20:41 

Имбирное печенье к Новому году

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала украсить ёлку имбирным печенюшками, но и в этом году отложила эту идею, т.к. украсила её итальянскими кофетами Baci. Но всё равно какой-то волшебный рождественский дух буквально-таки приказал мне взять да и испечь это потрясающе красивое и ароматное печенье. А мой заяц Джузеппе даже вылез из клетки во время обеденного сна, насколько его увлекал процесс.

Нам нужно: 150 размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 1 яйцо, 1 ст. л сухого имбиря, 1 ч.л. размельченных специй (корица, гвоздика и т.д. Я, например, взяла специи для глинтвейна), 1/2 ч.л. разрыхлителя, сколько муки нужно - я не сосчитала. Её нужно добавлять в тесто пока оно не станет пластичным и поддатливым как пластилин, но не совсем упругим и "тяжелым".


читать дальше

С Наступающим вас Новым годом!


@темы: Выпечка

Комментарии
2010-12-21 в 00:56 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
эстонцы называют печенюшки эти пипаркооками
вкусняшки х) тоже собираюсь печь )
кстати у нас они на каждом углу сейчас продаются ) и глазурь тоже продаётся - буду расскрашивать как открыточки )

2010-12-21 в 01:20 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Damita Jo :tongue: забавное название) А я не очень люблю украшения на выпечке, максимум - сахарная пудра, люблю простоту почему-то :nope:

2010-12-21 в 01:28 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Innamorata Ау нас на них чего только не рисуют, и домики делают и много-много всего. х) так классно
www.google.ee/images?q=pipar+koogid&um=1&ie=UTF...

2010-12-21 в 01:53 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Кстати, какой вкус придаем имбирь печенькам?
Мне кажется, я в Берлине че-то ела, но хоть убей - не помню......

2010-12-21 в 02:26 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Eledwen ощущение что они таят во рту, хотя наверно от теста зависит.

2010-12-21 в 05:50 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
А что насчёт заменить сушеный имбирь свежим? Он куда ароматнее.

2010-12-21 в 09:08 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Алукардик Он скорее всего будет попадаться кусочками, а это не есть гут.
Но если вас не смущает, никто не запрещает ))

2010-12-21 в 10:49 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Damita Jo
Я знаю печенье, которое тает во рту и без имбиря 8)) Я в том плане, привкус-то конкретный у них есть, наверное?.. Эх, наверное, чтобы узнать придется печь самой 8)))

2010-12-21 в 11:07 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Eledwen Ну да, вкус не описать ) У нас они сильно перченые, к примеру.

2010-12-21 в 12:44 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen вкус получается пряно-приятный, и остаётся немного острое послевкусие такое. Я вообще где-то читала, что такое печенье вызывает аппетит и является мини-наркотиком) оно не является классическим понятием печенья, скорее, это пряник.

Damita Jo да, у меня тоже получились остренькие)

Алукардик Я испугалась свежего имбиря, он у нас продаётся огромными кусищами и куда его потом деть, используя лишь немного для печенья, я не знаю.. Разве что для суши можно было бы замариновать...

2010-12-21 в 17:34 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Innamorata
Только не говорите мне, что не знаете про чудесный имбирный чай!

Я сейчас готовлю его прямо в кружке для себя и сразу же пью. Занимает не больше 3 минут для приготовления.
Отрезаете дольку лимона толщиной примерно в палец, добавляете 2-3 чайные ложки сахара (можно заменять мёдом) и на мелкую тёрку натираете имбирь так, чтобы волокна остались на корне, а к вам попала только мякоть. Заливаете кипятком и замечательный зимний напиток который согреет и поможет победить простуду готов! Очень вкусно!

В принципе все пропорции лимон-сахар-имбирь сугубо индивидуальны. Если будете готовить - поэкспериментируйте. Найдите лучшее соотношение для себя. И ещё, я обычно лимон с сахаром в кружке ставлю в микроволновку на 30 секунд, чтобы лимон пустил сок.


Damita Jo
Мелкая тёрка, сэр! =)
У высушенного имбиря нет такого аромата как у свежего. Сейчас попробую готовить печеньки, там и расскажу.

2010-12-21 в 18:16 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Алукардик Не знаю тонкостей, честно говоря, у нас в Таллинне их навалом под Рождество. И тесто готовое продается, так что тонкостей не знаю

2010-12-21 в 19:24 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Damita Jo
В Минске как то до сих пор нету гастрономического бума под рождество. Да и в целом, все мои наблюдения говорят о том, что по части продуктов и их появления в продаже самый период - Пасха. Там и куличи тебе, и всякие декоративные штуки для яиц. И в общем то всё. Новогодний период ограничивается исключительно всякими ёлками, шарами и сувенирами для подарков. Никаких особенных съедобностей не замечал. Хочу в Таллин. х(

А насчёт имбиря молотого и свежего. Ну это знаете, как... ммм... вот вы ели когда нибудь сушёную рыбу под пиво? А суши? Вот для меня вкус сушеной рыбы, это в основном соль и какой то эссенциальный, типичный рыбный вкус. А когда ешь рыбу свежую или малосол какой нибудь есть возможность почувствовать кучу всяких вкусов и послевкусий. Молотый имбирь - это типичная горчина и пряность, а в свежем просто неимоверное количество ароматов. Очень советую как нибудь попробовать лимонно-имбирный чай, о котором я писал выше.

И последнее, специи - моя слабость. Не обращайте особого внимания.)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная