегда ждёт все самое интересное, ведь в прошлом мы все равно уже все видели. (с) Hello ACY
Innamorata , большое спасибо за рецепты и такое интересное и вкусное! сообщество! :)
Кстати, в Бурятии есть подобное блюдо, называется самса =)

2010-12-09 в 01:29 

Иннамората
Silent_Hope пожалуйста!! Мне так приятно читать комментарии особенно к моим первым записям)))
А эч-почмаки везде "свои", вариаций и споров на тему их настоящей родины ни счесть)

URL
     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная